Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картошка с айвой и мясом (свин

Картошка с айвой и мясом (свининой)

Необычное сочетание мяса с фруктами никого не оставит равнодушным. Айва отдаст свой вкус и аромат мясу. А картофель приготовится в мясном соке и будет очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Свинина - 2 кг

Айва - 2 шт.

Картофель - 600 г

Сметана - 100 г

Соевый соус - 70 мл

Горчица - 1 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 211 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 11.68
  • Ж: 16.45
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления картошки с айвой и мясом (свининой) соберите необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов можно поменять на свой вкус. Свинину можно запекать одним куском или же порезать на кусочки. Отличным выбором будет свиная шея.


Заранее очистите картофель от кожуры.


Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, горчицу и сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё смешайте.


На куске свинины сделайте прорезы, не доходя до конца. Весь кусок мяса обмажьте со всех сторон получившимся маринадом. Оставьте мариноваться на 2-6 часов. Для запекания выложите мясо в маринаде на противень, застеленный фольгой.


В прорезы вставьте айву, нарезанную на кусочки. Вокруг разложите очищенный картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 2 часа. Затем откройте верх от фольги и оставьте картошку с айвой и мясом (свининой) в духовке еще на 20-30 минут.


Подаем готовое блюдо в горячем виде, пока мясо очень сочное и ароматное. Разрежьте мясо на кусочки и разложите по тарелкам вместе с картофелем.


Приятного аппетита!



Картошка с айвой и мясом (свининой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Свинина с айвой

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Сколько варить картошку для пюре?Какое мясо для борща лучше?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знать12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСвинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта