| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт вкусных жареных сыроежек с луком на сковороде. Подавайте с картофелем, гречкой или просто так :)											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыроежки - 400 г Соль - 5 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 20 г Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свиную рульку в двойном пальто в духовке, возьмите собственно рульку и компоненты для маринования.
 
Смешать соль, перец и приправы.
 
Добавить уксус и масло, перемешать.
 
По ...
										
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. (1400 г) Лук репчатый (большой) - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Уксус яблочный или винный - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
																																																																																																																													287 ккал 1640 мин 2Мария 
										
								
									
									
																					
											
Использование кокосовой муки в рецепте позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов.
 
Два вида сыра ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедра куриные (без кости) - 1 кг Куриное яйцо - 2 шт. Моцарелла - 140 г Пармезан - 50 г Перец халапеньо - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 30 г Зеленый лук - 50 г Мука кокосовая - 50 г Оливковое масло - 30 мл Вода - 150 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
 
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350 г Соевый соус - 100 г Крахмал картофельный - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 35 г Кунжут - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для рыбы «в конверте» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление на примере красной рыбы. Для начинки она может быть нарезана кубиками или оставлена в виде порционного филе. Подходят ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба - 200 г Шампиньоны - 2-3 шт. Лук - 30-50 г Мука - 0,5 ч.л. Яйца - 4 шт. Вода - 2 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Сыр - около 30 г Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления гратена из картофеля с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное мясо берите без костей. Мне нравится филе куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Куриное мясо - 300 г Сливки - 200 мл Сыр твердый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить биточки из говядины в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Для сочности можно добавить немного свиного сала (по желанию).
 
Лук очистите и ополосните ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук - 1 шт. Батон - 100 г Молоко - 70 мл Панировочные сухари - 0,5 стакана Сметана - 100 г Вода - 70 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бифштекс в духовке с помидорами и сыром готовим из таких ингредиентов.
Нежирную говядину можно прокрутить на мясорубке (крупная решётка) или нарубить ножом.
Фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.
Тщательно перемешать, отбить несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Сыр - 40 г Помидор - 0,5 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных кабачков веером на сковороде.
Для этого рецепта подойдут молоденькие небольшие кабачки с тонкой кожицей. Вес одного кабачка у меня - около 200 грамм, как раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Рисовая мука - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Куриные яйца - 2 шт.  Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Паста - 150 г Рикотта - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубочек Растительное масло - 40 мл Петрушка - 15 г Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Фарш - 250 г  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Томатный соус:
 Томатный соус - 150 г  Вода - 50 мл  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вока с грибами. Грибы подойдут и азиатские (шиитаке, эноки, устричные грибы), и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), как свежие, так и замороженные, у меня как раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы (шиитаке) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Капуста пекинская - 2 листа Лапша - 300 г Вода (для лапши) - 2 л Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок - 3-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь - 5-7 г Соевый соус - 3-4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Сладкий соус чили - 2 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (филе) - 500 г Лук (крупный) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий красный - 2 шт. Перец сладкий зеленый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Фасоль стручковая - 150 г Чеснок - 4 зубчика Зелень по вкусу Масло растительное - 4 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 400 мл Аджика - 1 ст. л. Сумах - 2/3 ч. л. Чабер - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Соль по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления холодной лапши по-китайски соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Отвариваем куриное филе 1 час на медленном огне.
Нарезаем огурец соломкой. Мелко нарезаем лук.
Отвариваем лапшу 10-15 минут ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 200 г Огурец - 1 шт.  Чеснок - 5 долек Лук - 1 шт.  Молотый красный перец - 1/2 ст.л.  Растительное масло - 50 мл Сахар - 1 ст.л.  Соевый соус - 100 мл Уксус рисовый - 50 мл Куриное филе - 200 г Арахис - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт петуха, запечённого в духовке целиком. Это блюдо по праву можно считать праздничным, ведь оно получается очень вкусным и эффектно выглядит при подаче.
Чтобы мясо осталось мягким ...
										
