Соберите все необходимые ингредиенты для постного рулета с корицей и маком по списку.
Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Оставьте на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
Добавьте просеянную муку и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
Залейте мак кипятком и дайте постоять 15 минут, затем слейте воду и измельчите мак в блендере до состояния пасты.
Смешайте маковую пасту с сахаром и молотой корицей.
Раскатайте тесто тонким слоем толщиной около 5-6 мм. Равномерно распределите приготовленную начинку по всей поверхности теста. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, защипнув края.
Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте подняться ещё на 15-20 минут. Выпекайте постный рулет с корицей и маком в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовый рулет остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий