Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (600 г)
Фарш - 400 г
Помидоры - 3 шт. (220 г)
Лук - 2 шт. (170 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Сельдерей корень - 50 г
Корень петрушки - 1 шт.
Петрушка зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 140 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г
Сварить яйца, разрезать, вынуть желтки. Измельчить кальмара и зелёный лук, смешать с желтками, солью и перцем. Наполнить белковые половинки.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Кальмары консервированные - 180 г
Лук зелёный - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Универсальный пряный сладко-острый соус густой консистенции. Варится из предварительно замоченной кураги. Перец - по вкусу и желанию.
Ингредиенты
Курага - 200 г
Сахар - 40 г
Чили перец - 1 стручок
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)
Хлопья готовят согласно инструкции, заправляют обжаренным луком и специями, сдабривают яйцом и укропом, жарят на сковороде на постном масле.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Укроп - пару веточек
Мука - по потребности
Пирог из овсяной муки не получается слишком пышным, но отлично пропекается в мультиварке за 40 минут. Яблоки не оседают на дно шарлотки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще ...
Ингредиенты
Отварная индейка - 200 грамм;
Кальмары - 200 грамм;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Яйцо - 3 штуки;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 600 г
Картофель - 800 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Нут - 120 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр, чеснок - по желанию
Петрушка - по желанию
Масло подсолнечное - 50 мл
Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 250 г
Куриное филе – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук красный – 1 головка
Мандарин – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для шариков:
Фета, фетакса и т.п. – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – до 1 ч.л.
Для заправки:
Майонез – от 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Мандарин – 1 шт.
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Сухарики – для подачи
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.
Ингредиенты
Тыква - 650 г
Морковь - 130 г (1 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Чёрный перец - по вкусу
Кинза для подачи - по вкусу
Тыквенные семечки для подачи - по вкусу
Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 0.5 пакетика
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яблочное варенье - 70 г
Соль - щепотка
Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из ирги. Ирга - удивительная ягодка, в её составе много витаминов и микроэлементов. Ирга благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует пищеварению, незаменима при болезнях ...
Ингредиенты
Ирга - 300 г
Сахар - 100 г
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи для птицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.
Ингредиенты
Петрушка - 25 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Киноа отварим до готовности. Филе индейки обжарить на гриле. Отдельно приготовим овощи. Для свежести добавим мелко нарезанную мяту.
Ингредиенты
Киноа – 200 г
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Цукини – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Вода- 400 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.
Ингредиенты
Мука - 220-240 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Апельсиновый сок - 130 мл
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г
Цукаты - 150 г
Корица - 1-2 палочки
Анис - 1 звёздочка
Измельчите печенье, добавьте банановое пюре и какао-порошок. Перемешайте. Сформуйте пирожное, обкатайте в какао-порошке. Украсьте орешками.
Ингредиенты
Печенье постное - 160 г
Банан в очищенном виде - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный - 3 луковицы
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.
Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, ...
Ингредиенты
Язык говяжий (вареный) - 0,5 шт.
Фасоль консервированная - 240 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурцы - 3-5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом решила спросить у официанта, что входит в салат. Конечно же, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Солёный арахис - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по желанию
Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в ...
Ингредиенты
Подосиновики - 200 г
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 800 г
Хлеб обеденный - 200 г
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сухари панировочные - по желанию
Куриное филе, лук и перец обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры добавляются в салат свежими. Заправка — майонез.
Ингредиенты
Куриное филе — 160 г
Помидоры - 2 шт.
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сложите в банку укроп, чеснок и помидоры. Залейте сваренным остывшим маринадом с горчицей и уксусом. Выдержите 2 суток в холодильнике.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 4 шт.
Сезонные овощи обжариваются на оливковом масле. Отдельно готовится ароматный рыбный бульон, затем добавляются овощи и филе рыбы.
Ингредиенты
Филе белой рыбы – 400 г
Листья сельдерей – 2 веточки
Черешки сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Те, кто любит копченую рыбу, однозначно оценят этот салат. Копченая скумбрия с картошечкой - всегда очень вкусное и сытное кушанье, в моей семье обожают такое сочетание, но на праздничный стол ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 4 шт.
Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
Листовой салат - 8-10 листиков
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук - 1/3 пучка
Укроп - по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Смешать муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить сахар и яйцо. Выложить в форму 3/4 теста, на него - клубнику и оставшуюся крошку.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 150-200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|