Соберите по списку продукты для приготовления перца, фаршированного кабачками, на зиму. Для придания ярких красок готовой заготовке можно использовать разноцветные перцы. От кабачка для фарша нужна тертая мякоть, поэтому овощ необязательно должен быть молочной спелости.
Перцы промыть, вырезать место крепления плодоножки с семенной коробочкой. Промыть овощи.
В кастрюле вскипятить воду, погрузить в нее перчики и проварить их в кипятке пару минут, переворачивая, чтобы бланшировались со всех сторон. Откинуть перцы на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Помидоры промыть, разрезать на части. Вырезать место крепления плодоножки. Можно использовать готовый томатный сок, но лучше его приготовить самостоятельно из свежих овощей.
Пробить помидоры в блендере до состояния пюре.
Перелить томатную массу в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 ложку соли, поставить на огонь, проварить томатное пюре на среднем огне в течение получаса. Влить одну ложку уксуса, дать соусу закипеть, выключить огонь.
Параллельно подготовить остальные овощи. Морковь почистить, натереть на терке.
Лук мелко порубить ножом.
Для аромата можно добавить мелко рубленный корень петрушки.
Кабачок почистить, удалить семена, мякоть натереть на терке.
В сковороде на масле обжарить морковку с луком до прозрачности, добавить к ним кабачок, перемешать и тушить на среднем огне около 20 минут. Влить оставшийся уксус, перемешать. Когда овощная смесь начнет кипеть, выключить огонь.
Нафаршировать перчики овощной зажаркой.
Плотно уложить их в стерильные банки. Чтобы они удобно разместились в емкости, лучше использовать некрупные перцы. Можно, конечно, фаршированные перцы для надежности длительного хранения прокипятить в томатном соусе сначала в кастрюле, а потом уже расфасовывать по баночкам. Но при дополнительной варке перчики станут мягкими, начинка частично расползется. Поэтому лучше фаршированные перцы просто простерилизовать с томатным соком сразу в банках.
Залить перцы в банках горячим томатным соком.
Накрыть банки крышками, поставить их в кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить до плечиков банок, стерилизовать заготовку на водяной бане в течение 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки закатать крышками, перевернуть, накрыть сверху одеялом, дать полностью остыть. После этого их можно убрать на хранение в прохладное место.
Перец, фаршированный кабачками, на зиму готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий