|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите ингредиенты для приготовления шарлотки с грибами.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шампиньоны нарежьте произвольно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с рыбой.
Филе рыбы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Полейте соусом терияки и посолите.
И перемешайте рыбу с соусом и солью. Маринуйте 15-20 минут.
...
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 150 г
Лапша удон - 150 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Овсянка нам понадобится мелкого помола и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости
Для запекания карася в духовке с майонезом понадобятся следующие продукты.
Карася тщательно вымойте, особенно жабры, очистите от чешуи. Еще раз промойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный ...
Ингредиенты
Карась - 1 шт. (1 кг)
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для проращивания зелёной гречки нам понадобится всего два ингредиента - зелёная гречка и вода.
Для замачивания гречки используйте чистую питьевую воду, а для промывки подойдёт и обычная проточная вода. Количество ...
Ингредиенты
Зелёная гречка - любое количество
Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами.
Промойте огурцы и листья в воде, тщательно смойте пыль, шипы с овощей. Затем каждый лист разрежьте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Огурец - 4 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами.
Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она ...
Ингредиенты
Баранина (ножка) - 500 г
Чечевица красная - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 100 г
Зелень - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков со шпинатом.
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.
Влейте крутой кипяток - заварите муку.
Тщательно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450-500 г
Вода (кипяток) - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Шпинат - 20 г
Зеленый лук - 5-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму - перед вами!
Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,7 кг
Морковь - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода холодная - 400 мл
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
Выложите куриный или другой жир в форму ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 4 шт.
Гречка - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, ...
Ингредиенты
Кролик – 0,5 шт./около 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Малины – 50 г
Оливки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кипяток – около 100 мл
Коньяк – 30 мл
или Белое сухое вино – 70-100 мл
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Паприка – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Для подачи:
Картофель печеный
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника).
А еще открою ...
Ингредиенты
Лосось слабосолёный - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Подготовим необходимые ингредиенты для острого салата с говядиной. Мясо ополоснем в проточной воде. У болгарского перца удалим семена и ополоснем мякоть. Очистим чеснок и перчик чили от семян.
Кусок ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Чесночные стрелки - 100-150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый чили - 1/3 стручка
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Песочное тесто на майонезе (без масла) готовила я из таких ингредиентов.
Муку перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить желток и майонез.
Замесить тесто.
Если тесто не собирается ...
Ингредиенты
Майонез - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления колдунов по-белорусски по классическому рецепту. Лук, чеснок и картофель почистим, помоем. Свежую зелень ополоснем.
Сначала займемся мясной начинкой. В миску выложим фарш, добавим 1 ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня 30% говядины, 70% свинины) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 ч.л.
Свежая петрушка - 3 веточки
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.
Раскатайте слоеное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 3 шт.
Финики - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой рыбой. Картофель заранее отварите до готовности.
Очистите вареный картофель, нарежьте средними брусочками.
В сковороде разогрейте немного масла, выложите дольки картофеля и жарьте ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 2 шт.
Шпинат - горсть
Шпроты х/к - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления лангета из свинины на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Можно взять свиной окорок или карбонад.
Мясо нарежьте продольными ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой.
Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки.
Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось ...
Ингредиенты
Тушенка куриная - 500 г
Макароны перья - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и ...
Ингредиенты
Конина - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Имбирь - 45-50 г
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2/3 ч. л.
Перец черный/белый - 1 ч. л.
Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)
Зира - 1 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ст. л.
Чтобы приготовить стейк горбуши на электрическом гриле, можно купить в магазине готовые стейки или сделать их самостоятельно. Потрошеную рыбу промыть, отрезать голову, срезать плавники.
Нарезать рыбу.
Лук нарезать полукольцами.
Посыпать ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита.
В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию.
Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - 0,5 г
Коньяк - 50 мл
Чтобы приготовить долму на костре в казане, я взяла фарш из свинины и говядины с добавлением курдюка.
Виноградные листья у меня "молоденькие", поэтому заранее не отвариваю, если листья жесткие, то обязательно ...
Ингредиенты
Фарш домашний - 350 г
Рис - 50 г
Виноградные листья - 25 шт. (+ несколько листьев для варки)
Соль адыгейская - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Кориандр зёрна - щепотка
Вода - 1 литр
Продукты для приготовления гречки с мидиями - перед вами!
Гречневую крупу переберите и удалите поджаренные темные зерна. Вскипятите воду в казане или кастрюле, ковше. Всыпьте соль и промытую крупу. Отварите ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода горячая - 350 мл
Мидии замороженные - 150 г
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 30-40 г
Продукты для приготовления цветной капусты с паприкой в духовке - перед вами.
Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. Кастрюлю заполняем водой и ставим на плиту. Небольшой кочан ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления гренок в аэрогриле - они перед вами!
Нарежьте батон на ломтики, а ломтики - длинными полосками. Размер гренок может быть любым, главное - вам должно ...
Ингредиенты
Батон ржаной - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1-2 щепотки
Набор продуктов для приготовления салата из свеклы с имбирем минимальный, соберите все продукты по списку.
Главным ингредиентом этого салата является, конечно же, свёкла, поэтому ее можно брать побольше.
Свёклу для ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт. (примерно 300 г)
Лук репчатый - 50 г
Корень имбиря - 50 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Штрудель со щавелем готовим из таких ингредиентов.
Тесто разморозить, щавель промыть и обсушить.
Щавель мелко нарезать.
Добавить сахар и крахмал.
Перемешать.
Тесто тонко раскатать.
Выложить начинку.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 200 г
Щавель - 100 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1/4 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму.
Очищенный болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры помойте, нарежьте.
Затем пропустите эти овощи через мясорубку.
Насыпьте соль ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 0,5-1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления настойки из красной смородины с мятой на водке.
Ягоды смородины снимите с веточек, переберите, отсортируйте, все подпорченные экземпляры уберите. Промойте ягоды в холодной воде, переложите в ...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Сахар - 150 г
Водка - 0,25 л
Мята - несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|