Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 60 мл
Соль - 4 щепотки
Брынза или соленый творог - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 50 г
Бульон овощной - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Масло постное - при необходимости
Легкое летнее блюдо на ужин, когда сезон овощей, доступных по цене. Готовится с подливкой, в казане.
Ингредиенты
Фарш любой - 700 г
Кабачки - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Легкий, но в то же время наваристый суп, который можно подавать как летом, так и зимой.
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Помидоры - 1 шт.
Курица - 800 г
Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.
Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Свинина (шея) – 1,5 кг
Помидоры – 700 г
Перец болгарский сладкий – 700 г
Перец молотый – по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр (горошек) - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Лук фиолетовый – 1 головка
Рыба, тушеная с морковью и луком — это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно дожидавшегося своей ...
Ингредиенты
Сом - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Соль - 3-4 щепотки
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Сельдерей - 2-3 стебля
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Рис - 200 г
Куриные голени - 5 шт.
Смесь морепродуктов - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Горошек зеленый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Шафран - 2 щепотки
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для долмы с курицей и начнем кулинарить! Заранее замаринуйте виноградные листья или приобретите их у бабушек на рынке. Используйте либо куриный фарш, либо создайте фарш из любой ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт.
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)
Перец черный молотый - 3 щепотки
Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник.
Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...
Ингредиенты
Клубника - 0,6 кг
Сок лимона - 1 ч.л.
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой.
Плов можно приготовить с добавлением любого вида ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Айва - 2 шт.
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Воды - 0,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики ...
Ингредиенты
Курица (части) - 300 г
Айва - 2 шт. (крупные)
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Моцарелла - 70 г
Вяленые помидоры - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода теплая - 450 мл
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г
Соль - 3 щепотки
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки
Вода теплая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается ...
Ингредиенты
Паста орзо - 220 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Репчатый лук - 140 грамм;
Морковь - 140 грамм;
Растительное масло - 4 ст.л;
Вода - 550 мл;
Зира - 0,3 ч.л;
Куркума - 0,5 ч.л;
Барбарис - 1 ч.л;
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу.
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода горячая - 450 мл
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 400 г
Бекон копченый - 50 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 150 мл
Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие выходные у нас выдались на прошлой неделе. Мы жарили шашлыки ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 2 кг
Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Барбарис – 1 ст.л.
Зира – 1 ч.л.
Пряности для плова – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок – 4 головки
Соль поваренная - по вкусу
Масло растительное – 1 стакан
Вода - 2,5 л
Плов - вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов со свининой с черносливом в казане на костре. Вам не ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 3 кг
Рис круглозерный - 1 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чернослив (без косточек) - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Барбарис (приправа) - 1 ч.л.
Зира (семена) - 1 ч.л.
Приправа для плова
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок - 3 головки
Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу.
...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Патиссоны - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста - 1 вилок
Масло растительное - 20 мл
Корень петрушки - 2 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Бульон мясной или вода - 700 мл
Отличное блюдо для любого приема еды готовится за 40 минут. По желанию можно добавить нарезку кабачков или помидоров, стеблевой сельдерей.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Индейка (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вкусное, полезное, диетическое, домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. Блюдо достаточно легкое и вместе с тем очень сытное.
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный)
Брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода горячая - 500 мл
Плов - это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной - рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.
Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить ...
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 25 мл
Сосиски - 300 г
Чеснок - 1 головка
Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.
Ингредиенты
Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 150 г (1 крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл (+-)
Чеснок молодой - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец острый или ч.м. - по вкусу
Кинза свежая - для подачи
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 250 г
Картофель - 260 г
Морковь - 200 г
Сладкий перец - 90 г
Редька зеленая - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 г
Лапша в гнездах - 1 на порцию
Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое ...
Ингредиенты
Утка - 1 кг;
Капуста свежая - 0,5 кг;
Морковь - 1 шт;
Лук -1 шт;
Рис - 100 грамм;
Соль;
Перец;
Лавровый лист;
Перец горошком душистый;
Масло растительное для жарки;
Томатная паста - 2-3 ст.л;
Зелень петрушки;
Вода - 1 стакан.
Баурсаки - это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются (т.е. без ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;
Сыворотка: 250 мл;
Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 1 ст.л;
Масло подсолнечное: 1 ст.л.
Для фритюра:
Масло подсолнечное: 1,5 стакана;
Маргарин: 200 грамм.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|