| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из сметаны и сыраВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из сметаны и сыра (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана – 150 г Сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Мука пшеничная – 3 щепотки Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по необходимости) Тарталетки из песочного теста - 12 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												2 варианта приготовления домашнего сливочного сыра. Первы из сметаны, второй из кефира. Простое и доступное описание процесса!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Сметана 21-25% - 800 мл Соль - по желанию 
Вариант 2:
 Кефир 2.5-3.2% - 950 г 
										
								
									
									
																					
											
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко домашнее – 2 л Яйца куриные – 8 шт. Соль – 1 ст.л. Сметана 21% - 400 мл Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (у меня около 800 г) – 1 шт. Картофель молодой – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 150 г Сметана – 200 г Помидор – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 2 стакана Масло сливочное - 150 г Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Яйца куриные - 1 шт. 
Начинка:
 Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г Брынза - 70 г 
Заливка:
 Сметана - 1 стакан Сыр твёрдый - 100 г Яйца куриные - 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.
Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Адыгейский сыр - 270 г Сметана - 80 г Горошек консервированный - 160 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным домашним сыром из молока и сметаны с яйцами. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко (3,5%) - 1 л Сметана (20%) - 200 мл Соль - 1 ч.л. Яйца куриные - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыДля теста: Мука - 200 г/около 1,5 стакана Сливочное масло - 150 г Желток - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Коньяк - 1 ч.л. или разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Красная рыба - 250 г Яйцо - 1 шт. Белок яйца - 1 шт. Шпинат - 2 клубочка или по вкусу Сыр твердый - 30-50 г Сметана или сливки - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 1 стакан (160 г) Сметана – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Колбаса – 300 г Сыр – 100-150 г Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу) Зеленый лук – 1 пучок Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию) Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я очень люблю такие пироги со свежими помидорами или с греческим ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2-3 шт. Сыр адыгейский - 300 г Сыр твердый - 100 г Зеленый лук - 2 шт. Петрушка и укроп - 0,5 пучка Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 700 г Сметана - 250 г Молоко - 50 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука - 290 г Молоко - 260 мл 
Чесночный соус:
 Вода - 15 мл Соль - щепотка Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для обжарки Сметана - 200 г Сыр - 100-150 г 
										
								
									
									
																					
											
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки ...
										
																			 
										ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Шампиньоны - 4-8 шт. Лук - 0,5 головки Сметана - 100 мл. Растительное масло для жарки - 1 ст. л. Яйцо (по желанию) - 1 шт. Сыр - около 50 г Прованские травы - 1 щепотка Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для медовых коржей:
 Мука - 3.5 стакана Мед - 3 ст.л. Масло сливочное - 150 г Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Сода - 1.5 ч.л. 
Крем сметанный:
 Сметана 30% - 0.5 л Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза) Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Наполнитель:
 Ананасы консервированные - 1 банка 
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
 Сливки 33% - 150 мл Сыр сливочный - 400 г Сахарная пудра - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
 Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью - отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно - почему не поставить на праздничный стол?
Приготовление рулета у вас ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 6 шт. Соль, перец - по вкусу Сметана - 100 г 
Для начинки:
 Сыр - 100 г Чеснок - 2 дольки Сметана - 2-3 ст.л. Укроп - 5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Сыр твердый - 150 г Сметана - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 450 г Сметана - 100 г Сыр твердый - 70 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески (лойн) - 450 г Помидор - 120 г Сметана - 2 ст.л. Сыр - 100 г Горчица острая - 1 ч.л. Масло - для смазки формы Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа.
Яйца взбейте до пышности с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сметана - 150 г Сода - щепотка Мука пшеничная - 130-150 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Куриное мясо - 150-200 г Лук зеленый - 4 шт. Сыр - 50-70 г 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 мл Мука - 40 г Растительное масло - 100 мл Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум - пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.
 
Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 25 шт. Сметана 15% - 120 г Чеснок - 2 зубчика Сыр - 50 г Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно.
 
В миску вылейте кефир ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 100 мл Сметана - 100 мл Мука - 300 г Масло растительное - 40 мл Сода - 0.75 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш свиной - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. (средний) Паприка молотая - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец стручковый - по желанию Сыр Моцарелла - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. Помидоры свежие - 3-5 шт. Сметана - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Сыр - 150 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Песочное тесто:
 Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода ледяная – 30 мл Кунжут – 10 г Соль – щепотка 
Начинка:
 Яйцо куриное – 3 шт. Сметана – 150 г Молоко – 150 мл Лук-порей – 1 кг Сыр – 100 г Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 1/2 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 15 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Соль - по вкусу Сметана - 80 г Сыр твёрдый - 85 г Укроп - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Пока у меня в запасе ещё много тыквы, решила испечь не сладкий кекс, а закусочный, да ещё и сытный, с курицей. Такой кекс можно подать на завтрак к чашке чая ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Сливочное масло - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 г Твёрдый сыр - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Тыква сырая - 220 г Сушёные помидоры - 20 г Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ммм... на самом деле это очень вкусно!
 
Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.
 
 Сначала мне казалось, что открытый ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Масло сливочное - 70 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Помидоры свежие - 230 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 90 г 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр - 100 г Мука - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Зелень петрушки и укропа - 10 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 860 г Картофель очищенный - 770 г Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г) Адыгейский сыр - 300 г Сметана - 350 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |