|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на Новый год Красной Огненной Лошади
Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной ...
Ингредиенты
Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Всё, что вам потребуется для приготовления жареных лимонов на сковороде, - это сами лимоны, масло и морская соль.
Лимоны вымойте и обдайте кипятком. После чего нарежьте на кружочки примерно ...
Ингредиенты
Лимон - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль морская крупная - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной.
Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь отварная - 150 г
Яйца (вкрутую) - 2 шт.
Огурец маринованный - 150 г
Горошек зеленый - 100 г
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грецкими орехами.
Кальмаров выпотрошите, удалите хорду и снимите пленку. Тщательно помойте.
Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2-3 минуты.
Грецкие орехи ...
Ингредиенты
Кальмары мороженые - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заливное создается за 3 часа: 1,5-2 часа сердце отваривается и еще 1 час уже готовое блюдо с желатином охлаждается, застывает.
Ингредиенты
Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Желатин - 7 г (на 400 мл бульона)
Вода горячая - 800 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Для приготовления хазани хоровац из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Надеюсь, вам попадется хорошее мясо бараньей ноги (лопатка или окорок).
Кусочки баранины нужны такого размера, чтобы ...
Ингредиенты
Баранина нежирная – около 300 г
Лук – 1 головка/100 г
Соус Наршараб – 50 мл
Вода – 50-100 мл
Кинза сухая – 1-1,5 ч.л.
Перцы острые – по вкусу
Перцы ароматные – по вкусу
Соль – от 1 щепотки
Масло – 1 ст.л. для жарки
Для подачи:
Свежая зелень
Репчатый лук
Зерна граната
Продукты для приготовления киша с тыквой и курицей - перед вами! Отварите заранее часть курицы: окорочок, филе, бедро и т.д.
В глубокой емкости соедините молоко, растительное масло, соль и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:
Окорочок отварной - 1 шт.
Тыква - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук красный - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с индейкой и сыром.
Приготовьте соус для рулета. В миске смешайте сметану и майонез. Посолите по вкусу, учитывая, что майонез соленый.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Для приготовления лимончелло на спирту соберите необходимые ингредиенты по списку.
Лимоны берите наиболее желтые и крупные. Если у вас лимоны мелкие, то можно взять 4 шт.
Лимоны тщательно промойте в ...
Ингредиенты
Лимоны - 3 шт.
Спирт 96% - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 180 г
Для приготовления рулета из свиной вырезки с грибами потребуются ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Морковка» с ветчиной на Новый год Кролика - перед вами!
Заранее отварите морковь и картофель в течение 30-35 минут, а куриные яйца - в течение 12-15 ...
Ингредиенты
Картофель отварной (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Ветчина или балык - 300 г
Огурец соленый - 3-4 шт.
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Маслины без косточек - 2-3 шт.
Петрушка или укроп - 5 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи - среднего размера. Помидор - один крупный или 5-6 черри. ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления новогоднего салата «Сапожок» с гранатом.
Говядину залить водой и поставить на плиту, варить на среднем огне до прозрачного сока. Дать остыть, не вынимая из бульона. Яйца ...
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 150 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Сыр - 15 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Яблоко - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с солеными огурцами и яйцами.
Куриные яйца варите в кипящей воде 8-9 минут, затем их остудите и почистите.
Сваренные яйца нарежьте кубиками для салата.
...
Ингредиенты
Соленые огурцы - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 45 г
Зеленый лук - 7 г
Горчица - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления новогоднего мандаринового рулета соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Печенье измельчаем в блендере и перекладываем в чашу. Бананы также измельчаем в блендере до состояния каши.
В ...
Ингредиенты
Печенье - 350 г
Бананы - 2-3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Творог - 450 г
Мёд - 3 ст.л.
Мандарины - 6 шт.
Малина - для украшения
Сахарная пудра - по желанию
Ингредиенты для приготовления заливного из судака без желатина - перед вами.
Прежде всего судака нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. После удалить голову и ...
Ингредиенты
Судак - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Вода - 1 л
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.
...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардина в масле - 240 г
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 200 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с плавленым сыром и морковью.
Заранее сваренную морковь почистите и нарежьте средними кусочками, сложите в чашу блендера. Туда же добавьте нарезанные отварные яйца ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 200 г
Плавленый сыр - 70 г
Морковь отварная - 50 г
Репчатый лук - 35 г
Яйцо куриное, вареное - 1 шт.
Растительное масло - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления салата «Французский» с курицей и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и очередность слоев можно немного изменить по своему вкусу. Морковь для салата можно взять свежую, отварную ...
Ингредиенты
Куриное мясо (отварное) - 250 г
Яйца - 4 шт.
Грибы (маринованные шампиньоны) - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с помидорами и сыром.
Свиную шею помойте и нарежьте стейками толщиной 1,5-2 сантиметра. Немного отбейте с обеих сторон.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Сыр полутвердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сырный соус - 2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже.
Селедку берите лучше слабосоленую, а не пряного посола.
Яблоко лучше взять твёрдое и кислое.
А сыр ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель - 300 г
Морковь - 250 г
Яблоко - 120 г
Сыр "Российский" - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морская звезда» с крабовыми палочками.
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Филе куриной грудки выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Красная икра - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления бутерброды со шпротами и жареным батоном - перед вами!
Батон приобретите любого сорта по своему вкусу.
Вместо свежего помидора можно использовать каперсы, оливки или маслины.
Если вы ...
Ингредиенты
Шпроты - 120 г
Батон - 3-4 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Огурец соленый - 1-2 шт.
Майонез любой жирности - 2 ч.л.
Помидор - 0,5 шт.
Зелень - 2 г (для украшения)
Продукты для приготовления бутербродов-морковок на Новый год 2023 - перед вами! Заранее отварите крупные морковки примерно 25-30 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные овощи от кожуры и ...
Ингредиенты
Морковь отварная - 2 шт.
Сыр плавленый - 50 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Хлеб белый - 4-5 ломтиков
Укроп - 4-5 г
Петрушка кучерявая - 4-5 г
Чтобы приготовить кокиль из морепродуктов, соберём следующий набор ингредиентов.
Лук очистим и мелко нарежем.
Обжарим лук в 3 столовых ложках оливкового масла как минимум до прозрачности (можно до золотистости).
Чеснок ...
Ингредиенты
Морепродукты - 300 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 7 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 7 г
Мартини Бьянко - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного мороженого.
Одну небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и поджарьте до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Кусочки сельди и жареный лук ...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 150 г
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.(небольшой)
Лук красный - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
110 ккал 150 мин 11 Zoya7
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток со шпротами и яйцом.
Заранее сварите вкрутую куриные яйца, варите их в кипящей воде 8-9 минут. Остывшие яйца почистите и натрите ...
Ингредиенты
Шпроты копченые в масле - 50 г
Тарталетки - 8-10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 60 г
Укроп (зелень) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте продукты для салата «Первый снег» с виноградом. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите. Яйца сварите.
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Орех грецкий - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Виноград - 10 шт.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тарталеток со свеклой.
Свеклу хорошо промойте, сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости 40-50 минут. Затем овощи полностью остудите и почистите. ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Тарталетки - 6-8 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкие орехи - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|