Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления вишневого чатни. Спелую вишню вымойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую корицу, гвоздику, мускатный орех, красный острый ...

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Лук репчатый небольшой - 1 шт.

Масло сливочное - 1-2 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец острый красный - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Корица - 1/4 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

168 ккал
30 мин
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления куриной запеканки с морковью. Морковь и лук почистите. Куриную грудку вымойте. Кускус залейте кипящей водой. Накройте мисочку крышкой и оставьте на время, пока будете готовить фарш. ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кускус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кипяток - 100 мл

100 ккал
65 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое! Маленькая загвоздка: дело ...

Ингредиенты

Мороженое - 100 г

Консервированный персик - 1 шт.

Маракуйя - 1 шт.

Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

124 ккал
5 мин
0 (7)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для салата с киноа и шпинатом по списку к рецепту. Киноа переложите в небольшой ковшик, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне ...

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Лимонный сок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

176 ккал
30 мин
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами. Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Лимон нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг

Грецкие орехи - 1/2 стакана

Лимон – 1 шт.

Сахар - 2 стакана

Вода – 150 мл

129 ккал
50 мин
1 (2)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования. Ягоды оборвем с веточек, отложим в сторону испорченные ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

191 ккал
80 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами. Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и ...

Ингредиенты

Баранина на кости - 450 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

265 ккал
30 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для запекания курицы в майонезно-горчичном соусе в духовке - перед вами! Курицу разрежьте на части, выложите в глубокую емкость. Перемешайте между собой все приготовленные специи и высыпьте их ...

Ингредиенты

Курица фермерская (части) - 1,2 кг

Горчица - 2 ст.л.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

214 ккал
120 мин
0 (2)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления постных оладий из тыквы с манкой - перед вами. Тыкву берите сладкого мускатного сорта, она ароматная и очень сочная. Срежьте кожуру на тыкве, натрите ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

154 ккал
40 мин
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой. Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю ...

Ингредиенты

Рис - 180 г

Консервированная кукуруза - 180 г

Сладкий перец - 80 г

Репчатый лук - 35 г

Оливковое масло - 40 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Петрушка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

205 ккал
35 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления глазури для пряников с желатином - перед вами. Желатин залейте холодной водой (1 ст.л.), перемешайте, оставьте набухать. В сотейник всыпьте сахарную пудру и добавьте воду ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Желатин - 2 г

Вода - 4 ст.л.

147 ккал
15 мин
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим. В сотейник выложим кусок ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 1 шт. (150 г)

Баклажан - 1/2 шт. (100 г)

Крахмал любой - 2 ст.л.

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

130 ккал
90 мин
1 (1)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё по списку продуктов и начнем готовить вкуснейшую говядину кусочками в рукаве в духовке. Говядину нужно полностью разморозить, в плёнке или в пакете. Лук, коренья очистите и сполосните. Из ...

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Корень пастернака - 200 г

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 50 мл

127 ккал
130 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь вкусное несладкое печенье на майонезе, возьмите всё необходимое для теста и добавки. Как замесить тесто для печенья, можно посмотреть ТУТ (нужно просто смешать все ингредиенты и замесить однородное ...

Ингредиенты

Тесто:

Майонез - 125 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Добавки:

Паприка - 1 ч.л.

Орех грецкий - 5 г

Заатар - 1 ч.л.

388 ккал
60 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления японской лепешки окономияки с капустой в домашних условиях. Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус. Взболтайте вилкой яйца с соусом, добавьте натертую на мелкой терке маленькую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Морковь маленькая - 1 шт.

Картошка маленькая - 1 шт.

Перец болгарский маленький - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Имбирь маринованный - 1-2 ч.л. (или свежий по вкусу)

Зелень - по вкусу

Нори - по вкусу

148 ккал
50 мин
0 (2)
33
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для супа с говядиной и овощами заранее. Мясо предварительно положите в кастрюлю, залейте водой и варите один час, после закипания снимайте пенку. Спустя час в бульон добавьте ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Говядина - 400-500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Кинза, укроп, петрушка - по 4 веточки

Чили - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

43 ккал
215 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления яичницы с колбасой на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Колбасу можно брать любую. Мы любим готовить с вареной колбасой. Пропорции можете немного изменить по своему вкусу. Колбасу ...

Ингредиенты

Колбаса вареная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

228 ккал
10 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь пирог с навагой, для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. С него и начнём. В миску просейте муку, смешайте её с сахаром солью. Не пренебрегайте просеиванием, это обогащает муку ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 6 г

Соль - 3 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

Навага (филе) - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

188 ккал
420 мин
0 (4)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему вкусу, сухой бульон - по желанию. Если шиитаке у вас ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Тофу - 350 г

Картофель - 250 г

Шиитаке - 6-7 шт.

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 10 г

Паста твенджан - 2 ст. л.

Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вода - 1,5-2 л

48 ккал
80 мин
0 (6)
21
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления сома в духовке в фольге. Потрошеную рыбу, нарезанную стейками, сполосните и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. ...

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

357 ккал
35 мин
0 (2)
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде. Для приготовления фарша можно выбрать любой кусок мяса: говядину, баранину, свинину либо же микс из разных кусочков. В моей ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перетертые томаты - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

174 ккал
65 мин
0 (1)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тушенку с яйцами на сковороде, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Помидоры могут быть любые, ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Тушенка - 150 г

Помидоры - 70 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

216 ккал
15 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все ингредиенты для приготовления варенья из замороженного крыжовника выложим на стол по списку. Перед заморозкой ягоды крыжовника обычно тщательно промывают, поэтому у замороженных ягод только отрежем маленькими ножницами хвостики с ...

Ингредиенты

Замороженный крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

245 ккал
100 мин
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой и луком соберите по списку. Картофель и лук почистите и помойте. Муку заранее просейте. Приготовьте тесто. В просторную миску всыпьте просеянную муку, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода 100 мл

Начинка:

Картофель (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

149 ккал
60 мин
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления замороженных голубцов в томатном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Предварительно размораживать голубцы не обязательно. Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а ...

Ингредиенты

Голубцы замороженные - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 200 мл

Соль, специи - по вкусу

84 ккал
40 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления утки с айвой и картошкой - перед вами! Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините соевый соус, зерновую горчицу, веточки розмарина, соль и ...

Ингредиенты

Утка - 2,5 кг

Айва крупная - 1 шт.

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Розмарин - 3-4 г

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ст.л.

250 ккал
270 мин
0 (9)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с колбасками. Я взяла консервированную красную фасоль, но можно использовать любую. Отлично подойдет и белая сахарная, и другая. А также фасоль можете самостоятельно отварить ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная - 2 банки

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдерей стебель - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Колбаски для гриля - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

158 ккал
40 мин
0 (3)
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами! Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль ...

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

219 ккал
20 мин
0 (4)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для начинки вареников с черемшой. Черемша имеет чесночный привкус, резковатый, поэтому люблю добавлять к ней обжаренный репчатый лук, он придаст и сочность, и некоторую сладость. Черемшу необходимо очень ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Кипяток - 80 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Начинка:

Черемша (стебли) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 0,5-1 шт. (по необходимости)

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

179 ккал
80 мин
1 (2)
2
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречку с тушенкой в казане на костре готовила из этих ингредиентов. Лук и помидоры нарезать четверть-кольцами. Казан с маслом поставить на огонь и разогреть. Поджарить лук. Посыпать лук ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 300 г

Тушенка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка хлопья - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч. л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Вода - 200 мл

175 ккал
50 мин
0 (4)
2
Мария

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта