Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Однажды я увлеклась напитками из сыворотки, и они устойчиво прописались в меню. Уже показывала коктейль из сыворотки с вареньем и ...
Ингредиенты
Сыворотка - 150 мл
Вода - по вкусу
Свежие фрукты - около 50 г
Сладкий сироп или мед - по вкусу
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Мёд - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ароматизатор лимонный - 3 капли
Глазурь:
Белок куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)
Красители: красный, желтый, черный, синий
В духовке ромштекс получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления.
Ингредиенты
Свиная корейка - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 80-100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао порошок - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Обычно мой супруг не против, когда добавляю в варенье какие-либо пряности (корицу, имбирь, цедру или свежую корочку цитрусовых), но для некоторых видов варенья он резко против! Например, в варенье из ...
Ингредиенты
Нектарины (с косточками) - 1 кг
Сахар - 500-600 г
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я ...
Ингредиенты
Кизил - 450 г
Острый зелёный перец - 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови ...
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Заготовка варенья - один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму.
Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом ...
Ингредиенты
Алыча - 1 кг
Сахар - 1-1.3 кг
Вода - 300 мл
Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт;
Мандарины - 2-3 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Салатные листья - 1 пучок;
Шпинат свежий - немного;
Растительное масло - для жарки;
Винный уксус(для маринования лука) - 2 ст.л;
Сахар - щепотка;
Соль, перец - по вкусу;
Кунжут - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Базьзамический уксус - 1 ст.л;
Горчица деликатная - 1 ч.л.
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо ...
Ингредиенты
Крапива - 5 веточек
Одуванчики - 7 листьев
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец маринованный - 0,5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место.
Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и ...
Ингредиенты
Черешня с косточками
Вода питьевая
Сахар - 250 г на 1 л воды
Ванилин - по вкусу
Баранина с айвой - сочетание, не слишком-то привычное для нас, жителей севера, но, думаю, южане сразу скажут, что эта два продукта отлично подходят один к другому. Баранина, вообще, хорошо сочетается ...
Ингредиенты
Баранина - 850 г
Айва - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Свинина - 0,6-0,8 кг
Лук - до 3х головок
Чернослив - 8-12 шт.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный и душистый - по вкусу
Лавр - 1-2 листка по желанию
Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру.
Если ...
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 3 г
Так уж повелось, что у многих хозяек на новогоднем столе обязательно должен присутствовать салат в виде классических новогодних или зимних мультяшных героев. Хочу предложить вам очень вкусный и сытный салат ...
Ингредиенты
Мясо копченое - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук белый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 5 шт.
Для украшения - помидор черри, маслина, водоросли нори
Соль и перец - по вкусу
Варим суп на воде, но с копченостями и зажаркой. Горох предварительно замачивать не нужно - скороварка и без того всё сделает быстро.
Ингредиенты
Грудинка копченая - 300 г
Горох половинками - 200 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чай с шалфеем - интересный напиток, который, по моим представлениям, и вкусный, и полезный. В смысле, существуют ведь травяные чаи (в чистом виде из трав), которые даже ещё в рот ...
Ингредиенты
Шалфей - 5 листьев
Вода - 250 мл
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд.
Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые ...
Ингредиенты
Бульон - 1,3-1,5 л
Капуста - 170 г
Картофель - 300 г
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 80 г
Крапива - 100 г
Свекла - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - по желанию
Пицца с лососем и сыром - это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр - он в данном случае придаёт ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Лосось горячего копчения - 100 г
Моцарелла - 100 г
Помидоры Черри - 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт компота из хурмы. Эти плоды в нашей семье всегда съедались в свежем виде, пока я не приготовила вкуснейший напиток с их участием.
Нежный, ароматный компот понравился ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Лимон - 2-3 ломтика
Вода - 1,5 л
Голубцы в листьях мангольда - интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.
Ингредиенты
Мангольд - 20 листьев
Рис - 200 г
Вода - 400 мл
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 350 мл
Соль, перец - по вкусу
После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто ...
Ингредиенты
Картофельный отвар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Возьмите продукты по списку.
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для аромата пара:
Вода - 600 мл
Листья порея - 2 шт.
Сельдерей стебель - 10 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, напоминающими мраморные. Причем, при этом не используются все известные методы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Краски для марморирования - 4 цвета
Вода - 1 л
Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 0,5 кг
Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано или базилик - по вкусу
Замороженная на зиму шелковица - нужная и необходимая заготовка для тех, кто любит создавать зимой вкусные и ароматные компоты, варенья, десерты или просто добавлять свежие ягоды в каши: овсяную, рисовую, ...
Ингредиенты
Шелковица - 0,5 кг
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит.
Создают заготовку в сезон созревания ...
Ингредиенты
На 700 г варенья:
Шелковица - 0,5 кг
Сахар - 350 г
Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные - картофельные - в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу честно, был некий страх, ведь репа имеет деликатный вкус, и ...
Ингредиенты
Репа - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|