Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить дикую утку в казане на костре.
Утку нарезать на кусочки.
В этот раз кожа была чистой, без "пеньков", решила готовить с ней.
Лук нарезать ...
Ингредиенты
Утка дикая (тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.
Вода - 0,5 л
Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. ...
Ингредиенты
Шея куриная - 400 г
Вода холодная - 500 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для салата «Лемберг» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок нежирной свинины сварите заранее и бульон используйте для какого-либо супа. Кроме доступных шампиньонов, классно было бы использовать свежие или замороженные ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Картофель – 3 шт./около 200 г
Лук – 1 шт./50-70 г
Огурцы маринованные – 150 г
Шампиньоны – 10-14 шт.
Свежая зелень – 20-30 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 0,5-1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Майонез – 70-100 г
Все ингредиенты для приготовления яичницы в аэрогриле соберем по списку. Помидорки и свежую зелень ополоснем в проточной воде.
Дно формы смажем кусочком сливочного масла и вобьем все яйца.
Разложим хаотично ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Помидоры чери - 3-4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специя (любимая) - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Свежая зелень - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с луком на сковороде.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки, выложить в посуду для маринования.
Лук нарезать кольцами, добавить к ребрам.
Зелень измельчить ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соевый соус - 100 мл
Зеленый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Специи - 1 ч.л.
Бульон или вода - 100 мл
Продукты для приготовления сосисок в аэрогриле - перед вами!
Я приобрела обычные сосиски для хот-догов.
Очистите их от оболочек и 4-6 шт. нарежьте кружочками. Оставшиеся надрежьте по диагонали. Вы можете нарезать ...
Ингредиенты
Сосиски тонкие - 10-12 шт.
Продукты для приготовления компота из абрикосов на зиму - перед вами!
Промойте абрикосы в воде, удалите хвостики с фруктов и выложите в казан, кастрюлю. Добавьте сахарный песок. По желанию можно ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Абрикосы - 300 г
Вода горячая - 600 мл
Сахар - 80 г
Соберите ингредиенты для приготовления тандырной самсы в духовке. Специи играют важную роль в этом блюде, придают и вкус, и колорит. Просто с черным перцем и солью будет тоже вкусно, конечно, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г (по вкусу)
Перец черный - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).
Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте вилкой или взбейте блендером. Добавьте яйцо.
Снова хорошо перемешайте. Насыпьте ванильный сахар, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления пирожного из вафельных коржей. Для начинки возьмите курагу и финики. Можно добавить изюм или инжир, арахисовую пасту допустимо заменить на мед.
Сухофрукты тщательно вымойте и залейте теплой ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 3 шт.
Курага - 200 г
Финики - 100 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук.
...
Ингредиенты
Лук - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты орзо с грибами и курицей.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Орзо - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл
Куркума молотая - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для курицы с бальзамическим уксусом.
Если используете свежий розмарин, оборвите листики с ветки и слегка измельчите ножницами или ножом.
Измельчите ...
Ингредиенты
Бальзамический уксус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Свежий розмарин - 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)
Мед жидкий - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления компота из алычи и крыжовника на зиму - перед вами!
Промойте алычу любого цвета и удалите стебельки, листья и прочий мусор. Насыпьте ее в кастрюлю или казан.
...
Ингредиенты
На две 1 л емкости:
Алыча красная - 400 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 250 г
Вода горячая - 2,2 л
Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и насыщенный вкус. Свежие помидоры, перец и зелень придают бульону особый ...
Ингредиенты
Толстолобик свежий - 500 г
Картофель - 3 шт.
Помидор - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Вода - 2 л
Подготовьте продукты для варки перловой каши в микроволновке. Крупу я заранее замочила, потому что если использовать сухую, то время варки увеличится примерно минут на 25.
Полстакана крупы промойте водой и ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 30 г на порцию
Соль - 5 г
Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.
Ингредиенты
Гречка - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток)
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.
Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
Залейте крупу водой ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь маленькая - 2 шт.
Помидоры замороженные - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Для приготовления ванильно-миндального печенья подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Можно купить уже бланшированный миндаль, если не хотите делать это сами.
Приступим. Для того чтобы снять кожицу с орехов, ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы из слоеного теста с грибами. Тесто заранее разморозим, все овощи и шампиньоны помоем, у сладкого перца удалим семена и плодоножку, зеленый лук ополоснем в проточной ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Оливки без косточек - 30 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2 пера
Моцарелла - 200 г
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и кабачком возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус.
Фарш для рецепта в этот раз использую покупной из ...
Ингредиенты
Перцы – 15 шт.
Фарш мясной – 500 г
Кабачок – 150 г
Рис – 100 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Аджика – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Томатная паста – от 2 ч.л.
Вода – для тушения
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции.
Гречку хорошо промойте, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления рыбных тефтелей из щуки в томатном соусе - перед вами. Лук и чеснок очистите. Сухой белый батон измельчите удобным способом.
Положите фарш в глубокую миску. Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш щучий - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухая хлебная крошка - 30 г
Томатный сок - 350 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Лук - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все ингредиенты для приготовления чесночно-горчичного соуса.
Горчица должна быть сладкой и неострой.
Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде.
Счистите несколько слоев шелухи с головки чеснока, ...
Ингредиенты
Чеснок - 1 головка
Горчица сладкая - 60 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Желток яичный вареный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Уксус винный - по желанию
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек и колбасы с кукурузой и яйцами.
Яйца заранее сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. С кукурузы слить жидкость.
...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Вареная колбаса - 200 г
Яйца куриные вареные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с грибами и фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать любого размера. Я взяла маленькие, так как они интереснее выглядят в блюде. Фарш также ...
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Фарш индейки - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт. (110 г)
Морковь - 1 шт. (165 г)
Помидоры - 2 шт. (200 г)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200-300 мл
Масло растительное - для жарки
Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол.
Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Затем ...
Ингредиенты
Курица - 650 г
Рассол - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и чёрный перец - по вкусу
Смузи со шпинатом и киви готовим из таких ингредиентов.
Киви почистить и нарезать в стакан блендера. Туда же добавить чистый шпинат и воду.
Измельчить до однородности.
Смузи ...
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Шпинат свежий - 30 г
Вода - 50 мл
Копченые яйца готовим из таких ингредиентов.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лаврушку, перец и гвоздику. Довести до кипения.
Когда рассол остынет, добавить в него нарезанный чеснок.
И яйца. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.
Вода - 0,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|