Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Изюм - 50 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Куркума - 0,5 ч.л.
Порошок карри - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. ...
Ингредиенты
Баранина - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 л
Вода - 1,5 л
Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 150-200 г
Адыгейский сыр - 300 г
Петрушка - 1 пучок (30-40 г)
Соль - 1 неполная ст.л.
Пряности - по вкусу
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе ...
Ингредиенты
Кабачки – 4 шт.
Лук репчатый – 3 головки
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
Готовится оно буквально ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 4 стебля (12 г)
Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец - по вкусу
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится ...
Ингредиенты
Говядина (на косточке) - 2,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Зелень кинзы - 30 г
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Вода - 1 стакан
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое ...
Ингредиенты
Баранина - 0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Смесь специй для плова - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. ...
Ингредиенты
Для бульона:
Грудинка говяжья - 700 г
Сельдерей корень - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для соуса:
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - 1 пучок
Аджика - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чили - по желанию
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а ...
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Лук - 1 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Мидии - 150 г
Щупальца кальмаров - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек зеленый - при наличии
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?
Ингредиенты
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курятина - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для плова, соль - по вкусу
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Опята отварные/замороженные - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 80 г
Вода - 200 мл
Морковь - 100 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 150 мл
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Специи, соль, перец - по вкусу
Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.
Ингредиенты
Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Мясной бульон - 2 стакана
Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 300 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 900 мл
Приправа для плова - 1 ст.л.
Перец чили, соль - по вкусу
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому.
А именно: рис будем варить отдельно от мяса. ...
Ингредиенты
Баранина - 750 г
Лук репчатый - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное - 100 г
Мука - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - щепотка
Тыква - 200 г
Зелень - для подачи
Шербет - для подачи
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу ...
Ингредиенты
Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
Соль - по вкусу
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.
Ингредиенты
Маринад для мяса:
Соль - 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Яйцо взбитое - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Кориандр - 0.5 ч.л.
Основные:
Говядина - 350 г
Рис - 250 г
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Вода - 100 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Капуста пекинская - 200 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 350 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Барбарис - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Куркума - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками.
Сегодня ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Сосиски - 4-6 шт.
Капуста - 500-700 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1.5 кг
Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Лук - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)
Зелень - для подачи
Солянка с огурцами - заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей - на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Огурцы - 400 г
Лук - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления корейского супа пуктяй. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами.
Разогрейте в казане немного постного рафинированного масла, ...
Ингредиенты
Паста соевая тяй - 1 ст.л.
Свинина - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Перец острый - по вкусу
Помидор - 100 г
Кабачок - 100 г
Зелень - для подачи
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить!
Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его ...
Ингредиенты
Сало свиное - 1 кг
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...
Ингредиенты
Говядина без кости - 600 г
Рис – 500 г
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.
Барбарис сушеный – 2 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Соль – 1 ст.л.
Масло растительное – 100 г
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)
Рис - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются ...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Соль – по вкусу
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Морковь - 1 шт.
Горох нут - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры рубленые - 200 г
Зелень - по вкусу
Кориандр - 0.25 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - по вкусу
Соль адыгейская - по вкусу
Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных ...
Ингредиенты
Манго - 1-2 шт.
Вода - 150 мл
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приправа для говядины - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.
Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|