| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на сковороде на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки (средние) - 4 шт. Изюм – 20 г Корица – 1 ч.л. Орехи – 20 г Сахар тростниковый – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусные голубцы без капусты можно приготовить в тесте за 45 минут, при наличии готового мясного фарша. Подавайте их к столу горячими!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 80 мл Мука пшеничная - 250 г (и на раскатку) Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Рис - 100 г Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 90 мл (40 мл для зажарки +50 мл для голубцов) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
Заливка:
 Сметана любой жирности - 3 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» - моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана - 600 г Яйца - 3 шт Мука - 2,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин - пакетик (5 г) Масло растительное - 100 г Красная смородина замороженная - 100 г Пудра сахарная - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис золотистый - 1 стакан Мясо мидий - 200 г Специи для морепродуктов - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (400 г) Сельдерей стеблевой - 200 г Помидоры - 500 г Морковь - 1 шт. (80 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Перец сладкий - 1 шт. (110 г) Баклажан - 1 шт. (100 г) Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Острый перчик чили - 1/4 стручка 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Для подачи:
 Свежая зелень - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Куриный фарш - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Рис сырой - 50 г Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Грибы сухие белые - 40 г Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Сметана (сливки 20%) - 200 г Сухое белое вино - 100 мл Вода (бульон) - 500 мл Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки - на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 120 г Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт. Сметана любой жирности - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 300 г Шампиньоны - 340 г Лук - 150 г Морковь - 140 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Яйцо взбивают с мукой, майонезом, приправляют солью и перцем, свинину обмакивают в этом кляре с обеих сторон и жарят на сковороде в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 350 г Яйцо куриное СО - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Отделим филе камбалы от костей, срежем мясо с кожи. Нарежем на куски, приправим специями, обваляем в муке и обжарим на масле для румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 шт. Мука - для обвалки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки индейки нужно обжарить с луком, затем добавить картофель, морковь, соль, специи и тушить в небольшом количестве воды до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сушеные травы - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Ещё один вариант теста для жарки лепёшек на сковороде. Замес теста - на сметане. На выходе - румяная выпечка с сырной начинкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСметана 15% - 150 г Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Мука пшеничная - 260 г  Растительное масло - для жарки  
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкий домашний пирог заменяет бутерброды и хлеб к обеду, уместен на праздничном столе и удобен в дороге, на работе, учебе.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 300 мл Мука - 180 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлтель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Лук - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар - 0,25 ч.л. Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу 
Дополнительно:
 Молотые сухари - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане.
Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 15 г Паприка – 0,25 ч.л. Чеснок – 1 зубик Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Сыр Брынза - 100 г Морковь - 50 г Лук - 70 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 50 мл Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сосиски - 3 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Сыр твёрдый - 100 г Колбаса - 100 г Укроп - 25 г Мука - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 1 кг Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В наше время чипсы - очень популярная и вкусная закуска для большинства из нас, несмотря на их вредность. Поэтому люди, чтобы хоть как-то снизить риск всех этих вредностей, но при ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1 лист (100 г) Копченая паприка - по вкусу Соль - по вкусу Сыр - 80 г Сметана - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантная закуска из кабачков, которые обжариваются в яйце, смазываются давленым чесноком с добавлением помидоров и зелени.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Яйцо (крупное) - 1 шт. Помидоры - 1.5 шт. Укроп (любая зелень) - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе яиц, молока и муки приготовьте густой кляр. Затем окуните в него кусочки минтая и обжарьте на сковороде. Подавайте в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай с/м - 450 г  Соль - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) 
Кляр:
 Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Растительное масло - 70 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.
 
Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.
 
Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1,5 кг Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу 
Соус:
 Чеснок - 3 зубчика Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Я часто готовлю рыбные блюда. На сей раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 600 г Молоко - 150 мл. Сыр - 100 г Шнитт-лук - 30 г Мука цельнозерновая - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 с.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший способ приготовить вкусные, сочные крылышки при минимуме усилий и затрат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 5 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Чеснок - 0,5 шт. Растительное масло - 50 мл Укроп - 15 г Соль, острый перец, сушеный чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Камбалу режем на порционные куски и посыпаем специями. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Заливаем сметаной и готовим 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (0,5 кг) Сметана 10% - 200 г Соль, приправа для рыбы - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанный брусочками картофель обжаривается сначала самостоятельно, после с луком и колбасками. Получается вкусно, с характерным ароматом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6-7 шт. Охотничьи колбаски - 200 г Луковица - 1 шт. Масло для жарки - 30 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис промыть и залить водой. Обжарить баранину и овощи, влить воду и сварить зирвак. Добавить отцеженный рис, варить на медленном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 1,5 стакана Баранина - 700 г Вода - 2,5 стакана Морковь - 250 г Лук репчатый - 200 г Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 3 крупных зубчика Изюм светлый - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле окуня - 300 г Мука - 2 ст.л. Яйцо С1 - 1 шт. Сухари панко - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
 
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г Финики - 5 шт. Апельсиновое варенье - 2 ст.л. Арахис - 100 г 
Для украшения:
 Яичный желток - 1 шт. Кунжут - 10 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |