Продукты для приготовления кальмаров в соусе «Том Ям» - перед вами!
Морепродукты обязательно разморозьте заранее и отожмите от лишней жидкости.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте, нарежьте лепестками и пассеруйте ...
Ингредиенты
Кальмар (цветочки) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паста «Том ям» - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 шт.
Продукты для приготовления куырдака по-казахски из баранины (из субпродуктов) - перед вами.
Обязательно заранее отмочите почки и печень в нескольких водах с уксусом - это удалит их запах. Почки ...
Ингредиенты
Почки бараньи - 2 шт.
Легкое баранье - 1 шт.
Сердце баранье - 1 шт.
Печень баранья - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 40 мл (по желанию)
Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами!
Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз.
Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 450 г
Сахар - 200 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Крапива - 30 г
Вода - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистите.
Если у вас замороженное мясо, не размораживайте ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Вода горячая - 150-200 мл
Перец черный - по вкусу
Продукты для приготовления онигири с консервированным тунцом и майонезом в домашних условиях - перед вами!
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем вскипятите воду в ковше или казане, ...
Ингредиенты
Рис круглый - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Тунец консервированный - 100 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Нори (лист) - 1 шт.
Продукты для приготовления вкусного варенья из шиповника на зиму - перед вами.
Скажу сразу, что косточки плодов очень жесткие, как каменные, и они не раскусываются. Если вы против косточек в ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Шиповник - 300 г
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 щепотки
Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами!
Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение ...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 450 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.
Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты
Кунжут - для украшения (по желанию)
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз.
Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и ...
Ингредиенты
На 0,5 л банку:
Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
Крыжовник - 50-60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонт укропа - 2 шт.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Листья малины или вишни - 5-6 шт.
Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. ...
Ингредиенты
Шея куриная - 400 г
Вода холодная - 500 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного напитка на молоке с инжиром.
Плоды инжира промойте в воде, удалите подпорченные и срежьте у оставшихся хвостики.
Нарежьте фрукты кусочками в глубокую ...
Ингредиенты
Инжир - 150 г
Молоко любой жирности - 350 мл
Сахар, мёд - по желанию
Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!
Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места ...
Ингредиенты
Лапки куриные - 500 г
Вода горячая - 700 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления варенья из роз по-турецки - перед вами!
Соберите лепестки с роз, обрывая их с бутонов. Имейте в виду - внутри могут быть насекомые, будьте осторожны.
Переберите их в руках, ...
Ингредиенты
Лепестки чайной розы - 200 г
Вода - 200 мл
Сахар - 250 г
Лимон - 0,25 шт.
Ингредиенты для приготовления салата «Дамские пальчики» из огурцов на зиму - перед вами.
Выберите овощи средней длины, почти такие же по длине, как дамские пальчики. Промойте огурцы в воде, ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Огурцы свежие средние - 13-14 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 80 мл
Уксус 6% - 4 ст.л.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Продукты для приготовления заварного крема для капкейков (и простых капкейков к нему) - перед вами!
Первым делом приготовьте крем. Всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном сахар и ...
Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности - 350 мл
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Тесто:
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - на кончике ножа
Продукты для приготовления устричного соуса - перед вами!
Устрицы промойте в воде, ножом вскройте створки и подрежьте моллюсков. Затем нарежьте мясо на кусочки и выложите в казан или ковш ...
Ингредиенты
Устрицы - 5 шт.
Соевый соус - 100 мл
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с картошкой в казане - перед вами. Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде.
Куриные желудки зачистите с обеих сторон, ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно использовать не кормовые, а сочные сорта, если есть возможность ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления тушеной картошки с печенью говяжьей - перед вами!
Первым делом промойте печень, срежьте жилы, пленки и нарежьте порционными кусочками. Не мелкими, так как они еще сократятся ...
Ингредиенты
Картофель средний - 5-6 шт.
Печень говяжья - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок зеленый - 4-5 г (1 стебель)
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая - 200 мл
Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами.
Я лично свеклу не покупала, мне ее подарили, поэтому я не знаю, какой это сорт. Если у ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус 6% - 3 ст.л.
Продукты для приготовления шоколадной сгущенки в домашних условиях - перед вами!
Обязательно используйте посуду с антипригарным дном или посуду из чугуна. Влейте молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар.
Добавьте обычный ...
Ингредиенты
Молоко 3,2% - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Чтобы приготовить плов из риса Жасмин, соберите необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть баранина, говядина или, как у меня, свинина. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
...
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис Жасмин - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного заварного крема с маргарином.
Перелейте холодное молоко в ковш с антипригарным дном или казан, выложите в него желтки куриных яиц. Белки вам в ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 350 мл
Желтки куриных яиц (мелкие) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Маргарин - 60 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.
И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, т ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами.
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть ...
Ингредиенты
Окорочок - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Пшено - 100 г
Вода горячая - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с картошкой и тушенкой.
Все овощи помойте и очистите. Картофель до момента нарезки и закладки в блюдо лучше держать в холодной воде ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Тушенка свиная - 500 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Соль - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шулюма из свинины в казане на плите в домашних условиях.
Промойте свинину на кости и обсушите бумажными салфетками. Очистите лук, морковь и картофель от ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 350 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 600 мл
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Необходимый набор продуктов для приготовления гречневой лапши со свининой и овощами - перед вами.
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду.
Мясо нарезать полосками.
Разогреть масло и ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кабачок - 1/3 шт.
Лапша гречневая - 80 г
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|