																			 
										ИнгредиентыПетух - 1,2 кг Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1,5 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Собрала ингредиенты, которые потребуются для приготовления трески в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой.
 
Первым делом занимаюсь картофелем. Секрет картофеля с тающей во рту серединкой и хрустящей ...
										
																			 
										ИнгредиентыТреска - 1 кг Картофель - 1 кг Помидоры черри - 500 г Бекон - 12 полосок Лимон - 1 шт. Розмарин - 1 веточка Оливковое масло - 20 мл Топленое масло - 50 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед приготовлением люля-кебаба из индейки в духовке выложим на стол все необходимые ингредиенты. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистим. Деревянные шпажки замочим ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 400 г Яйцо С1 - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Манка - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде - перед вами. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Овощи вымойте и почистите.
Срежьте сало с ребрышек, нарежьте его ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребрышки - 500 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 0,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шашлыка в аэрофритюрнице (мультипечи) - перед вами!
Свинину промойте в воде, нарежьте кубиками размером 3x3 см и выложите в глубокую емкость. Очистите от шелухи и промойте лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез любой жирности - 100 г Приправа для мяса - 1 ч.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны некрупные - 2 шт. Кабачок (небольшой) - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке.
Для рецепта используйте любые части курицы - здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 450-500 г Шампиньоны - 180 г Репчатый лук - 70 г Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Паприка - 0,5 ч. л. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления голубцов в сливках - перед вами!
Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте его в растительном масле на сковороде примерно 4-5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Капуста квашеная - 1 шт. Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ст.л. Сливки 10% - 200 мл Масло растительное - 40 мл Морковь - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с зеленью и сыром.
У меня стандартный набор зелени - укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете собрать свой букет зелени, исходя из ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 100 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г Сыр твёрдый - 50-70 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления котлет из индейки и свинины на сковороде - перед вами. Для более сочных котлет лучше берите филе бедра индейки.
 
Сначала пропустите через мясорубку индейку и свинину.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Котлетный фарш:
 Индейка (филе бедра) - 350 г Свинина (окорок или лопатка) - 200 г Лук репчатый - 100 г Хлеб цельнозерновой - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Вода - 100 мл 
Дополнительно:
 Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Вода (кипяток) - 100-150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовила продукты.
 
Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу.
 
На рынке у продавца специй, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г) Сметана - 2 ст.л. Аджика сухая - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Укроп (без стебельков) - 15 г Уксус столовый 6% - 2 ст.л. Вода - 100 мл Морская соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты соберите по списку и будем готовить курицу с бэби картофелем в духовке.
 
Можно взять любые части курицы. У меня сегодня бёдра, но голени, крылышки тоже будут хороши. Картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро куриное - 1 кг Картофель бэби (мелкий) - 1 кг Майонез - 100 г Соус песто - 1 ч.л Каперсы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления мясных котлет на кефире.
 
Ломтики батона залейте кефиром и дайте им хорошо пропитаться.
 
Свинину и куриное филе помойте, лук и чеснок очистите, помойте. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Кефир - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый батон - 100 г Мука пшеничная - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нехитрый набор продуктов для приготовления картошки по-еврейски - на фото ниже. Выбирайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно. Не берите слишком крупные клубни, их вам придётся резать и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15-20 г Масло сливочное - 30-50 г Лавровый лист - 2 шт. Вода (для варки картофеля) - около 1,5 л Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеных свиных ножек.
 
Сами ножки поскоблите, если они того требуют, ополосните под проточной водой. Лук и чеснок очистите и тоже помойте.
 
Для тушения ...
										
																			 
										ИнгредиентыНожки свиные - 2 шт. (около 500 г) Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 150 мл Меласса (патока) - 1 ст.л. Приправа для свинины - по вкусу Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.
На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Помидоры - 250 г Фарш мясной - 500 г Вермишель - 400 г Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |