E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибы
Блюда с грибами без мяса

Блюда с грибами без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

106 ккал
60 мин
0 (10)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 120 мл

69 ккал
50 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюле варим птитим, в сковороде обжариваем грибы с луком, вливаем сливки. Затем добавляем полуготовый птитим и доводим до готовности.

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

172 ккал
40 мин
0 (11)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички вареные - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

87 ккал
30 мин
0 (2)
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) - 500 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или белый) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

35 ккал
40 мин
3 (10)
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами. Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

57 ккал
25 мин
0 (3)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - ...

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

105 ккал
40 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять ...

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лисички жареные - 120 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Вода - 0,5 стакана

Сыр твердый - 10 г

92 ккал
60 мин
0 (6)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

177 ккал
155 мин
0 (6)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель отваривается. Обжариваются грибы с луком. Из картофельного теста формуются шарики. В каждый кладется начинка и обжариваются.

Ингредиенты

Картофель отварной - 500 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для фритюра и обжаривания - 250 мл

127 ккал
60 мин
10
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Укроп - веточка

Масло подсолнечное - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20 % - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

183 ккал
50 мин
0 (9)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Опята варено-мороженые - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

94 ккал
45 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

79 ккал
45 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны нужно обжарить с луком, после тушить в томате со специями. Для аромата в конце добавить свежую зелень и чеснок. Подавать теплым.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 5 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Томаты в собственном соку - 300 г

Вода (при необходимости) - 100 мл

49 ккал
40 мин
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

79 ккал
25 мин
0 (9)
24
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук белый - 100 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

69 ккал
15 мин
0 (3)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

49 ккал
65 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

189 ккал
60 мин
0 (2)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку. Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте. В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

78 ккал
45 мин
0 (13)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус. Перед ...

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

75 ккал
40 мин
12
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Соль и перец - по вкусу

95 ккал
30 мин
0 (4)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для картофельного пюре с лисичками. Для начала промойте картофель, очистите. Разрежьте на части, если картофель крупный. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лисички вареные - 300 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

84 ккал
40 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо. ...

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

179 ккал
45 мин
0 (11)
4
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж соленые или содержат большое количество уксуса, но из них можно ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Опята бочковые - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Укроп - 5 г

Масло постное - 2-3 ст.л.

77 ккал
35 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

101 ккал
40 мин
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

79 ккал
45 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

63 ккал
30 мин
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите. Разогрейте в сковороде немного рафинированного ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 стебель

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

130 ккал
30 мин
0 (4)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки. Параллельно сварить булгур. Соединить булгур с грибами и довести до готовности.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Прованские травы - 1 ч.л.

132 ккал
45 мин
0 (1)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Лук - 50 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

80 ккал
70 мин
11
Alena2018
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта