Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на каждый день
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления куриных голеней в аэрофритюрнице - перед вами!
Промойте их и подсушите бумажными салфетками.
Присыпьте приправой для курицы и тщательно ее вотрите в каждую голень. Можно использовать и другие ...
Ингредиенты
Голени куриные - 4 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Страпацаду готовим из таких ингредиентов.
Я взяла дополнительно томатный соус с паприкой, так как помидоры покупные пока, они не такие вкусные и ароматные как домашние.
На шкурке помидора сделать надрезы, залить ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Базилик сушёный (по желанию) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы приготовить скумбрию с картошкой и помидорами в духовке, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 100 г
Томатный соус (или кетчуп) - 100 г
Вода - 350 мл
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловой каши с курицей на сковороде.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета 2 порций. Если вы будете готовить на ...
Ингредиенты
Филе курицы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г)
Масло растительное - 2 ст. л.
Перловая крупа - 100 г
Соль с травами - по вкусу
Паприка - по вкусу и желанию
Зелень - для подачи
Вода или овощной бульон - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кармашков из фарша с овощами на сковороде.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите на сковороду с растительным маслом. ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250-300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде готовить можно с любым количеством яиц.
Сыр и помидор нарезать кубиками.
Яйца разбить в миску, подсолить.
Взбить венчиком.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Соль - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Адыгейский сыр - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.
К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.
Положите в получившийся маринад ...
Ингредиенты
Филе куриное (бедро) - 1 кг
Соус барбекю - 200 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите продукты для приготовления горбуши с овощами в мультиварке.
Горбушу очистите от чешуи, промойте, отрежьте хвост, голову и плавники. Овощи промойте и почистите.
Горбушу нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см. Посыпьте ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Картофель средний - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Баранину с тыквой я готовила из таких ингредиентов.
Можно взять мякоть баранины или же срезать мясо с косточки, как сделала я.
Я взяла свои помидоры, которые летом заморозила впрок, но, конечно же, ...
Ингредиенты
Баранина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 250 г
Тыква (чистый вес) - 300 г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - пару щепоток
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощной смеси на сковороде.
Овощную смесь выкладываем в сковороду с разогретым маслом, солим и перчим.
Обжариваем овощную смесь в течение 15 минут на среднем огне, ...
Ингредиенты
Овощная смесь - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 1 ст.л.
Продукты для приготовления скрэмбла с лососем - перед вами!
В глубокую емкость влейте сливки и вбейте туда же куриные яйца. По желанию сливки можно выбрать любые, но не выше 33%, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 20% - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Лосось слабосоленый - 60-70 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке.
Набор овощей вы можете изменить на свой вкус, например, что-то исключить или, наоборот, добавить. Но важно ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Кабачок - 350 г
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Лук красный - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно.
Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится. ...
Ингредиенты
Картофель - 700-800 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Батат с мясом в духовке будем готовить из такого набора продуктов.
Крупными кусочками нарезать свинину.
Батат почистить, нарезать и добавить к мясу.
К мясу и батату добавить остальные ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Свинина - 400 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной капусты с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи ...
Ингредиенты
Филе минтая - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Батон белый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свиные эскалопы с соусом готовим из таких продуктов. У меня была одна крупная луковица.
Мясо слегка отбить.
Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус:
Лук репчатый - 1-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки - 70 мл
Сыр - 20 г
Паприка - 1 ч.л.
Укроп сушенный - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Продукты для приготовления онигири с креветками - перед вами!
Креветки выложите в кастрюлю или ковш, влейте теплую воду, всыпьте 1-2 щепотки соли и лавровые листья. Отварите примерно 3-4 минуты ...
Ингредиенты
Рис круглый - 100 г
Кипяток - 300 мл
Креветки - 200 г
Сыр плавленый - 80 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Нори (лист) - 1 шт.
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
Баклажан очистить, нарезать кружками примерно по 2 см, посыпать солью, оставить ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Рис - 500 г
Баклажаны средние - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты небольшие - 6 шт.
Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кедровые орехи - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для кукурузной каши эларджи по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На ряде упаковок с кукурузной крупой указано время приготовления.
На фото видно разнообразие помолов.
Для своего варианта выбрала шлифованную ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа №6 – 100 мл
Вода – 250-300 мл
Сыр – около 150 г
Соль – по вкусу
Для подачи:
Гранат
Рукола или Базилик
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить картошку в мундире с сыром в духовке.
Следует взять картофель среднего размера и хорошенько промыть его со щеточкой.
На противень с фольгой выложить картофель, зубочисткой сделать проколы ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сметана - 40 г
Сыр - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления форели в аэрогриле - перед вами!
Рыбу очистите от внутренностей, тщательно промойте. По желанию счистите чешую и снова промойте, обсушите бумажными салфетками.
Тушку разрежьте по пузику, затем по ...
Ингредиенты
Форель речная - 1 шт. (400 г)
Приправа универсальная - 4 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.
Соберите по списку все продукты для запекания яиц с фетой в духовке.
Подготовка у нас будет в два этапа. Два помидора ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Фета - 50 г
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.
Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком.
Лук обжарить на масле до мягкости.
Добавить к луку курицу.
...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 200 г
Мука пшеничная - 60-70 г
Бедро куриное - 1 шт.
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Парика - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Петрушка (по желанию) - 1 г
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать тыкву с кефиром в духовке.
Пока всё подготавливаете и очищаете тыкву, включите духовку на 180°С и пусть она разогревается.
Тыкву очистите от шкурки и семян ...
Ингредиенты
Тыква (вес очищенной) - 650 г
Кефир - 200 мл
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Мёд - по вкусу
Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (отварные лесные) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сливки 20% - 150 мл
Вода - 200 мл
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для приготовления фриттаты со свежей килькой в духовке. Брокколи предварительно разморозьте, обдайте кипятком или отварите пару минут. Помойте помидор, зачистите грибы от компоста.
Кильку очистите от головы, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Помидор - 30 г
Брокколи - 40 г
Сыр твердый - 30 г
Килька - 10 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|