Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Для приготовления икряников с капустой вам понадобятся все эти продукты. Лук почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Взбейте икру венчиком или вилкой, во время взбивания на вилке останутся ...
Ингредиенты
Икра сазана - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Полба - 100 г
Тыква (очищенная) - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Все необходимые продукты для пюре из корня сельдерея - перед вами.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок (если не любите, то не добавляйте) тоже нарежьте мелко. В сотейнике ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло топленое - 2 ч.л.
Сливки 10% - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Необходимые продукты для приготовления папоротника с мясом по-корейски - перед вами. Свинину надо взять постную - прожилки и сало нам тут не нужны.
Мясо нарезать тонкими брусочками.
Обжарить ...
Ингредиенты
Папоротник солёный - 150 г
Свинина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления заливного из хека с желатином - перед вами. Вместо тушек хека можно использовать и филе, но тогда учтите, что варить надо будет 5-7 минут, не ...
Ингредиенты
Рыба хек - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Стебли петрушки - 10 г
Перец горошком - 5-6 шт.
Желатин - 15 г
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде.
Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо.
Почистите, помойте и обсушите овощи.
...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры консервированные - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л.
Макароны - 150-200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления терпуга в рукаве в духовке, кроме самой рыбы, нужны лук, масло и белый винный уксус, который можно заменить лимонным соком. Из приправ можете выбрать любые подходящие для рыбы.
...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно брать из любого вида мяса. У меня - тушенка из свинины.
Картофель заранее ...
Ингредиенты
Тушенка - 300 г
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.
Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" (сухие) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:
Вода для варки макарон - 2-3 л
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с тыквой и мясом.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте мясо.
Репчатый ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 300 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления супа из горбуши в мультиварке.
Если у вас мороженая горбуша, как у меня, разморозьте рыбу. Очистите от чешуи и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи. У ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соберите все продукты по списку и будем разбираться, как варить киноа. В этом рецепте я использовала дополнительные специи: черный молотый перец и чеснок - они, конечно же, по желанию. В ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.
Первым делом сварите до готовности рис.
Промойте его на сите, залейте водой и посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Рис - 150 г
Вода (для варки риса) - 350 мл
Огурец свежий - 150 г
Редис - 150 г
Помидор свежий - 150 г
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - для подачи
Продукты для приготовления белкового майонеза - перед вами. Набор очень простой и найдется на каждой кухне.
Яйца куриные промыть под проточной водой, отправить в сотейник. Влить воду, довести до кипения, ...
Ингредиенты
Яйца вареные - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Каперсы - 1 ч. л.
Вода - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Продукты для приготовления бутерброда со смальцем - перед вами!
Использовать можно как свиной, так и утиный смалец.
Хлеб любой формы нарежьте ломтиками. По желанию их можно поджарить или подсушить в духовке ...
Ингредиенты
Смалец свиной - 1 ст.л.
Смалец утиный - 1 ст.л.
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Лук зеленый - 2-3 г
Соль - 1-2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с мясом на сковороде. Набор овощей можно разнообразить по своему вкусу и предпочтению, у меня самый простой.
Нарежьте соломкой лук и морковь, чеснок измельчите.
...
Ингредиенты
Вермишель - 400 г
Мясо (свинина) - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Кипяток - 800 мл (+/-)
Соль, специи - по вкусу
Свиные мозги - очень вкусный субпродукт, если вам нравится его вкус. Мозги можно жарить, тушить, запекать и создавать из них паштеты и дипы. Так как вкус субпродукта слабо выражен, то ...
Ингредиенты
Мозги свиные - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Конфеты «Корзиночки» можно готовить как из черного, так и из молочного шоколада. Если используете молочный шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло можно не использовать. В случае черного шоколада, как у ...
Ингредиенты
Шоколад черный — 200 г
Какао-масло — 45 г
Какао-масло «Микрио» - 5 г
Сгущенка — 2 ст.л.
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Фундук — 20 г
Подготовьте всё необходимое для куриных котлет для бургеров (а также для самих бургеров) по списку к рецепту.
Переложите фарш в глубокую миску. Лук почистите, помойте, натрите на самой мелкой ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сухари панко - 4-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Булочки для бургера - 3 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления намазки из редиски со сливочным маслом (для бутербродов). Редиску и укроп хорошо помыть, масло заранее достать из холодильника.
Редис натереть на терке, выложить на ...
Ингредиенты
Редис - 8 шт.
Масло сливочное - 100 г
Багет - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль
Перец
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьей шеи в духовке в фольге.
Если у вас один крупный кусок говяжьей шеи, то срежьте с него жилы и пленки и надрежьте пополам, ...
Ингредиенты
Шея говяжья - 600 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 60 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотка
Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с фаршем в духовке.
Я использую куриное филе, но можно взять готовый фарш (причем любой), а также манку можете заменить мукой.
...
Ингредиенты
Кабачковое тесто:
Кабачки - 500-600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами.
Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки.
Мясо утки разрежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Утка (любые части) - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 500 г
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления жареной икры судака возьмите растительное масло без запаха, качественное и вкусное сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.
Икру судака можно, конечно, и купить. Но как же приятно ...
Ингредиенты
Икра судака - 100 г
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Сливочное масло - 5 г
Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.
Куриные окорочка разрежьте на две части: голени и бедра. Кожу с них ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт./750 г
Лук - 300-350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - около 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).
Для соуса нужно ...
Ингредиенты
Перепёлки – 500 г/2 шт.
Грецкие орехи – 5 шт.
Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г
Лук – 50 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с говядиной, черносливом и грецкими орехами. В холодной воде промоем кусок говядины. Огурцы и перец ополоснем. У перца удалим семена.
Говядину будем варить в ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Чернослив - 120 г
Орехи грецкие очищенные - 80 г
Перец сладкий - 1 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в соусе терияки в духовке.
Минтая очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Немного посолите, учитывая, что ...
Ингредиенты
Минтай - 500 г
Соус терияки (густой) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|