|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.
Смешайте кэроб с сахарозаменителем.
Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.
...
Ингредиенты
Кокосовое масло - 100 г
Кэроб - 100 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Вяленая вишня - 30 г
Миндаль - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с яблоками на зиму.
У крыжовника обрежьте хвостики и помойте ягоды.
Яблоки помойте и очистите.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Приготовьте ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)
Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Соберите все продукты для приготовления жареного палтуса на сковороде.
В наших широтах палтус (у меня белокорый палтус) продается в замороженном виде без головы. Поэтому одним из важнейших этапов является правильная разморозка ...
Ингредиенты
Палтус (тушка) - 1 кг
Мука пшеничная или рисовая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления компота с курагой и яблоками.
Яблоки и курагу помойте. Яблоки порежьте и выложите в кастрюлю вместе с курагой.
Залейте фрукты водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и ...
Ингредиенты
Курага - 200 г
Яблоки - 300 г
Вода - 2,5 л
Сахар - по вкусу
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.
Картофель очищаем от кожицы, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г (3 шт.)
Свекла - 500 г (3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль стручковая - 200 г
Стебли сельдерея - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2-3 ч.л.
Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Карривурст сегодня готовить будем из такого набора ингредиентов.
Сосиски обжарить на масле.
В этом масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить к луку специи, томатную пасту, соус ...
Ингредиенты
Сосиска - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Вода - 50-100 мл
Сахар - по вкусу
Для хашламы по-армянски из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показано будет на примере баранины, а готовится из самого разного мяса: говядины, индейки, курицы и свинины…
Количество бульона должно быть ...
Ингредиенты
Баранина (лопатка) – 800 г
Лук – 2 шт./150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Вода – 150-250 мл
Пиво/вино – 150 мл
Базилик зелёный – 1+2 веточки
Базилик фиолетовый/реган – 1+2 веточки
Кинза или петрушка – 1+2 веточки
Другая зелень – по вкусу
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Паприка молотая – до 0,3 ч.л.
Соль – от 1/4 ч.л. по вкусу
По желанию:
Картофель мелкий – от 5 шт.
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соберите продукты для приготовления безалкогольного коктейля с томатным соком.
Небольшую луковицу очистите, нарежьте, положите в чашу измельчителя. Влейте выжатый лимонный сок, добавьте соль по вкусу.
Измельчите лук. Вместо измельчителя лук ...
Ингредиенты
Сок томатный - 500 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Мята - 2 веточки
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для шарлотки с кокосовой мукой (с яблоками) соберите по указанному списку. Яблоки помойте.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.
Миксером взбейте эти ингредиенты в пышную ...
Ингредиенты
Кокосовая мука - 50 г
Яйцо - 4 шт.
Яблоки - 2-3 шт. (или по вкусу)
Сахар - 80 г
Кокосовое масло - 50 г
Собрать по списку продукты для песочного пирога с красной смородиной и безе. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Ягоды можно использовать замороженные, дав им немного ...
Ингредиенты
Для теста:
Желток куриного яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 г
Для начинки:
Смородина – 200 г
Сахар – 35 г
Белок куриного яйца – 1 шт.
Ванилин – 1 г
Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, ...
Ингредиенты
Белая смородина - 500 г
Сахар-песок - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вода - 50 мл
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей.
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на ...
Ингредиенты
Сухари панировочные - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Масло сливочное - 60 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Сорт кофе выбирайте по своему вкусу: молотый или растворимый. Если вы не любите, чтобы кусочки клубники попадались в жидкости, то протрите клубничное пюре через ситечко в чашки. Тогда кофе с ...
Ингредиенты
на 2 чашки:
Кофе растворимый - 4 г
Кипяток - 200 мл
Клубника - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления компота из земляники на зиму - перед вами. Ягоды земляники берите свежие. Если их оставить стоять на 1-2 дня, то они начинают быстро портиться и покрываться плесенью. ...
Ингредиенты
Земляника лесная - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 0,9 л
Подготовим все ингредиенты для заготовки лисичек, маринованных с маслом, на зиму.
Лисички тщательно переберем и помоем. Банки и крышки тщательно вымоем и простерилизуем привычным вам способом.
В кастрюле доведем ...
Ингредиенты
Лисички - 1 кг
Растительное масло - 150 мл
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Гвоздика - 4-6 шт.
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами.
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Тесто слоеное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты для приготовления яичницы с брокколи на сковороде - перед вами.
Брокколи разделите на соцветия, срезая центральную кочерыжку.
Вскипятите 1,5 л воды, добавьте чуть соли и выложите брокколи. ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Брокколи - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20-30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар и перец.
Терпуга очистите от чешуи, затем выпотрошите и ...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - для подачи
Для варианта супа-пюре из замороженной тыквы подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Основные это тыква, лук и специи, а для подачи дополнительно возьмите бекон и/или шампиньоны.
В ...
Ингредиенты
Тыква замороженная - 300 г
Вода - 300 мл
Лук - около 100 г
Сливочное масло - 30 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Бекон - 2-3 полоски
Чеснок - 1-2 зубчика
Тыквенные семечки - по желанию
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами.
Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не ...
Ингредиенты
Утка (суповой набор) - 600 г
Вода - 2 л
Перловая крупа - 2 ст.л.
Картофель - 200 г
Огурец соленый - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рассол от огурцов - 100 мл (по желанию)
Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами!
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите ...
Ингредиенты
Маринад:
Майонез - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бедра куриные - 3 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с ветчиной. Они перед вами - на фото.
Горох помойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь. За это ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 300 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления черного бисквита - перед вами.
Готовится выпечка по классическому рецепту. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте 4-5 минут ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (средние) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Краситель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Готовится щавелевый компот всего из трёх ингредиентов.
Щавель вымыть и нарезать (произвольно).
Сложить щавель в кастрюлю и всыпать сахар.
Залить водой.
Варить пару минут после закипания.
...
Ингредиенты
Щавель - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 1200 мл
Для хе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте рыбу шоковой заморозки, она считается безопаснее, чем охлажденная, и для неё можно взять уксус, а не эссенцию.
С куска терпуга удалите ...
Ингредиенты
Терпуг филе – 200-250 г
Лук для хе – от 1 головки
Лук для масла – 0,5 головки
Острый перец – 0,5 стручка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Красный перец, чили – до 0,3 ч.л.
Черный перец – от 5 горошин
Кориандр – 4-5 горошин
Зеленый лук - для подачи
Продукты для приготовления рыбного супа из сома - перед вами! Рыбу промойте, удалите голову, внутренности и еще раз промойте внутри. Из готовы можно сварить вкуснейшую уху. Овощи очистите и ...
Ингредиенты
Сом - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)
Рис - 80 г
Вода горячая - 1 л
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от песка и почвы (особенно в серединке). Очистите пару зубчиков чеснока.
...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук-порей - 250 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа для свинины - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Вода - 100 мл
Все ингредиенты для пельменей с картошкой и салом подготовим сразу же.
Сначала займемся тестом. В миску всыплем всю муку, добавим яйцо, соль, воду и растительное масло.
Замесим мягкое, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода теплая - 70 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель очищенный - 250 г
Сало - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|