|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Куриные крылышки в казане на костре готовим из такого набора продуктов.
Крылья разделить на две части. Посыпать солью и специями.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Слегка ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 700 г
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - для фритюра
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму.
Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски.
Лук ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 15 г
Уксус 9% - 10 мл
Соль - 10 г
Соберите указанные ингредиенты для приготовления индейки с тыквой в духовке.
Филе грудки индейки промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
Тыкву очистите от шкурки, помойте и порежьте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь сухих трав - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша без глютена (из рисовой муки).
В миску разбить яйцо и добавить соль.
Перемешать.
Влить воду.
Перемешать.
Всыпать муку.
...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Рисовая мука - 500 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Подготовьте все продукты для салата с сердечками и корейской морковью. Куриные сердечки сварите заранее - 45 минут. После закипания воды снимите пенку шумовкой, затем варите сердечки с добавлением соли, перца ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Стейки индейки в рукаве в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
На стейках по боку есть плёнка, её желательно удалить или разрезать, чтобы в процессе запекания мясо не скукожилось.
Стейки посыпать ...
Ингредиенты
Стейк индейки - 2 шт. (400 г)
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы приготовить плов из баранины в рукаве в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для плова можно взять шейную часть, лопатку или голень. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и кедровыми орешками.
Кальмаров очистите от пленки, удалите хорду и внутренности. Тщательно помойте.
Выложите кальмаров в кипящую воду. Варите не более 3-х минут. ...
Ингредиенты
Кальмары мороженые - 200 г
Куриное филе - 150 г
Кедровые орешки - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления компота из сливы и черешни на зиму. Старайтесь выбирать хорошие ягоды, цельные. Количество сливы и черешни может быть абсолютно разным. Я добавляла сливу и черешню ...
Ингредиенты
Черешня - 250 г
Слива - 250 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Слойки с рикоттой и грушей готовим из таких ингредиентов.
Рикотту перемешать с медом.
Пласт теста слегка раскатать, разрезать на 3 прямоугольника.
На один край выложить по ложке сыра и по три ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 180 г
Груша - 0,5 шт.
Рикотта - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить тарталетки с курицей, грибами и ананасами, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного филе я беру филе бедер - оно сочнее, чем филе грудки. С консервированных ананасов ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Ананасы - 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных котлет в духовке - перед вами!
Фарш выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Все ингредиенты для миндальной халвы соберите по списку.
В удобную миску выложите все орехи и залейте кипятком на 15 минут.
Затем очистите орехи от шкурки.
Все очищенные ...
Ингредиенты
Миндаль - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Для приготовления мяса по-монгольски соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Говядину нарезаем на тонкие пластинки.
В чашку с говядиной добавляем арахисовое масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), кукурузный ...
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Зеленый лук – 144 г
Имбирь – 2 ч.л.
Перец чили – 10 г
Чеснок – 4 дольки
Соевый соус – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.
Масло арахисовое – 70 мл
Укроп - 60 г
Чтобы приготовить картофельный суп с горохом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Я беру колотый горох. Он не требует предварительного замачивания. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
...
Ингредиенты
Горох колотый - 1/2 стакана
Вода (или бульон) - 2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления вафель из вареного риса соберите все необходимые продукты по списку.
Рис переберите, промойте и откиньте на дуршлаг.
На кусочке сливочного масла слегка обжарьте рис.
Влейте воду. ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 220 мл
Масло растительное - для смазывания панелей
Все ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и тщательно промойте в проточной воде. Болгарский перец и кусок свинины также ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 700 г
Свинина - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи для свинины - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления теста для жареных пирожков с печенью и рисом на сковороде.
Также соберите ингредиенты для начинки. У меня печень куриная, но подойдет любая, какую вы любите.
Приготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г (+/-)
Вода теплая - 300 мл
Дрожжи сухие - 5-6 г
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Печень - 400 г
Рис круглозерный - 100 г
Вода (для варки риса) - 125 мл
Лук репчатый - 2 шт. (300 г)
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 40-50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки - 250 мл (+/-)
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булгура с баклажанами и кабачками.
Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс зубчик чеснока.
Баклажаны и кабачок нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 120 г
Кабачок - 120 г
Булгур - 120 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Продукты для приготовления ухи из консервов в мультиварке - перед вами!
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. В уху нарезается все крупно, но ...
Ингредиенты
Консервы «Тунец в масле» - 1 шт.
Картофель - 2 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Лавровый лист - 3 шт.
Вода горячая - 1 л
Соль - 2 щепотки
Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста... Салат и в самом деле на любителя. Во-первых, он подойдет для тех, кто любит ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 300 г
Хурма - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Яблоко - 1 шт
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Сварите бульон - 1,5 часа. Добавьте квашеную капусту, картофель, лук, морковь, варите ещё 1-1,5 часа на слабом огне. Подавайте с зеленью.
Ингредиенты
Гусь – 600-800 г
Вода – 2 л
Квашеная капуста – 800 г
Картофель – 3 шт./250 г
Лук – 2 шт./150-200 г
Лавр – 1-2 листа
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию
Свежая зелень – по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной холодной закуски из маринованных карасей в уксусе. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности и черную пленку. Черная пленка находится на боках ...
Ингредиенты
Карась крупный - 1 кг
Уксус 9% - 60-80 мл
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Для приготовления компота из клубники на зиму без сахара выберите сочную, спелую и сладкую ягоду - это важно! Подготовьте ингредиенты, их сегодня всего 2 - клубника и вода.
Клубнику ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 1 кг
Вода
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 4 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для заготовки сладких маринованных зеленых помидоров на зиму - перед вами. Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 10 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Лист хрена - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с грибами - перед вами.
Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
На растительном масле ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Вода - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой.
Почистите овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Томатная паста - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 50 г
Специи - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|