E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Булочки в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для самых воздушных и вкусных булочек к чаю. Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В миску разотрем пальцами дрожжи, добавим 2 столовые ложки ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

293 ккал
180 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой). В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов. Налейте ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадная паста - 150 г

330 ккал
120 мин
0 (1)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!). Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём ...

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

289 ккал
150 мин
2
Алина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ватрушек с творогом и изюмом подготовьте все продукты по списку ингредиентов. В рецепте используются сухие дрожжи и я из рецепта в рецепт пишу, что они должны быть быстродействующими и ...

Ингредиенты

Заварная основа:

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль - 0.5 ч.л.

Тесто:

Заварная основа +

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (маленькое) - 1 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 80 г

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 70 г

Мука - 400 г (+-)


Яйцо - для смазки

Начинка:

Творог - 400 г

Изюм - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г (по вкусу)

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г/10 г

Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра - 30 г/1 ч.л.

254 ккал
130 мин
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для сдобных рогаликов с шоколадной пастой возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. Не забудьте, что продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно немного подогреть. Шоколадную пасту подержите в холодильнике ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 35-40 г

Яйцо - 1 шт. + белок

Сметана (сливки) - 1 ст.л.

Ванилин - 0,5 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 480-500 г (у меня ушло 460 г)

Дополнительно:

Растительное масло - для смазывания теста и рук

Шоколадная паста "Нутелла" - 200 г (по вкусу)

Желток - для смазки рогаликов

327 ккал
190 мин
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных булочек без глютена. Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца. Перемешать. Всыпать муку и сухое картофельное пюре. Перемешать тесто лопаткой. ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Универсальная безглютеновая мука - 250 г

Сухое картофельное пюре - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежие дрожжи - 15 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый кунжут - 1 ч.л.

241 ккал
60 мин
1
Олеся
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимый продуктовый набор для приготовления круассанов с сыром и колбасой. Тесто заранее разморозить. Сыр натереть на тёрке, колбасу тонко нарезать. Пласт теста, не раскатывая, разрезать пополам и ...

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г

Сыр - 50 г

Колбаса копчёная - 40 г

Яйцо курино (желток) - 1 шт.

379 ккал
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой. В теплом молоке ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400-450 г

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Начинка:

Грецкие орехи - 180 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 40 г


Яйцо - для смазывания булочек

365 ккал
140 мин
0 (3)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки с беконом и сыром готовить будем из таких компонентов. Тесто заранее разморозить. Пласт теста раскатать в прямоугольник - так, чтобы на него поместились два пластика бекона. Смазать кетчупом. ...

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 300 г

Бекон сырокопченый - 110 г

Сыр - 80 г

Кетчуп - 2 ст.л.

366 ккал
60 мин
0 (4)
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке. Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/2 стакана

Йогурт - 1/2 стакана

Дополнительно:

Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

284 ккал
160 мин
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром. Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Йогурт - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок - 1 шт.

Начинка:

Шампиньоны - 500г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное- 1 ст.л.

Соль

Перец

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по вкусу

229 ккал
180 мин
0 (1)
12
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте ...

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука – 370 г

Ржаная закваска – 200 г

Соль – 9 г

Вода – 340 мл

166 ккал
230 мин
0 (10)
13
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Желток - 1 шт.

Майонез - 100 г

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 65 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1/2 ст.л.

305 ккал
125 мин
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек с кабачком. Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сито, чуть присолить и дать постоять 10 минут. Отжать лишний сок. В 50 мл ...

Ингредиенты

Кабачок - 180 г

Мука - 630 г

Дрожжи - 7 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

201 ккал
150 мин
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миске соединим дрожжи, ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

306 ккал
180 мин
0 (6)
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая выпечка из двух ингредиентов: готового слоеного дрожжевого теста и мармелада. Готовится быстро и быстро с удовольствием съедается.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Мармелад - 6-7шт.

129 ккал
75 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления четырёх круассанов с сыром и яйцом (из готового слоеного теста) нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов. Сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке. Перемешать. Тесто ...

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 30 г

340 ккал
60 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В заготовки для круассанов нужно положить сыр с травами, завернуть и запечь. Теплые круассаны надрезать сбоку, положить ломтики авокадо.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

Желток яйца - 1 шт.

336 ккал
40 мин
2
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Сливочное масло ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

317 ккал
120 мин
0 (1)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

297 ккал
120 мин
0 (6)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи. В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Псиллиум - 40 г

Сыр Пармезан - 40 г

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Вода питьевая - 120/140 мл

179 ккал
40 мин
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились. ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

181 ккал
230 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка. Капусту мелко нашинковать. ...

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

205 ккал
180 мин
8
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

300 ккал
160 мин
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов. Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло. Добавить постепенно муку и ...

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

281 ккал
90 мин
0 (4)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка ...

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

291 ккал
150 мин
0 (3)
5
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника. В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

443 ккал
100 мин
0 (2)
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента. Крахмал смешать с вареньем. Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника. Положить на больший край варенье. ...

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Варенье - 1,5-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

359 ккал
60 мин
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите и остудите. Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла). Смешайте масло и сметану с ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана/йогурт - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Кунжут, мак, семена льна - по вкусу

298 ккал
35 мин
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных. Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут. Влить растительное масло ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

315 ккал
90 мин
0 (4)
4
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта