| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления скрэмбла с лососем - перед вами!
В глубокую емкость влейте сливки и вбейте туда же куриные яйца. По желанию сливки можно выбрать любые, но не выше 33%, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сливки 20% - 30 мл Масло сливочное - 20 г Лосось слабосоленый - 60-70 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке.
Набор овощей вы можете изменить на свой вкус, например, что-то исключить или, наоборот, добавить. Но важно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРёбра свиные - 500 г Кабачок - 350 г Баклажан - 300 г Перец болгарский - 200 г Помидоры черри - 100 г Лук красный - 120 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно.
 
Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700-800 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Батат с мясом в духовке будем готовить из такого набора продуктов. 
Крупными кусочками нарезать свинину. 
Батат почистить, нарезать и добавить к мясу.
К мясу и батату добавить остальные ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт.  Свинина - 400 г  Приправа для мяса - 1 ст.л.  Майонез - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л.  Масло растительное - 1 ст.л.  Соевый соус - 2 ст.л.  Соль и перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной капусты с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Батон белый - 100 г Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Свиные эскалопы с соусом готовим из таких продуктов. У меня была одна крупная луковица.
 
Мясо слегка отбить.
 
Посолить и поперчить.
 
Лук мелко нарезать.
 
Обжарить лук на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус:
 Лук репчатый - 1-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливки - 70 мл Сыр - 20 г Паприка - 1 ч.л. Укроп сушенный - 1 ст.л. Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления онигири с креветками - перед вами!
 
Креветки выложите в кастрюлю или ковш, влейте теплую воду, всыпьте 1-2 щепотки соли и лавровые листья. Отварите примерно 3-4 минуты ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 100 г Кипяток - 300 мл Креветки - 200 г Сыр плавленый - 80 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт. Нори (лист) - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
 
Баклажан очистить, нарезать кружками примерно по 2 см, посыпать солью, оставить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Рис - 500 г Баклажаны средние - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томаты небольшие - 6 шт. Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л. Соль - по вкусу Кедровые орехи - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 100 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для кукурузной каши эларджи по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На ряде упаковок с кукурузной крупой указано время приготовления.
На фото видно разнообразие помолов.
Для своего варианта выбрала шлифованную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа №6 – 100 мл Вода – 250-300 мл Сыр – около 150 г Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Гранат Рукола или Базилик 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить картошку в мундире с сыром в духовке.
Следует взять картофель среднего размера и хорошенько промыть его со щеточкой.
На противень с фольгой выложить картофель, зубочисткой сделать проколы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Сметана - 40 г Сыр - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления форели в аэрогриле - перед вами!
Рыбу очистите от внутренностей, тщательно промойте. По желанию счистите чешую и снова промойте, обсушите бумажными салфетками.
Тушку разрежьте по пузику, затем по ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель речная - 1 шт. (400 г) Приправа универсальная - 4 щепотки Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах. 
Соберите по списку все продукты для запекания яиц с фетой в духовке. 
Подготовка у нас будет в два этапа. Два помидора ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Фета - 50 г Помидоры - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.
Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком. 
Лук обжарить на масле до мягкости. 
Добавить к луку курицу. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 200 г  Мука пшеничная - 60-70 г Бедро куриное - 1 шт. Сметана - 60 г Лук репчатый - 1 шт.  Парика - 0,5 ч.л.  Приправа для курицы - 1 ч.л.  Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л. Петрушка (по желанию) - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать тыкву с кефиром в духовке.
Пока всё подготавливаете и очищаете тыкву, включите духовку на 180°С и пусть она разогревается.
Тыкву очистите от шкурки и семян ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (вес очищенной) - 650 г Кефир - 200 мл Корица молотая - 0,25 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л. Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Картофель - 5-7 шт. Лук - 1 шт. Грибы (отварные лесные) - 200 г Мука - 2 ст. л. Сливки 20% - 150 мл Вода - 200 мл Сыр - 200 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления фриттаты со свежей килькой в духовке. Брокколи предварительно разморозьте, обдайте кипятком или отварите пару минут. Помойте помидор, зачистите грибы от компоста.
Кильку очистите от головы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Шампиньоны - 2 шт. Помидор - 30 г Брокколи - 40 г Сыр твердый - 30 г Килька - 10 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное тушеное блюдо, которое готовится около 1,5 часов. Рульку лучше купить заднюю - в ней больше мяса, но и передняя тоже подойдет.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1-1,5 кг Картофель - 0,6 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 0,7 л Лавровый лист - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Виноградные листья (маринованные) - 15 шт. Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Рис отварной - 250 г Мята свежая - 5 г Петрушка - 8 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Лимон - 0,25 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку.
 
Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 400 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки по-кремлевски вам понадобятся все продукты на фото.
 
Филе помойте, вытрите насухо, нарежьте крупными кусками, выложите на дно сковороды.
 
Лук почистите, помойте, обсушите, нарежьте кольцами. Разложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - щепоть Масло сливочное - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной курицы с фасолью по-умбрийски соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Кусочки курицы традиционно могут быть на кости или в виде срезанного филе с разных мест.
 
Хочу напомнить, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриных бедер – 8 шт./800 г Бекон – 4 полоски Сельдерей – 2 стебля Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Вино белое сухое - 100 мл Фасоль консервированная – 200-300 г Томаты в собственном соку – 200-300 г Томатный соус – по вкусу Итальянские травы – 1-1,5 ч.л. Вода – 50-100 мл Соль – по вкусу Масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления судака под маринадом. Овощи помойте и почистите. Судака полностью разморозьте.
Счистите тщательно с рыбы всю чешую, срежьте кухонными ножницами плавники. Вспорите брюшко и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 600 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Мука цельнозерновая - 3 ст.л. Кетчуп шашлычный - 4 ст.л. Каперсы - 1 ст.л. Вода - 150 мл (примерно) Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить батат с тыквой в духовке, надо почистить овощи.
Нарезать овощи одинаковым кубиком.
В овощи добавить измельчённый чеснок, масло, соль, перец и базилик.
Я использую пакет, а не тарелку. Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Батат - 250 г Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для подливки из говядины. Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками, лук и кинзу также нарезаем.
В сотейник выкладываем говядину, вливаем соус-лечо, солим, перчим, добавляем сахар, специи.
Выкладываем зеленый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Лечо - 300 мл (соус) Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Лавровый лист молотый - 1/2 ч.л. Чеснок молотый - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Зеленый лук - 5 г Кинза - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тефтелей в аэрогриле - перед вами!
Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с ужина либо завтрака.
Выложите рис и фарш в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Рис отварной - 120 г Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис с соевым соусом на сковороде, я взяла длиннозерный рис, пропаренный. 
Чеснок мелко нарубить, обжарить в масле. 
Рис промыть в нескольких водах, переложить в сковороду. 
Залить ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан  Вода - 1 стакан  Соевый соус - 50 мл  Чеснок - 2-3 зубчика  Масло растительное - 1 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей. 
Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.
Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (без кожи и костей) - 400 г Лук репчатый - 70 г Сыр пармезан - 50 г Сливки жирные - 120 мл Соль - по вкусу Паста Пенне - 200 г Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
 Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеканки из кабачков с фаршем в аэрогриле. 
 
На растительном масле слегка обжарьте говяжий фарш.
 
Почистите лук, нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 450 г Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу  Каймак (45%) - 3 ст. л. Сыр твердый - 30 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |