Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. Получится отличная холодная закуска. Также она отлично подойдет вместо колбасы ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая, ...
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Сахар – 150 г
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Молоко – 175 мл
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Изюм – 350 г
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Миндаль – 250 г
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для ...
Ингредиенты
Свинина - 750 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яблоки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Тимьян - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Вода - 180 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 300 г
Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников ...
Ингредиенты
Мука - 550 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Мёд - 100 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйца - 3 шт;
Соль - 1 ч.л;
Смесь из пряностей:
Гвоздика - 8 шт;
Душистый перец - 1 ч.л;
Корица - 0.5 палочки;
Бадьян - 1 звёздочка;
Мускатный орех - 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Пищевой краситель.
Первым делом подготовим нужные ингредиенты для приготовления бисквита и суфле.
В сотейнике соединяем порошок агар-агара и воду. Перемешиваем и отставляем в сторону на ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
397 ккал 120 мин 91 Ирина
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.
Я хочу предложить вам ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г
Крем:
Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г
Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 5-6 шт. (средние)
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное...
Многие начинают готовиться заблаговременно, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Лимонный курд:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сок лимонный - 65 мл
Сахар - 80 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мусс:
Сливки 33% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Желатин - 1 ч.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, ...
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 200 мл;
Мука - 350 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Масло растительное - 4 ст.л.
Начинка
Яблоки - 3 шт;
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар;
Корица - 1ч.л;
Миндаль колотый - 50 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Ликер - 1ч.л.
Глазурь
Сахарная пудра - 100 грамм;
Вода - 2-3 ст.л.
А сегодня я хочу поздравить всех кулинаров и конечно администратора сайта, Антона, с замечательным праздником, со Старым Новым годом!!! И подарить Вам всем такой снежный и вкусный тортик! Пусть праздник ...
Ингредиенты
Готовый бисквит - 1 шт.
Творог (20-40%) - 250 г
Сгущенка - 100 г
Сливки (30%) - 200 мл
Филадельфия - 60 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пропитка:
Вода кипяченая - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ликер вишневый - 1 ст.л.
Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.
Ингредиенты
Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Праздничные канапе из слабосоленой семги, творожного сыра и авокадо на кусочке запеченного хлеба. Изделие закрепляется пищевой шпажкой.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Батон - 1 шт.
Оливки - для украшения
Лимон - 1 шт.
Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если использовать готовые покупные сухарики. С заправками можно поэкспериментировать, а я ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Хлеб любой - 2-3 ломтя
Салаты листовые - 3-4 горсти
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 30-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50-100 мл
Вустерский соус - около 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри ...
Ингредиенты
Тесто для коржей - 650 г
Консервированная сайра - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 160 г
Сливочный творожный сыр - 220 г
Зеленый лук - 3-4 ветки
Чеснок - 1-2 зубочка
Помидоры черри - 4 шт.
Закуска, похожая на селедку под шубой. Запекаем тарталетки из черного хлеба, выкладываем селедочку и мусс из свеклы и творожного сыра.
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь - 200 г
Отваренная свекла - 180 г
Отваренная морковь - 70 г
Сливочный творожный сыр - 140 г
Лук красный - 50 г
Черный хлеб - 9 кусочков
Соль - по вкусу
Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, ...
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Форель слабосоленая - 300 грамм;
Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;
Майонез;
Петрушка для украшения салата.
Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий назад, так и будут готовить, ибо эта традиция лежит уже ...
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» - 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, ...
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Кинза - 10 г
Чеснок - по желанию
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.
На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Ликёр Cola de mono (Кола-де-моно) – национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это лёгкий молочно-кофейный сладкий ликёр с ярким ароматом пряностей и специй.
Чилийцы считают, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Сахар - 1 стакан
Корица - 1-2 палочки или молотая по вкусу
Гвоздика - 5-6 шт.
Мускатный орех - 1-2 щепотки (по вкусу)
Кофе растворимый - 2-3 ст.л. или молотый по вкусу
Вода - 100-120 мл
Крепкий алкоголь - 1 стакан
Дополнительно:
Ваниль - по вкусу
Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек
Сгущенное молоко - по вкусу
Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат "Малибу" стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ...
Ингредиенты
Курица копченая - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сухарики - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая ...
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Огурец маринованный - 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 40 мл;
Зелень - по вкусу;
Соль,перец - по вкусу;
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха ...
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из колбас и сыра, а так же на сайте есть закуски ...
Ингредиенты
Буженина - 120 грамм;
Колбаса краковская - 50 грамм;
Огурец - 0,5 штуки;
Сыр маасдам - 80 грамм;
Сулугуни - 50 грамм;
Черный хлеб - 3 ломтя;
Маслины - 8 штук;
Перец болгарский - для оформления;
Петрушка - для оформления;
Растительное масло - для жарки;
Майонез - 1 ст. ложка.
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
Что может быть ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 800 г
Картофель - 950 г
Маринад для рульки:
Паприка - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.
Десерт не нужно выпекать, ...
Ингредиенты
Печенье сахарное – 300-400 г
Сливочное масло – 110-125 г
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао-порошок – 3-4 ст.л.
Сахар – 100-150 г
Грецкие орешки (жареные) - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.
Ингредиенты
Индейка целая - 4 кг
Соль - 10 ч.л.
Сахар - 100 г
Семена кориандра - 1.5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Вода - 3-4 л
Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1200 г
Свиные кишки (черева) - 1,3 м
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Перец ч/м - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл (для маринада)
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь...", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в шалаше", "Зимняя вишня", результат один - неимоверно аппетитный вкус, волшебно ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 550 г
Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.
Сахар - 70 г
Сметана - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Для сметанного крема:
Сметана - 800 г
Сахарная пудра - 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек - 1 кг
Сахарная пудра - 100 г
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|