Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тушеное мясо на сковороде
Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 1 ч.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Мёд - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурцы соленые - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло растительное - для жарки
Сахар - по желанию
Свежая зелень - несколько веточек
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте со всех сторон на сильном нагреве до образования корочки. Затем добавьте лук и тушите.
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Душистый перец - 2 шт.
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите.
Корейку ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон овощной - 1 стакан
Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука - по потребности
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Розмарин - 1 веточка
Вино белое сухое - 50 г
Вишня - 100 г
Петрушка - пару веточек
Мед - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Всё, что понадобится для приготовления индейки с ананасами на сковороде - на фото ниже. Приступим.
Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте лук, нарезанный четверть-кольцами, до лёгкого золотистого цвета.
...
Ингредиенты
Филе индейки (красное) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Ананас консервированный - 200 г
Сироп от консервированного ананаса - 150 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Свиную вырезку промойте ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 400 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Мёд - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в ...
Ингредиенты
Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20%) - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15%) - 150 г
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Для того чтобы приготовить крылышки в пиве на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Крылышки выбирайте крупного размера, чтобы в них было больше мяса. Пиво можно взять любое, но я ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Пиво светлое - 150 мл
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиной рульки на сковороде.
Возьмите глубокую сковороду. Лук и морковь разрежьте на несколько частей и обжарьте на сухой сковороде.
Промойте свиную рульку ...
Ингредиенты
Рулька - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соевый соус - 120 мл
Гвоздика - 5 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления тушеной свинины с черносливом на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Хорошим вариантом будет свиная шея или окорок.
Мясо нарежьте на небольшие ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 150 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 250 мл
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и ...
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Томаты в собственном соку – 200 мл
Перец болгарский – 0,5-1 шт.
Лук – 70-100 г/1 шт.
Маслины без косточек – 1 банка
Вино/вода – 150 мл
Масло оливковое – 1+1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сухие итальянские травы – по вкусу
Перец черный – 2 щепотки
Соль – около 0,3 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Каперсы – 0-1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Вода – для тушения
Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо.
Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 600 г
Пиво светлое - 150 г
Томатное пюре - 50 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить говядину с апельсинами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции можно немного изменить.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
На горячую ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Лук - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного фарша на сковороде.
У меня свиной фарш, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любой фарш - хоть из мяса, хоть из птицы. Также ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 550 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.
Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у ...
Ингредиенты
Куриное мясо (любые части) - 700 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)
Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой
Мука для обвалки - 1.5 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в майонезе на сковороде.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно небольшими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте филе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итак, вот тот небольшой набор ингредиентов, который понадобится, чтобы приготовить томленую говядину на сковороде.
Немного остановлюсь на выборе мяса. Для такого блюда, конечно же, не стоит брать вырезку или иные премиальные ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с кабачками и болгарским перцем. Четко придерживаться граммовок не обязательно, если любите кабачки - добавляйте больше, или перца, например, можно взять больше или меньше, на ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Соль, специи, зелень по вкусу
Приступаем к приготовлению куриных окорочков в томатном соусе на сковороде.
Лук нарезать мелким кубиком.
Масло накалить в сковороде. Обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить на ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления свиной шеи с луком на сковороде - перед вами, на фото.
Свиную шею помойте и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 4х4 сантиметра. Выложите в сковороду с растительным ...
Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с морковью и луком на сковороде. Для этого блюда лучше брать красное мясо индейки, идеально подойдёт филе бедра, оно сочное и плотное.
Очистите ...
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Соберите все продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, например, бедрышки.
Куриные бедрышки отделите от костей, снимите кожу. Филе бедра нарежьте средними ...
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 450 г
Сметана 15-20% - 150 г
Горчица - 15 г
Растительное масло - 35 г
Мука пшеничная - 20 г
Специи для курицы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из свинины с кетчупом.
Кетчуп выбирайте на свое усмотрение. Если не жалуете магазинные кетчупы, то используйте домашний. Поскольку кетчуп содержит обилие специй, то дополнительно ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Кетчуп шашлычный - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|