E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные овощные салаты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки. К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

61 ккал
20 мин
0 (3)
33
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми. ...

Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.

93 ккал
7 мин
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

76 ккал
25 мин
0 (5)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

69 ккал
20 мин
0 (1)
32
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста ...

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г

Морковь (отварная) - 80 г

Картофель (отварной) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 220 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

82 ккал
60 мин
30
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авокадо - это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, из авокадо получаются вкусные паштеты, и даже десерты! Чаще всего ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 8-10 шт;

Авокадо - 1 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Руккола - небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

152 ккал
15 мин
0 (6)
23
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

155 ккал
60 мин
1 (32)
35
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Базилик - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

25 ккал
5 мин
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук - 0,5-1 штука;

Морковь по-корейски - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу.

56 ккал
15 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Помидор - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сельдерей - 1 стебель

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
25 мин
0 (4)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.

94 ккал
65 мин
0 (3)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
15 мин
0 (3)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстро, вкусно и полезно - именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В ...

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

67 ккал
25 мин
0 (5)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

58 ккал
70 мин
0 (12)
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой ...

Ингредиенты

Листвой салат - 100 г

Свекла отварная - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

157 ккал
15 мин
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобится Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной  А пoка нарезаем овощи. Помидоры ...

Ингредиенты

Булгур - 250 мл;

Бульон - 500 мл;

Помидор - 2-3 шт;

Огурец - 1 шт;

Лук зеленый - 1 пучок;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 3 ст.л.

315 ккал
35 мин
0 (18)
12
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться ...

Ингредиенты

Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

90 ккал
10 мин
0 (6)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки

115 ккал
20 мин
0 (4)
45
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. Салат позволит остаться сытным длительное время. Такой салат будет хорош ...

Ингредиенты

Рис вареный - 100 г

Кукуруза консервированная - 6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Перец чили - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

227 ккал
20 мин
0 (4)
14
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с зелёной редькой и зелёным яблоком понадобятся продукты, которые изображены на фото. Зеленую редьку чистим, моем и ...

Ингредиенты

Зеленое яблоко - 1 шт.

Зеленая редька - 150 грамм

Огурец свежий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 грамм

Укроп - 15 грамм

Соль- по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Перец черный молотый

90 ккал
15 мин
0 (10)
16
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде. Редьку почистим и натрем ...

Ингредиенты

Белая редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

121 ккал
30 мин
19
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат горсть семечек подсолнечника, лимонный сок, мед и наслаждайтесь вкусным витаминным ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Морковь - 2 шт.

Финики - 5-6 шт.

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.

188 ккал
15 мин
0 (3)
17
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом... Мне нравятся оба ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Морковь - 150 г

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу

127 ккал
10 мин
0 (3)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с баклажанами и помидорами - простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, с мясом. Приготовление не требует затрат сил и времени. ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кунжут - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

61 ккал
25 мин
0 (6)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

65 ккал
90 мин
0 (2)
18
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой. В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Зелень - пару веточек

Вода - 500-600 г

21 ккал
35 мин
1 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

126 ккал
20 мин
0 (3)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается ...

Ингредиенты

Авокадо - 200 г

Киноа - 2 ст.л.

Помидоры черри - 150 г

Салатный микс - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

135 ккал
40 мин
0 (2)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы. Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Морковь - 80 г

Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка - небольшой пучок

68 ккал
15 мин
0 (1)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине. Набор продуктов минимален, а результат радует. Хочу обратить особое внимание на ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сельдерей стебли - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

110 ккал
20 мин
1 (14)
12
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта