E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Нурунджи (корейское блюдо)

Нурунджи (корейское блюдо)

Нурунджи - это национальное корейское блюдо. Еще его называют "подгоревший рис". Для приготовления понадобятся только рис, вода и растительное масло. Рис должен быть слегка липким, не подсохшим. Нори и соевый соус можно не использовать. Но с нори удобнее держать нурунджи, и к тому же с нори будет вкуснее. Соевый соус с сахаром добавят пикантную хрустящую корочку рисовой закуске.

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 1 лист

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.64
  • Ж: 1.73
  • У: 27.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.


Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите до полного впитывания воды. Затем плиту отключите и не открывайте крышку еще 5-10 минут. Рис должен хорошо развариться.


В мисочке смешайте соевый соус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рис слоем примерно 4-5 мм, разровняйте лопаткой. Сковороду можно использовать любую привычную нам - круглую, не обязательно прямоугольную. Главное, чтобы она была с хорошим антипригарным покрытием.


Обжаривайте рисовый блин до золотистого цвета на среднем огне примерно 5-6 минут. Когда нижняя корочка поджарится, аккуратно переверните блин на вторую сторону. Если есть широкая лопатка, переверните с ее помощью. Можно накрыть сковороду плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернуть ее вместе со сковородой, а затем сдвинуть с тарелки обратно на сковороду.


Смажьте поджаренную сторону соевым соусом при помощи силиконовой кисточки.


Когда нижняя сторона поджарится, еще раз переверните блин и также смажьте соевым соусом. Подсушите блин на сковороде еще пару минут. Степень поджаренности выбирайте по вкусу.


Затем аккуратно переложите блин на доску и разрежьте на порционные кусочки.


Оберните каждый кусочек в нори. Нурунджи готов к подаче.


Рис отлично сочетается с нори и соевым соусом.


Хрустящие кусочки риса можно обмакивать в соевый соус.


Приятного аппетита!


Нурунджи (корейское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соевого соуса можно посыпать нурунджи приправой для рамена или любимыми специями.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта