Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:
Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления жареной картошки с креветками на сковороде - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Креветок разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
Корнеплоды нарежьте тонкими ломтиками, выложите ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 6 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Креветки (в панцире) - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Соберите все необходимые продукты для маринования огурцов с помидорами на зиму без уксуса. В рецепте я покажу пример на 1 литровую банку. Консервирую всегда без стерилизации, методом двукратной заливки — ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Огурцы - 300 г
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком черный - 6 шт.
Перец горошком душистый - 2 шт.
Семена кориандра - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Вода - 500 мл
Продукты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке - перед вами.
С кочана капусты снять верхние листочки, разрезать кочан пополам. Нашинковать необходимое количество капусты.
Грибы шампиньоны промыть и обсушить, ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Шампиньоны - 250 г
Лук порей - 100 г
Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить кростини с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Авокадо берите мягкое. Чтобы вкус закуски не был пресным, добавьте ароматные травы. Можно даже сушеные. Например, базилик.
Багет нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Багет - 250 г
Креветки - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовим ингредиенты согласно списку. Говядина на начало приготовления должна иметь комнатную температуру, т.е. её нужно заранее достать из холодильника.
Обратите внимание, количество удобно для деления на два (или, наоборот, пропорционального умножения).
Сванская ...
Ингредиенты
Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Соль сванская - 1 ст.л.
Вот тот минимальный набор продуктов, который необходим для приготовления пюре из цветной капусты для ребёнка.
Для детского пюре цветную капусту используйте только свежую!
Разберите цветную капусту на соцветия ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 150 г
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с языком, курицей и грибами. Вес языка и курицы в ингредиентах указан в сыром виде.
Сварите язык. Предварительно помойте его, выложите в кастрюлю и ...
Ингредиенты
Язык свиной - 300 г
Курица - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - 5 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления пасты с белыми грибами выбирайте небольшие грибы. Хорошо если вы их собирали самостоятельно.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Промойте несколько раз. Затем отварите 12-15 минут. ...
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста - 200 г
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей - перед вами, на фото.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Подойдут любые части курицы.
Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Опята маринованные - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Маслины без косточки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Вот она, королева северных рек, красавица-нельма. В наших краях она не водится, к нам нельму везут в замороженном виде. Размораживать её нужно, обернув плёнкой. Производите разморозку при комнатной температуре или ...
Ингредиенты
Филе нельмы - 1 кг
Соль крупная - 20 г
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони "Болоньезе". Фарш у меня смешанный (свинина с говядиной), можно только говяжий использовать.
К фаршу добавим половину луковицы, натертую на мелкой терке, по вкусу соль, ...
Ингредиенты
Каннеллони - 10 шт.
Фарш - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Моцарелла - 200 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вода - 100-150 мл
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для простых и вкусных бутербродов с пряной килькой и огурцом.
Сковороду хорошо прогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить ломтики черного хлеба. Жарить хлеб с каждой ...
Ингредиенты
Килька пряная - 200 г
Хлеб черный - 2 ломтика
Соленые огурцы - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Зеленый лук - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сварить мясо, добавить картофель и капусту. Приготовить зажарку из лука, моркови, томата и грибов, добавить в суп. Довести до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - 1-2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Щечки готовятся за 1,5 часа - столько времени нужно для придания говядине мягкости и сочности. Желательно добавить столовое вино для вкуса.
Ингредиенты
Щеки говяжьи - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вино белое столовое - 50 мл
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Возьмите все продукты для приготовления тушеных кабачков с сосисками. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанные сосиски ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Сосиски - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления супа из красной фасоли с курицей.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите куриное мясо и варите бульон 20-25 минут, снимая пену, в конце посолите по вкусу.
...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное мясо - 250-300 г
Красная фасоль (консервированная) - 250 г
Сладкий перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Рис - 60 г (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий.
Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Хрен - 20 г
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахар - 50 г
Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.
Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Базилик - 10 г
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.
Хорошо разогрейте с растительным ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки тыквенного кекса в мультиварке.
Сегмент тыквы освободим от семян и снимем кожуру. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.
Очищенную тыкву ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо С2 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква очищенная - 200 г
Для того чтобы сделать брускетту с печёночным паштетом, надо взять такие ингредиенты.
Помидорки нарезать маленькими дольками, измельчить чеснок.
Заправить помидор с чесноком маслом и слегка поперчить (можно подсолить).
...
Ингредиенты
Чиабатта - 4 ломтика
Печёночный паштет - 80 г
Помидор черри - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.
Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Пряные специи (смесь) - 4 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 90 г
Растительное масло - 115 г
Сок апельсиновый - 75 г
Цедра одного апельсина
Яблочное пюре - 100 г
Морковь - 240 г
Крем:
Сахар - 75 г
Яблочное пюре - 250 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Сок апельсиновый - 100 г
Масло какао - 40 г
Декор:
Апельсиновые чипсы
Продукты для приготовления овощного рагу с тушенкой в мультиварке - перед вами!
Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук полукольцами, картофель - ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи (замороженная) - 120 г
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Тушенка баранья - 150 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, вам потребуются сами яйца, любые рыбные консервы в масле или собственном соку и майонез. Чаще всего раньше такие яйца готовили с консервированной сайрой. Но ...
Ингредиенты
Яйца - 7-10 шт.
Консервы рыбные - 1 банка (245 г)
Майонез - по вкусу (1-2 ст.л.)
Зеленый лук - по вкусу
Для приготовления горохового супа с копченостями на костре в казане соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться. Состав специй для супа выбирайте на свой вкус.
Горох ...
Ингредиенты
Горох колотый – 250 г
Вода – 1,7-2 л
Ребра свиные копченые – 12 шт.
Колбаса полукопченая – 150 г
Лук – 1 крупная головка
Морковь по-корейски – 100 г
Французские травы – 1 ч.л.
уБаклажаны в соевом соусе на мангале готовятся из таких продуктов.
В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок.
Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Чёрный перец - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Итак, для первого этапа нам нужно отварить говядину.
Кстати, на Кубе для Ропа вьеха выбирают пашину, называемую "флан стейк". Мясо там не очень мягкое, поэтому и надо его предварительно сварить. Я ...
Ингредиенты
Для варки говядины:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления Ропа вьеха:
Говядина (отваренная) - 600 г
Бульон говяжий - 200 мл
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры (свежие) - 300 г
Оливки - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной бараньей печени с луком на сковороде.
Баранью печень (если она у вас была заморожена) нужно полностью разморозить и слить лишнюю кровь. Затем важно ...
Ингредиенты
Печень баранья - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец черный молотй - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|