| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кролика разделайте, поместите в маринад из сметаны и пряностей на 2 часа. Уложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрольчатина - 800 г Сметана 20% - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками - перед вами!
 
Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Кипяток - 300 мл Крабовые палочки - 4-5 шт. Огурец свежий (мелкий) - 1 шт. Нори (лист) - 1 шт. Сыр плавленый - 2 ст.л. Соль - 2 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
 
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш для фрикаделек:
 Мякоть свинины - 250 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый батон - 100 г Шпинат - 150 г Соль - 1 ч.л Перец черный молотый - по вкусу 
Соус для фрикаделек:
 Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных биточков с сыром в духовке потребуются ингредиенты, которые на фото.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте сметану и панировочные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Панировочные сухари - 50 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в аэрогриле. Сыр лучше подойдет моцарелла или сулугуни. Но за неимением можно взять и простой твердый сыр, по типу "Российского".
Сыр натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр "Моцарелла" - 130 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Вода холодная - 30-40 мл Соль - по вкусу Панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы с луком в духовке - перед вами. Сорта мускатной тыквы обладают сочностью и мягкостью, поэтому они больше подходят для запекания. 
Включите и разогрейте духовку при ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 60 г Тыква очищенная - 400 г Соль - по вкусу Французские травы -  2 щепотки Масло оливковое - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Адыгейский сыр в кляре на сковороде готовим из таких ингредиентов. 
 
Яйцо подсолить, влить минеральную воду. 
 
Перемешать.
 
Добавить муку.
 
Перемешать, чтобы не было комочков. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 150 г  Яйцо куриное - 1 шт. Минеральная вода с газом - 100 мл  Соль - 1/3 ч.л.  Мука пшеничная - 120 г  Масло растительное - для жарки сыра  
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления цветной капусты с сухарями и яйцами. 
Допускаю, что кому-то сухари для начала придётся посушить. Ну или использовать готовые (тогда их потребуется 3 столовые ложки).
Да и яйца ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Масло сливочное - 150 г Булочка пшеничная - 0,5 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Соль - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для запекания вареных яиц в сметане в духовке очень простой, наверняка он есть в каждом холодильнике.
 
Сметану нужно брать жирую, иначе при запекании отсечётся очень много сыворотки. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Сметана (25-30%) - 270 г Сыр - 100 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Наиболее важное требование к продуктам для данного блюда - абсолютно свежее и чистое куриное яйцо (не забываем про опасность сальмонеллеза!). Кстати, в Японии яйца для употребления их в сыром виде ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Рис - 50 г Вода - 100 мл Соевый соус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления фунчозы с колбасой и овощами - перед вами. Овощи и кинзу вымойте и обсушите, чеснок почистите.
 
Залейте фунчозу кипящей водой на 5 минут.
 
Затем откиньте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Колбаса полукопченая - 130 г Перец болгарский (очищенный) - 130 г Морковь - 70 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Кинза - 10 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - для фунчозы 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет с сыром.
 
Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были слишком длинными.
 
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разогрейте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Твердый сыр - 70 г Сметана - 40 г Мука пшеничная - 40 г + для обваливания Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания горбуши с грибами и картошкой в духовке.
Филе горбуши можно снять с рыбы самостоятельно или купить уже готовое, но в любом случае его нужно полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле горбуши - 450 г Картофель - 450 г Шампиньоны - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.
Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Картофель - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 ст.л. Укроп - 5 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления биточков по-французски.
Фарш можно взять любой, подойдет как смешанный, так и индюшиный.
Сыр выберите качественный, который хорошо плавится. Можно взять Моцареллу или по типу Российского.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для биточков:
 Куриный фарш - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Шампиньоны - 3 шт. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
Для сырной шапочки:
 Сыр - 150 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картофельных котлет с черносливом. Чернослив вымойте, залейте теплой водой, чтобы стал мягким.
Картошку очистите, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отвар полностью слейте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 250 г Яйцо (не крупное) - 1 шт. Мука пшеничная - 70 г Чернослив - 50 г Сухари панировочные - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке. 
 
Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем. 
Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите. 
На среднем огне ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1,1 кг Бекон - 200 г Лук репчатый - 1 шт.  Укроп - 3-5 веточек Масло сливочное - 35 г Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Леща в соли запекают и в чешуе, у меня была уже почищенная рыба, мне показалось это даже удобнее. 
Выпотрошить рыбу, тщательно промыть, промокнуть салфеткой.
На противень (я застелила фольгой) насыпать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 1 шт. Соль - 500 г  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу из зеленых помидоров.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
У зеленых ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зеленые - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Вода - 120 мл Соль и перец - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гольца целиком в духовке. Рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, промыть, обсушить. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолец - 1 шт. (500 г) Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Смесь перцев - 0,5 ч. л. Укроп - 5-7 г Цедра лимона - 0,5 ч. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Креветки обжариваются, выкладываются в тарелку вместе с киноа, ломтиками авокадо и салатным миксом. Заправка - лимонный сок и терияки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОливковое масло - 15 мл Креветки - 100 г Авокадо - 1 шт. Киноа - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Салатный микс - 50 г Терияки - 15 мл Сок лимона - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, соберём продукты для приготовления гуляша из говядины по-чешски. Заранее выбираем хороший кусок с минимальным количеством жилок.
Нарезаем мелкими кусочками.
Остальные продукты.
Лук также нарезаем мелко.
Обжариваем на 30 г ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 500 г Бульон мясной - 300-400 мл Лук - 3 шт. Масло сливочное - 70 г Томатный соус - 2 ст.л. Вино красное сухое - 60 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тушенкой в мультиварке.
 
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в чашу мультиварки и налейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка - 350 г Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мясных котлет в аэрофритюрнице - перед вами!
Кусочек свинины с сальными прожилками промойте в воде, пропустите через мясорубку вместе с половинкой лука, установив в технику решетку с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея) - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сухари панировочные (кукурузные) - 60 г Приправа мясная - 4 щепотки Приправа овощная - 4 щепотки Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Курица с аджикой и майонезом в духовке готовится из данного набора продуктов.
 
В курицу добавить майонез, аджику, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся майонезно-аджичной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Майонез - 2 ст.л. Аджика (готовая приправа) - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу 
																																																																																																																													206 ккал 120 мин 12Мария 
										
								
									
									
																					
											
Тофу в панировке я готовила из таких ингредиентов.
Сыр нарезать толстыми брусочками.
Обвалять сыр в муке.
В яйцо добавить соевый соус, паприку и немного перца.
Взбить вилкой.
Сыр окунуть сначала в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр тофу - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Панировочные хлопья - 40 г Паприка - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Мало растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления биточков из свинины в духовке. Биточки приготовлю без добавления яиц.
Первым делом батон залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы стал мягким.
В миску ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 550 г Батон - 2 кусочка Молоко - 100-150 мл Лук - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постных картофельных клецок с жареным луком - перед вами.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, картофель истолките в пюре. Чтобы пюре получилось еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 200 г Мука - 100 г Соль - по вкусу Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления котлет из кабачков с сыром соберите по списку. 
Кабачок вымойте и обсушите. Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", то очистите его от кожуры ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (отжатый) - 250 г Овсяные хлопья - 70 г Яйца - 1 шт. Укроп свежий - 10 г Сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гольца в духовке в фольге. Рыбу нужно выпотрошить, удалить (по желанию) голову, плавники. Чешую чистить не придется, она очень мелкая, ее как будто нет, и это ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолец - 1 шт. (370 г) Лук репчатый - 1 шт. Лимон - 2 ломтика Розмарин - 2 веточки Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |