|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите по списку продукты для приготовления аджики «Кобра» на зиму. Для такой заготовки можно смело использовать помидоры, которые не подходят для консервации в целом виде, то есть имеют не совсем ...
Ингредиенты
Помидоры – 0,5 кг
Болгарский перец – 0,25 кг
Острый перец – 50 г
Чеснок – 50 г
Уксус (9%) – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г
Сахар - 50 г
Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.
Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Для приготовления белого кваса для окрошки понадобится ржаная закваска, ржаная мука, мед или сахар, чуть теплая кипяченая вода. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку кваса.Рецепты заквасок для хлеба:
Ржаная
Ржаная ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 ст.л.
Ржаная мука - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода теплая кипяченая - 900 мл
Ингредиенты для приготовления смузи из арбуза и банана - на фото ниже.
Сладость смузи зависит от спелости арбуза и банана, поэтому выбирайте всё максимально спелое и вкусное.
У меня вес ...
Ингредиенты
Мякоть арбуза - 300 г
Банан - 1 шт. (108 г без кожуры)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш с мятой на зиму.
Груши хорошо промойте. В кастрюле доведите до кипения 500-700 граммов воды, добавьте сахар. В кипящий сироп опустите ...
Ингредиенты
Груши свежие - 5-6 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Сахар - 50-70 г
Лимон - 2 ломтика
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.
С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.
Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Свеклу натрем на терке для ...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 12 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Для того чтобы испечь круассаны с беконом, надо взять вкусное (проверенное) тесто и сырокопченый бекон.
Когда тесто разморозится, нарезать его на треугольники. На большей стороне сделать небольшие надрезы.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
Бекон - 90 г
Соберите все продукты для приготовления маринада для курицы с медом по списку к рецепту.
Мед можно использовать как густой, так и жидкий - без разницы.
Выдавите из половины апельсина ...
Ингредиенты
Мед (с горкой) - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Апельсин - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в ...
Ингредиенты
Грецкие орехи – 6-7 шт.
Вода – около 150 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.
Соль – по вкусу
Соберите все продукты по списку ингредиентов для приготовления плова с отварным мясом. Мясо можно использовать любое. У меня говядина, но подойдёт и курица, и индейка, и баранина, и козлятина, и ...
Ингредиенты
Мясо (говядина) отварная - 300 г
Бульон (или вода) - 500 мл
Рис - 180 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 180 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для отварной говядины:
Говядина - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 1/2 ч.л.
Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму - перед вами!
Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины в воде, выложите на дно 3-литровой банки или пищевой емкости ...
Ингредиенты
На 3 л емкость:
Огурцы - 1,8-2 кг
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.
Кетчуп чили - 5 ст.л.
Перец горошек - 20 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.
Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или ...
Ингредиенты
Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г
Чтобы приготовить крылья индейки с картошкой в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я беру локтевую часть крыла. Но можно взять и плечевую. Крылья ополосните в воде и обсушите.
...
Ингредиенты
Крылья индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
В нашей семье есть традиция: в выходные и на праздники мы открываем бутылочку шампанского и готовим вкусные завтраки. Как правило, это бывают бутерброды и тосты с авокадо, икрой, яйцом пашот. ...
Ингредиенты
Бриошь - 2 кусочка
Авокадо - 1 шт.
Лосось - 120 г
Сок лимонный - 10 мл
Зелень - по вкусу (примерно 10-15 г)
Прованские травы - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.
Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Соберите продукты для приготовления филе индейки на гриле. Чеснок почистить.
Индейку нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
В миску выложить кусочки индейки, влить соевый соус и добавить чеснок, ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 600 г
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перед началом приготовления шурпы из косули соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо косули можно взять на кости или просто мякоть. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус.
Мясо промойте, ...
Ингредиенты
Мясо косули - 500 г
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Вода - 1 л
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить гречку с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые - свежие шампиньоны или отварные лесные. Тушенка может быть из любого вида мяса. Я ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Тушенка - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Набор продуктов для приготовления фаршированного картофеля с фаршем на сковороде - перед вами.
Картофель отбирайте одинакового размера, чтобы все картофелины приготовились одновременно. Также желательно брать не сильно разваривающиеся сорта.
Картофель вымойте, ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Тимьян свежий - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 400 мл
Продукты для приготовления печенья на пахте - перед вами!
Сливочное масло растопите на водяной бане, в микроволновке или на сковороде и перелейте в миску, салатник, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Пахта - 100 мл
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 2-3 г
Соберите ингредиенты для приготовления фасолевого супа без картошки.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Фасоль консервированная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода (для варки риса) - 250-300 мл
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Постный майонез - 4 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы в облаках. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: куриные яйца и соль. Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить мойву в казане на костре, возьмите крупную, хорошего качества, рыбу.
Салфеткой удалить влагу с рыбы.
Щедро посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать.
Засыпать рыбу мукой.
Снова ...
Ингредиенты
Мойва крупная - 10 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мука кукурузная - 4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Недавно абсолютно случайно нашла рецепт ароматной хлебной крошки от Нины Фоминой. Мне понравился оригинальный состав рецепта и захотелось провести эксперимент. Как оказалось, крошка вносит очень интересную нотку в мясные блюда, ...
Ингредиенты
Булка - 250 грамм;
Чеснок - 4 зубчик;
Зелень - 4 ст.л;
Сухие травы - 2 ст.л;
Красный перец - 1 щепотка;
Черный перец, соль по вкусу.
Молоко из измельченных семян мака и воды - простой в приготовлении вариант растительного молока, богатый кальцием, витаминами и минералами.
Ингредиенты
Семена мака - 100 г
Вода питьевая - 400-800 мл (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Мед (финики) - 10-20 г (или подсластитель по вкусу)
Корица молотая - 1-2 щепотки
Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.
Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Вишня - 1100 г
Сахар - 700 г
Чернослив без косточки - 200 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
Готовить надо в большой кастрюле!
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.
...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло растительное - 270 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Томатная паста - 250-300 г
Сахар - 100 г
Соль - 2,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|