| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской коктейль – 300 г Кальмар – 0-1 шт. Красная рыба с/с – 100 г Растительное масло – 100 мл Кориандр – 0,5-1 ч.л. Острые перцы – 0,5 ч.л. Уксус яблочный – 0,5 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Вода для варки – 1,5 стакана 
Дополнительно:
 Перец чили Чеснок 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Цукини - 100 г Рис черный - 150 г Вода - 450-500 мл Соль - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Твердый сыр - 90 г Оливковое масло - 40 г Петрушка - 5 г Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания бараньей лопатки в фольге в духовке соберите все продукты по списку. Вес лопатки составил у меня чуть больше 2 кг.
Мясо я всегда покупаю на рынке, в этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранья лопатка - 2 кг Чеснок - 6 зубчиков Соль - 1 ст. л. Черный молотый перец - 1 ст. л. Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию) Розмарин - 2 веточки Тимьян - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Пельмени с солеными груздями начнём готовить с теста. 
Я делала тесто миксером. 
В чашу загрузить все ингредиенты. 
Вымесить тесто в течение 10-15 минут. 
Завернуть тесто в плёнку и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 140 мл Соль - 1 ч. л. Мука пшеничная - 300 г 
Начинка:
 Грузди соленые - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г  Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Гречку, если надо, переберите, а затем промойте в нескольких водах.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.
На ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Курица - 400 г Вода - 500 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы, весь смак в которых - сыр, которым они посыпаются. Выбирайте вкусный сыр!											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сметана - 3-5 ст.л. Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной тушеной свекольной ботвы по-армянски.
 
Тщательно промойте каждый лист ботвы и срежьте стебли. Их нужно будет приготовить чуть дольше - на 1-2 минуты, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыБотва свекольная - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сметана любой жирности - 4-5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Хмели-сунели - 2-3 щепотки Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами.
 
Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 400 мл Лавровые листья - 2-3 шт. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления детских тефтелей из индейки - перед вами. Если не сильно доверяете покупному фаршу, тогда купите бедро и филе в равных пропорциях и смелите их в фарш самостоятельно.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш индюшиный - 800 г Яйцо куриное СО - 1 шт. Хлеб обеденный - 200 г Соль - по вкусу Молоко - 150 г Морковь - 1 шт. Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Готовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов. Я привожу рецепт на 1 кг мяса, а вы уже регулируйте по своему количеству продуктов. Лучше всего для этого блюда подойдет ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (можно любое мясо) – 1 кг Томатная паста – 3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердый – 150 г Перец черный молотый Соль 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.
 
Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо (любые части) - 700 г Чеснок - 5 зубчиков Сливки 30% - 1 стакан (250 мл) Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой Мука для обвалки - 1.5 ст.л. Перец черный - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке.
 
Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов - они ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Вода (теплая) - 300 г Морковь - 70 г Сыр твердый - 50 г Оливковое масло - 30 г Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления запеченной картошки с сосисками, помидорами и сыром. Картошку почистите, очистите зубчик чеснока, помойте помидор.
 
Перед тем как начнёте всё резать, включите духовку на 180°С.
 
Картошку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Сосиски - 300 г Помидор - 200 г Чеснок - 1 зубчик Тимьян (листочки) - 1 щепотка Майонез - 1-2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Сыр (полутвердый) - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареных куриных шеек на сковороде - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде, срежьте пленки и подсушите с помощью бумажных салфеток.
Выложите их на тарелку и присыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыШея куриная - 400 г Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления колбасок из фарша без оболочки в духовке в пергаменте.
Мясо помойте, лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Добавьте соль, перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Печеночные оладьи с майонезом будем готовить из такого набора продуктов.
 
Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки.
 
Добавить майонез, соль и чёрный перец.
 
Перемешать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Морковь - 1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных голеней в аэрофритюрнице - перед вами!
Промойте их и подсушите бумажными салфетками.
Присыпьте приправой для курицы и тщательно ее вотрите в каждую голень. Можно использовать и другие ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолени куриные - 4 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Страпацаду готовим из таких ингредиентов.
Я взяла дополнительно томатный соус с паприкой, так как помидоры покупные пока, они не такие вкусные и ароматные как домашние.
На шкурке помидора сделать надрезы, залить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л. Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л. Базилик сушёный (по желанию) - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить скумбрию с картошкой и помидорами в духовке, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Картофель - 6 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Цветная капуста - 400 г Репчатый лук - 100 г Томатный соус (или кетчуп) - 100 г Вода - 350 мл Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловой каши с курицей на сковороде. 
 
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета 2 порций. Если вы будете готовить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г) Масло растительное - 2 ст. л. Перловая крупа - 100 г Соль с травами - по вкусу Паприка - по вкусу и желанию Зелень - для подачи Вода или овощной бульон - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кармашков из фарша с овощами на сковороде.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите на сковороду с растительным маслом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250-300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде готовить можно с любым количеством яиц. 
Сыр и помидор нарезать кубиками. 
Яйца разбить в миску, подсолить. 
Взбить венчиком. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт.  Молоко - 70 мл Соль - по вкусу Помидор - 1 шт.  Адыгейский сыр - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи с морковью на сковороде.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - кружками и половинками кружков. Выложите на сковороду с растительным ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.
 
К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.
 
Положите в получившийся маринад ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное (бедро) - 1 кг Соус барбекю - 200 г Лимон - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления горбуши с овощами в мультиварке.
Горбушу очистите от чешуи, промойте, отрежьте хвост, голову и плавники. Овощи промойте и почистите.
Горбушу нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см. Посыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 500 г Картофель средний - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баранину с тыквой я готовила из таких ингредиентов.
Можно взять мякоть баранины или же срезать мясо с косточки, как сделала я.
Я взяла свои помидоры, которые летом заморозила впрок, но, конечно же, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 250 г Тыква (чистый вес) - 300 г Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - пару щепоток 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощной смеси на сковороде.
Овощную смесь выкладываем в сковороду с разогретым маслом, солим и перчим.
Обжариваем овощную смесь в течение 15 минут на среднем огне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощная смесь - 400 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Укроп - 2 веточки Растительное масло - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |