|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на каждый день
Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной водой.
Лук и морковь очистите и сполосните.
У щуки удалите голову ...
Ингредиенты
Филе щуки - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию)
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных сердечек с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Очистите лук и морковь, нарежьте их средними кусочками. В глубокой сковороде нагрейте масло, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Вот такой минимальный набор ингредиентов надо взять для приготовления галушек с салом.
В воду добавить соль, яйцо и сметану. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить мягкое тесто, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сало - 150 г
Перец черный - по вкусу
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
Ингредиенты
Грибы лесные вареные - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом - перед вами.
Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками.
...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Помидоры - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чтобы приготовить булгур с фаршем на сковороде, возьмите такие ингредиенты.
Лук почистить и нарезать кубиком.
И перец также.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 270 мл
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки.
Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его.
Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 5 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Масло растительное - для жарки
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
Затем выложить курицу, посолить, всыпать ...
Ингредиенты
Для кабсы:
Куриная голень - 7 шт.
Куриное бедро - 3 шт.
Рис - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 2 шт. крупных
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (если любите острое)
Томатная паста - 2 ст.л.
Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка
Лавровый лист - 3 шт.
Кардамон - 5 шт.
Лимон - 2 четвертинки
Оливковое масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Для соуса:
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Петрушка - 50 г
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить пельмени с сыром в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пельмени можно слепить самостоятельно или купить замороженные. Перед приготовлением размораживать их не надо. Сыр выбирайте на свой вкус. ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 450 г
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени.
Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови.
Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.
Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец горошком или молотый - по вкусу
Перец чили - 1/2 ч. л.
Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Кинза свежая - 40-60 г
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-сербски.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Жареное мясо переложите на тарелку. Сковороду ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Паприка молотая - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с солёными огурцами на сковороде.
Если желудки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Затем осмотрите каждый желудочек ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Огурцы солёные - 150 г
Приправа для мяса - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 120 г
Вода (для варки желудков) - 2 л
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить макароны с копчеными колбасками.
Колбаски нарезать колечками.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду.
Варить, помешивая, до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Колбаски быстро обжарить на ...
Ингредиенты
Колбаски копчёные - 100 г
Макароны - 130 г
Сыр - 15 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления картофельного пюре с колбасой потребуются следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Если она очень грязная, то есть смысл помыть её еще ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Колбаса вареная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке - перед вами. Мясо вымойте и обсушите. Лук, морковь и картофель очистите.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Картофель - 700 г
Вода - 700 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с томатной пастой на сковороде - перед вами.
В сковороду зальем растительное масло, разогреем его на максимальном огне и выложим замороженные пельмени равномерным слоем.
...
Ингредиенты
Пельмени (замороженные) - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Специи для мяса - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с молоком на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте 5-6 минут перемешивая.
Картошку очистите, помойте ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вермишель с сыром на сковороде будем готовить из таких ингредиентов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить масло. Всыпать вермишель.
Жарить на сильном огне, помешивая, чтобы лапша слегка подрумянилась. ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Сырок плавленый - 150 г
Сыр твёрдый - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 320 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в рукаве в духовке.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, субпродукт нарежьте крупными кусочками.
Запанируйте печень в муке со всех сторон.
Почистите лук и ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250-300 г
Яблоки зеленые - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления рыбы в аэрофритюрнице - перед вами!
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смойте внутри черную пленку - она будет горчить. Отрежьте голову, хвост, плавники и ...
Ингредиенты
Пеленгас - 500 г
Майонез - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 10 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареного речного окуня на сковороде.
Самое сложное в разделке речного окуня - это снять чешую. Мало того, что она крайне плохо снимается, так ещё ...
Ингредиенты
Окунь речной - 1 шт. (вес около 350 г)
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.
Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 150 г
Сыр моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Французские травы - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде ...
Ингредиенты
Мидии (крупные) - 7-8 шт.
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане на сковороде соберите по списку. Бедро индейки промойте в проточной воде.
Мясо индейки отделите от кожи и кости, нарежьте острым ножом на ...
Ингредиенты
Бедро индейки - 800 г
Сметана - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления птитима с курицей и шпинатом.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут на среднем ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Птитим - 150 г
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из пшеничной муки, но теперь предпочитаю хлебные изделия из цельнозерновой муки ...
Ингредиенты
Батон/хлеб – 2 ломтя
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 ст.л./50 мл
Масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане.
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию.
Я хотела ещё картофель добавить, но в ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Цукини или кабачок - 1 шт.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка крупная - пр вкусу
Кориандр - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|