| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на сковороде на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Опята маринованные - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 50 г Соль и перец - по вкусу Укроп, петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира замешиваем густое тесто. Добавляем в него натёртый кабачок и сыр. Выливаем на сковороду и готовим под крышкой до румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Куриные яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Сыр твёрдый - 45 г Кабачок - 180 г Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим грибы до приятного золотистого цвета. К грибам вбиваем яйца и снова жарим. В конце добавляем сыр и ждём, пока он расплавится.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Шампиньоны - 130 г Сыр - 50 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло для жарки - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира замешиваем тесто, делим его на небольшие кусочки и формируем калачи. После чего жарим их на сковороде с растительным маслом											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2,5% - 100 мл Сахар - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Сахарная пудра - для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо из ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина постная - 360 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Апельсин - 0,5 шт. Лимон - 1/4 шт. Чеснок - 2 зубца Приправа к мясу - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 100 мл для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												В кукурузной муке нет клейковины, поэтому лепешки получатся небольшими по диаметру, иначе они просто распадутся на части при их обжаривании.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 1,5 стакана Кефир любой жирности - 100 мл Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
 
Лук нарезаем крупными полукольцами.
 
Морковь режем кружочками.
 
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро – 2 шт. Рис длиннозерный – 0,5 стакана Гречка – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, смесь перцев – по вкусу Барбарис – по вкусу Зира – по вкусу Вода – 2,5-3 стакана Растительное масло – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отделите мясо от кости и перекрутите в мясорубке вместе с луком. Затем добавьте яйцо, специи и манку. Сформируйте котлеты и обжарьте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. (950 г) Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Манная крупа - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
 
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 4 ст.л. Сыр твердый - 50 г Укроп - пару веточек Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Ну очень простой и ленивый рецепт хачапури. Большое количество сыра, немного сметаны и яйцо, и у вас вкуснейший завтрак готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыр "сулугуни" - 140 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты, которые нужны для приготовления хека в сырной панировке на сковороде. Хека заранее разморозить. Панировочные сухари можно использовать уже со специями, твердый сыр выбираем вкусный.
Нарезать хека небольшими по ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек с/м - 1 шт. Панировочные сухари - 80 г Сыр твердый - 70 г Куриные яйца - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
 
Перед ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 2 шт. Вешенки – 200 г Чеснок – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Укроп – 20 г Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченые ребра - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чечевица - 200 г Постное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Обжаренный на сковороде-гриль сэндвич с сыром выглядит весьма аппетитно! Это вкусное блюдо очень калорийное, поэтому каждый день такую закуску готовить не стоит! Но изредка можно пооригинальничать!
 
Сэндвичи получаются хрустящими снаружи ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 4 ломтика Сыр твердый - 50 г Укроп свежий - 5 г Петрушка свежая - 5 г Масло сливочное - 25 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны (спагетти или другие) - 250 г Кабачковая икра - 50 г Томатная паста - 40 г Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Вода - 80-100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и ароматная тушеная печенка с репчатым луком и майонезом. Готовим блюдо на сковороде: сначала обжариваем, а потом тушим...											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень свиная - 300 г Лук репчатый - 80 г Майонез - 50 г Масло растительное - 30 г Масло сливочное - 30 г Вода - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Укроп - 1 веточка Базилик - 5 листиков Петрушка - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень кратко обжаривают, потом на этом же масле тушат овощи, соединяют все вместе, вливают сливки, добавляют макароны и прогревают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Макароны - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сливки - 200 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Пряное филе и сочные мандарины приготовим на сковороде за час! Маринуем мясо, обжариваем и тушим вместе с цитрусовыми дольками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 400 г (2 шт.) Мандарины – 300 г (4-5 шт.) Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 5 г Соевый соус – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Приправа для курицы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее - 8-10 минут, после остудить и почистить.
 
Рис ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 80 г Куриные яйца - 2 шт. Рис круглый - 60 г Вода - 150 мл Сыр твердый - 60 г Сметана - 1,5-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте куриное мясо, добавьте лук и квашеную капусту. Тушите блюдо с томатным соусом до готовности и горячим подавайте к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо (любые части) - 400 г Квашеная капуста - 300 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 250-300 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Картофель – 3-4 шт. Молоко – 200 мл Вода – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Масло сливочное – 80 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 5 ст.л. Мука пшеничная – 750-800 г 
Начинка:
 Повидло – 700-800 г 
Дополнительно:
 Масло растительное (для жарки) – 0,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны свежие - 150 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Петрушка, укроп - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Рис круглый - 1,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.  Укроп - 2 веточки  
										
								
									
									
																					
											
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде - классический завтрак для всей семьи. Готовится он буквально считанные минуты, на его приготовление у вас уйдет меньше 10 минут. Приготовьте полноценный сытный ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 3 ст.л. Ветчина - 100 г Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные тефтели на скорую руку, которые готовятся в сметанном соусе с добавлением паприки: вкусно, быстро, просто и доступно!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш куриный - 500 г Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1 долька Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт Рис - 3-5 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл 
Соус:
 Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Вода/бульон - 400 мл Соль, перец - по вкусу Сметана - 1-2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сделайте бездрожжевое тесто на кисломолочке. Для начинки натрите сулугуни или смесь сыров. Сформируйте лепешки и жарьте около пяти минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМацони - 1 стакан Мука - 2,5-3 стакана Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепоточка Сыры - 300 г  Яйцо - 1 шт. Растительное масло в тесто - 1 ст.л. Растительное масло для рук - 1 ч.л. Сливочное масло - около 75 г 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этих пирожков - настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Мука - 350-400 г Сода - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Вишня - 400-500 г									 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |