E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками, на зиму

Оригинальная овощная заготовка, которая станет отличной альтернативой приевшихся лечо и овощного рагу. В зимнее время такой перчик отлично дополнит гарнир в виде картофельного пюре или горячее с мясом.

Ингредиенты

Перец болгарский – 350 г

Помидоры – 700 г

Лук – 90 г

Кабачок – 300 г

Морковь – 120 г

Сахар – 3,5 ст.л.

Корень петрушки – 2 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Получается 750 мл банка
  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 3.37
  • У: 10.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления перца, фаршированного кабачками, на зиму. Для придания ярких красок готовой заготовке можно использовать разноцветные перцы. От кабачка для фарша нужна тертая мякоть, поэтому овощ необязательно должен быть молочной спелости.


Перцы промыть, вырезать место крепления плодоножки с семенной коробочкой. Промыть овощи.


В кастрюле вскипятить воду, погрузить в нее перчики и проварить их в кипятке пару минут, переворачивая, чтобы бланшировались со всех сторон. Откинуть перцы на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Помидоры промыть, разрезать на части. Вырезать место крепления плодоножки. Можно использовать готовый томатный сок, но лучше его приготовить самостоятельно из свежих овощей.


Пробить помидоры в блендере до состояния пюре.


Перелить томатную массу в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 ложку соли, поставить на огонь, проварить томатное пюре на среднем огне в течение получаса. Влить одну ложку уксуса, дать соусу закипеть, выключить огонь.


Параллельно подготовить остальные овощи. Морковь почистить, натереть на терке.


Лук мелко порубить ножом.


Для аромата можно добавить мелко рубленный корень петрушки.


Кабачок почистить, удалить семена, мякоть натереть на терке.


В сковороде на масле обжарить морковку с луком до прозрачности, добавить к ним кабачок, перемешать и тушить на среднем огне около 20 минут. Влить оставшийся уксус, перемешать. Когда овощная смесь начнет кипеть, выключить огонь.


Нафаршировать перчики овощной зажаркой.


Плотно уложить их в стерильные банки. Чтобы они удобно разместились в емкости, лучше использовать некрупные перцы. Можно, конечно, фаршированные перцы для надежности длительного хранения прокипятить в томатном соусе сначала в кастрюле, а потом уже расфасовывать по баночкам. Но при дополнительной варке перчики станут мягкими, начинка частично расползется. Поэтому лучше фаршированные перцы просто простерилизовать с томатным соком сразу в банках.


Залить перцы в банках горячим томатным соком.


Накрыть банки крышками, поставить их в кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить до плечиков банок, стерилизовать заготовку на водяной бане в течение 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.


Банки закатать крышками, перевернуть, накрыть сверху одеялом, дать полностью остыть. После этого их можно убрать на хранение в прохладное место.


Перец, фаршированный кабачками, на зиму готов. Приятного аппетита!



Перец, фаршированный кабачками, на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)

Перец, фаршированный кабачками, на зиму

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Шарлотка с клюквой в духовке

Варенье из баклажанов по-армянски

Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму
Мобильная версия сайта