Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри - нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Нежный крем для пропитки торта. В отличие от кремов с плотной текстурой, курд не держит форму, растекается. Не годится для обмазывания!
Ингредиенты
Персики - 1 шт. (крупный)
Сахар - 4 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Компот из черной смородины и абрикосов не только вкусный, но еще и очень полезный. Обязательно создавайте его в летнее время, пополняя витаминный запас вашего организма. Сладкий вкус абрикосов нивелирует кислинку ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Абрикосы - 4-6 шт.
Сахар - 80-100 г
Вода - 1 л
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.
...
Ингредиенты
Сахарная пудра – 130 г
Сок лимона – 20 г
Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Постное масло - 3 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Густой кисель из кураги с картофельным крахмалом и лимонным соком - вкуснейший напиток и десерт в одном стакане. Всего пять ингредиентов!
Ингредиенты
Курага - 200 г
Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар - 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный - 30 г
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон - 5-8 шт.
Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте специи и сформируйте из фарша котлеты. Запекайте в духовке около 30 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис – моя самая любимая крупа, поэтому часто делаю различные гарниры с ним. Тушу рис с овощами, делаю кашу с сухофруктами и готовлю интересные восточные гарниры с разными специями.
Вот ...
Ингредиенты
Рис длинный – 1 стакан;
Вода – 1,5 стакана;
Сливочное масло – 25 грамм;
Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Гвоздика – 5 штук;
Корица – 1 чайная ложка.
Любой бисквит, как известно, является выпечкой универсальной, можно приготовить из него торт, можно пирожное "Картошка", можно нарезать кубиками и подать в виде слоеного десерта с кремом, а можно просто подать ...
Ингредиенты
Яйца крупные - 6 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 120 г
Кофейный ликер - 30 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная высшего сорта -140 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 10 мл
В этом сезоне я заготовила очень много различных компотов, благодаря хорошему урожаю ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить очень ароматный и насыщенный компот из вишни с шелковицей на зиму. Шелковица ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку
Подготовьте ингредиенты для салата с фасолью, крабовыми палочками, яйцами и капустой.
Яйца сразу поставить варить (или сварить их заранее). Пока варятся яйца, нашинковать тонко капусту. Сложить капусту в глубокий салатник.
...
Ингредиенты
Молодая капуста - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Фасоль отварная или консервированная - 130 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Измельчите все продукты и поочередно разложите их на большой плоской тарелке. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 55 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.
Сытный пирог с картофелем и яйцом готовится за 1 час. Вареную картошку можно пюрировать или добавить в начинку ломтиками, кубиками.
Ингредиенты
Тесто на форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт. (для варки картофеля)
Зеленый лук - 6 г (для подачи)
Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком поднадоело, то остановите свой выбор на перепелах! Перепела, фаршированные айвой, ...
Ингредиенты
Перепел - 4 шт.
Айва - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Очень сытное и вкусное первое блюдо из гороха на обед, с пикантной ноткой копченой колбасы.
Ингредиенты
Сушеный колотый горох - 300 г
Окорочок куриный - 300 г
Колбаса копченая - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода для бульона - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ...
Ингредиенты
Песочное тесто - 200 г
Фейхоа — 200 г
Сахар — 80 г
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат!
Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то ...
Ингредиенты
Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.
Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Брусника парится при низкой температуре 2 часа без сахара и прочих добавок. Отличная основа для соусов к мясу или начинки в выпечку!
Ингредиенты
Брусника - 150 г
Из лимонов делают фреш, соединяют с сахаром и газированной питьевой водой, охлаждают в холодильнике и подают.
Ингредиенты
Лимоны - 2 шт.
Сахар - 80-100 г
Вода газированная - 1,5 л
Пышный яблочный пирог с клюквой создается за 40 минут. Обязательно присыпайте его сахарной пудрой, так как ягоды клюквы кисловатые на вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко (мелкие) - 1-2 шт.
Клюква - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)
У меня для вас рецепт закусочного салата с оригинальным соусом: лимон и гвоздика в нём - главные герои. Рыбу берите консервированную, другой не заменяйте, потому что она тоже играет важную ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук фиолетовый - 10 г
Скумбрия в масле - 70 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Лимон - 1/3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Морковка - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сладкий перец - 150 г
Помидоры - 250 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Черный перец - по желанию
Сытное и калорийное блюдо готовится за 10 минут. Бекон можно использовать свежий или копченый - вкус яичницы станет более ярким, насыщенным.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Бекон (копченый) - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп - 2 г
В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами...
Ингредиенты
Соленые грибы - 120 г
Белокочанная капуста - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Бульон куриный - 800 мл
Овощная приправа - 5 г
Томатный сок - 50 мл
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию быстрый и вкусный ягодный кекс. В качестве наполнителя сегодня будем использовать замороженную чернику.
Это так замечательно, когда в холодильнике имеется запас ягод в любое время ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 мг
Черника - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 10 мг
Соль - 1 щепотка (2-3 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем - это удачный пример отличного сочетания продуктов и хорошее решение для приготовления быстрого универсального для угощения!
На мой взгляд, очень важно взять качественное мороженое. ...
Ингредиенты
Мороженое (пломбир) - 120 г
Клубника свежая - 120 г
Печенье песочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Мята - пара листочков
А вот и сытный салат без мяса и майонеза, он идеально подойдет людям, которые постятся или не едят мясные продукты. Сейчас, конечно, не сезон грибов, но их всегда можно купить ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Грибы лесные вареные - 300 г
Зеленый лук - 10-20 г
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Рафинированное масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Яркий как по вкусу, так и по содержанию салат, который готовится из красной рыбы, помидоров и маринованного лука. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Маринад:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Основное:
Рыба красная - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса.
В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне.
Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до ...
Ингредиенты
Вино белое сухое - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|