| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на сковороде на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем все ингредиенты, формируем творожное тесто с клюквой, лепим заготовки сырников и обжариваем их на максимальном огне на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Мука - 1 ст.л. Сахар - 60 г Клюква - 30 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрая и вкусная горячая закуска. Колечки кальмаров в хрустящем пивном кляре. Улетают со стола, как семечки. Просто и доступно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмар свежий, очищенный - 300 г Пиво - 150 мл Мука пшеничная - 100 г Соль и перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного завтрака - омлета с авокадо. Готовится он традиционным способом на сковороде, из привычного набора ингредиентов. Только в самом конце блюдо дополняется нарезкой помидора ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Кефир - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Авокадо - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Пирожки готовятся из теста на соде, поэтому вам не придется долго ждать расстойки, как с дрожжевым тестом. Готовые пирожки вкусные и сочные.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 370 г Сметана - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 20 г Сода - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Начинка:
 Картофель - 3 шт. Фарш мясной - 300-400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Кабачок - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Острый соус - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные, нежные котлеты в замечательном соусе отлично подойдут на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Подавайте с любым гарниром.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Фарш для котлет:
 Мякоть свинины - 500 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
Грибной соус:
 Сливки 10% - 300 мл Шампиньоны - 200 г Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки королевские – 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 100 мл Соевый соус – 50 мл Соль, перец – по вкусу Лимон – 2 дольки Травы итальянские – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис - 200 г Шампиньоны - 300 г Грибной порошок - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 100 мл Сыр твёрдый - 50 г Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль -  по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В этом году я совсем забыла про чесночные стрелки, но мне напомнил свёкор, привезя их с дачи. Правда, он - мужчина, и собрал слегка перезревшие стрелки с уже плотненькими семенами ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 30-40 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко любой жирности - 50 мл Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вымочить печень (полчаса). Слегка обжарить лук, добавить к нему печень и обжарить. Влить воду с мукой и довести до кипения. Почти готово...											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 350 г Вода холодная - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень тушится совместно с гарниром в сковороде, для сочности добавляются овощи. Используется красная чечевица, которая хорошо разваривается											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 300 г Чечевица красная – 100 г Перец сладкий – 1 шт.  Лук – 1 шт.  Растительное масло – 2 ст.л. Специи – по вкусу Вода – 300 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 60 г (или больше) Кетчуп – 30 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Мука - 3-4 ст. л. Специи для рыбы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.
 
Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка – 4 шт. Лук – 1/2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Молоко – 150-250 мл Приправа «Прованские травы» - по вкусу  Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Вода - 100 мл Приправа для рыбы - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Хрустящие снаружи и мягкие внутри бездрожжевые пончики. Тесто практически несладкое, сахарная пудра регулирует сладость. Жарим во фритюре.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар -  4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 300 г Сахарная пудра - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сухое, невесомое печенье на основе постного теста с миндалём — отличное дополнение к любым напиткам, особенно, к кофе и чаю.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 180 г Сахар - 80-100 г Растительное масло - 50 мл Вода - 50 мл Ванильный сахар - 10 г Соль - 2 г Разрыхлитель - 5 г Миндаль - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.
Для начала налейте в сотейник молоко.
Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Посолите, всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 220 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Мука - для подсыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Соевый соус - 50 мл Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная лопатка - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Вино белое сухое - 250 мл Оливковое масло - 5 ст.л. Специи для свинины - 1 ст.л. Вода - 200 мл Перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 230 г Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим котлеты из вареных яиц и манной каши. Жарим и подаём с топингом из шпрот и сливочного масла. Освежаем блюдо зелёным луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 6 шт. Манная крупа – 30 г + для обваливания Вода – 200 мл Соль – щепотка Масло подсолнечное – для жарки Шпроты – 80 г Сливочное масло – 50 г Зелёный лук – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Изделия из кукурузной муки не содержат глютен, поэтому тонко раскатать такое тесто вам не удастся. На вкус выпечка чем-то напоминает манную.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 мл Соль - 3 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Сыр твердый - 40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (600 г) Фарш - 400 г Помидоры - 3 шт. (220 г) Лук - 2 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш (у меня из свинины) - 700 г Рис отварной - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картошка - 6-7 шт. Растительное масло - для жарки 
Для соуса:
 Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Вода - 400 мл Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченые ребра - 600 г Картофель - 800 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек Чеснок - 2-3 зубчика Томатный соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 200 г 
Начинка:
 Сыр твёрдый - 100 г Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле тилапии – 2 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (150 г) Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 30 г Сливки 10% – 200 г Петрушка свежая – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления отбивной на гриле - самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |