Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму.
Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл
Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами!
Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности, ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления стрипсов в аэрогриле - перед вами!
Куриное филе зачистите от пленок и вырежьте косточки, если таковые присутствуют. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте длинными полосами: толстыми ...
Ингредиенты
Филе куриное - 700 г
Соевый соус - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Крошка чипсов - 70 г
Кукурузная панировка - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Соберите все продукты и приступим к приготовлению бульона из шеи индейки.
Шею индейки для варки бульона лучше нарезать на куски по суставам. Во-первых, так раскроются хрящики, которые внутри, и они ...
Ингредиенты
Шея индейки - 500 г
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Перец чёрный горошек - 10 шт.
Петрушка - 5 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с кимчи. Лапша подойдёт любая, какую любите. У меня сегодня вариант "лёгкий", но вы можете дополнить блюдо ветчиной или беконом, например😊.
В сковороде разогрейте растительное ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Вода - 2 л
Кимчи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевая паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. на порцию по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для салата с арбузной редькой.
Листья салата ополосните, стряхните воду. Арбузную редьку тщательно вымойте со щёткой, так как чистить мы её не будем.
Весь смысл этой редьки, ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 50 г
Листья салата - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с гречкой.
Сварите гречневую кашу. Если нужно, переберите гречку. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Начинка:
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов.
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.
В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (500 г)
Соевый соус - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберём продукты для приготовления шоколадных оладий. Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 35-40 градусов.
В тёплую ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Если вы к шашлыку подаете томатный соус, обратите внимание на этот рецепт.
А сейчас соберите продукты для приготовления соуса из майонеза к шашлыку. Чеснок очистите. Майонез возьмите любой жирности. ...
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.
Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем.
Ставим ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл
Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лимонада с ромашкой. Мяту можете заменить на сушеную и запарить ее вместе с чаем.
В чайник 600 мл добавьте 2-3 пакетика чая с ...
Ингредиенты
Чай ромашковый - 2-3 пакетика
Вода минеральная газированная - 500 мл
Лимон - 1 шт.
Мята - 2-3 веточки
Мед - по вкусу
Вода - 500 мл
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами.
Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 400-500 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами.
Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.
Огурцы ...
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Перец чили - 20 г
Растительное масло - 150 мл
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 120 мл
Продукты для приготовления пирога из рыбных консервов на скорую руку - перед вами.
Куриные яйца вбейте в емкость блендера или миксера и всыпьте соль. Взбейте их в пышную пену ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Консервы «Лосось в масле» - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Зеленый майонез с укропом готовится очень просто. Возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Вместо хрена можно взять имбирь. У меня был замороженный имбирь, поэтому майонез получился не слишком густым, это ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 150 г
Сок лимона - 20 г
Укроп - 20 г
Горчица - 5 г
Сахар (любой подсластитель) - 5 г
Соль - 1/3 ч.л.
Хрен (имбирь) - 5 г
Ингредиенты для приготовления солянки без копченостей - перед вами.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Сосиски - 150 г
Ветчина - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточки - 12-15 шт.
Вода - 1,3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления фасоли с яйцами и помидорами на сковороде.
Фасоль замочите на 5-6 часов, затем залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 40-50 ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Фасоль белая (сухая/консервированная) - 40/80 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления жаркого по-домашнему - перед вами!
Промойте свинину и срежьте пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и помойте. Картофель нарежьте средними ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 200 мл
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для приготовления гёдза с лососем соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве лососёвой рыбы у меня чавыча, а подходят и другие.
Для теста соедините оба вида муки, соль ...
Ингредиенты
Для начинки:
Лососёвая рыба – 1 стейк /200 г
Лук – 50 г
Соль – 1 щепотка
Для теста:
Мука – 130 г/1 стакан
Рисовая мука – 60 г/0,5 стакана
Вода – 100 мл/0,5 стакана
Соль – 1/4 ч.л.
Рисовая мука – для раскатки
Масло – для жарки
Продукты для приготовления хе из сома в домашних условиях - перед вами!
У меня в наличии были кусочки сома с середины тушки. Если у вас целая рыба, то срежьте ...
Ингредиенты
Сом - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку.
Я взяла уже готовую смесь для шашлыка, можно использовать любимые специи или только ...
Ингредиенты
Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода с газом - 2,5 стакана
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, ...
Ингредиенты
Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Кумин (молотая зира) - щепотка
Томат - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Продукты для приготовления настойки на вишне на водке или самогоне - перед вами!
Размороженные ягоды выложите в банку или пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Всыпьте сахарный песок. По ...
Ингредиенты
Вишня (размороженная) - 200 г
Водка - 250 мл
Сахар - 80 г
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная- 300 г
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сами купаты в домашних условиях приготовить не сложно - вот рецепт. Но если не хочется делать их самостоятельно, то можно купить в магазине готовые колбаски.
Продукты для приготовления купат в ...
Ингредиенты
Купаты - 350 г (2 шт).
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Томаты сушеные молотый - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода горячая - 200 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению закуски из яиц, фаршированных сельдью и луком.
Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для варки внимательно выбирайте яйца без видимых трещин ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сельдь соленая (филе) - 150 г
Лук красный - 20-30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с киви и помидорами.
Помидоры желательно брать сладкие. В сезон можно взять помидоры сливки, а зимой идеально подойдут черри.
Первым делом приготовьте заправку, смешав горчицу, сок ...
Ингредиенты
Киви - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица (сладкая) - 1 ч.л.
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке.
Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные.
Очищенный репчатый лук нарежьте средними ...
Ингредиенты
Говяжья печень - 350-400 г
Репчатый лук - 100-150 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|