| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с хурмой.
Гречневую крупу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю или сотейник, влить воды.
Довести до кипения, посолить. Убавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Соль - 1 щепотка Вода - 250 мл Хурма - 1 шт. Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. Сахар или мед - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык свиной - 1 шт./200-250 г Сливки - 200-250 мл Сыр сулугуни - 100 г Лук - 60-80 г Сыр другой - 25-30 г Масло - для жарки Соль - по минимуму 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку.
 
Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с тунцом (консервированным) возьмите следующие продукты. Конечно же, огурцы должны быть вкусными, желательно солеными, ароматными, с горчичкой. А тунец - от проверенного производителя.
 
Гречневую крупу хорошенько ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 240 г Вода - 400 мл Тунец консервированный - 180 г Соленые огурцы - 2 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления гречки «Птичье молоко» - перед вами. Сыр выберите сливочный, без добавок.
 
Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сливочный сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гречки с овощами в горшочках в духовке.
 
Все овощи почистите и сполосните, нарежьте средними кубиками. Перец можете использовать любого цвета, но красный ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 250 г Вода - 400 г Сладкий красный перец - 100 г Морковь - 70 г Репчатый лук - 50 г Томатный соус - 50 г Растительное масло - 40 г Орегано сушеный - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления сердца индейки на сковороде с луком, показанные на фото.
 
У сердец срежьте сосуды, лишний жир. Разрежьте на 2-4 части, и если есть, удалите сгустки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердце индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами (в грибном соусе). Луковицы почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.
 
В миску выложим весь фарш и к нему добавим яйцо, манку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 400-500 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны свежие - 250 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Вода - 400 мл Мука - 30 г Манка - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.
 
Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Кабачок - 1,5 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Рис отварной - 4 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Сметана - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями.
В сковороде с толстым дном накалить масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 120 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Морковь (мелкая) - 1 шт. Соус "терияки" - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - 2 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления картошки с тушенкой в горшочках в духовке.
Картофель, лук и морковь очистите и ополосните под проточной водой.
Что касается тушенки, то подойдёт любая, какая есть в наличии. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка говяжья - 350 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления тушеной свеклы с черносливом на сковороде.
Сырую свеклу очистите и ополосните холодной водой, также очистите луковицу. Промойте тёплой водой чернослив.
Свеклу нашинкуйте соломкой или натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла сырая - 500 г Лук репчатый - 150 г Чернослив - 50 г Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сок лимонный - 3 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-восточному в духовке. Мякоть говядины нарезаем тонкими слайсами, лучше это делать, когда мясо ещё не разморозилось до конца. Затем нарезаем лук перьями, болгарский перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 400 г (вырезка) Репчатый лук - 1 шт. (крупный) Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (свежие) Топленое масло - 1 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Молотый лавровый лист - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Уцхо-сунели - 1/2 ч.л. Кинза - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку.
Грибы промыть и нарезать (не мелко).
Обжарить на сливочном масле пару минут.
Добавить в грибы измельчённые чеснок и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Шампиньоны свежие - 200 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 г Масло сливочное - 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.
Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис пропаренный - 200 г Куриные бедра - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Вода горячая - 400 мл Масло растительное - 2 ст.л. Специи для плова - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление яичницы по-мексикански. В этом рецепте я использовала домашние томаты с чили в собственном соку. Заготовку я делала летом. Вместо нее можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Фасоль консервированная - 70 г Томаты в собственном соку с чили - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Лук репчатый - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вафель с курицей и сыром - перед вами. 
Для приготовления вафель можно выбрать любую часть курицы. Мясо необходимо отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица отварная - 150 г Сыр - 25 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло - для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свиную шею в беконе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Хорошо если мясо не подвергалось заморозке. Выбирайте свежее охлажденное мясо.
Свиную шею посыпьте солью и специями и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея - 1,2 кг Бекон варено-копченый - 180 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельных лодочек с начинкой в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
 
Моем картошку щеткой или новой губкой. Просушиваем картофель бумажным полотенцем.
 
Кладем каждый картофель на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Растительное масло - 1 ст.л.  Соль - по вкусу Консервированный тунец - 200 г Майонез - 250 г Горчичный порошок - 1 ч.л.  Маринованные огурцы - 2 шт.  Зеленый лук - 40 г Петрушка - 40 г Молотый черный перец - по вкусу Сыр - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для запекания карася в духовке с майонезом и луком. Репчатый лук почистите, помойте.
 
В майонез любимого производителя добавьте немного соевого соуса, смешайте вилкой до однородного состояния. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 500 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри).
 
Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Имбирь свежий - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Приправа Карри - 1 ч.л. Кокосовое молоко - 250 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных желудков по-грузински - перед вами.
 
Желудки тщательно очистите с двух сторон с помощью ножа. Удаляйте желтую пленку (если она присутствует) и жир - он собирает ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 400 г Лук зеленый - 6-8 г Чеснок - 2-36 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка или кинза - 10 г Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления берите умеренно жирные части свинины - окорок, лопатку. Не советую брать шею - она в этом блюде будет слишком жирной, и не советую брать карбонад - он, наоборот, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (целым куском) - 900 г Морковь - 200 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком (микс) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Горчица - 2 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Меласса тростниковая - 1 ч.л. Вода - 150-200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цветной капусты с помидорами на сковороде соберите продукты по списку.
 
Вместо помидоров черри вы вольны взять обычные. Сколько их взять? А вот сколько вам хочется, столько и берите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Помидоры черри - 500 г Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Сахар - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка.
 
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Тушенка куриная - 200 г Лук - 1 шт. Укроп свежий - 5-6 веточек Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку.
Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1 кг Яйца - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Черный молотый перец - 1 ч. л. Кукурузный крахмал - 1 ч. л. 
Соус:
 Соевый соус - 50 мл Устричный соус - 80 мл Чеснок - 4 зубчика Имбирь молотый - 1/2 ч. л. Вода - 200 мл Кукурузный крахмал - 2 ч. л. 
Для жарки:
 Растительное масло - 5 ст. л. 
Для украшения:
 Кунжут - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).
 
По традиции плов готовят в чугунном казане.
 
Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.
На умеренном огне слегка ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Вермишель - 50 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Вода кипяченая - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой и баклажанами в духовке. Курицу можно замариновать накануне, если располагаете временем, так она получится еще более сочной и ароматной.
Куриные окорочка разрежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 500 г Баклажан - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный розмарин - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Кипяток - 2 стакана Курага - 50 г Изюм - 50 г Кокосовое масло - 15 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления шашлыка с жидким дымом в духовке. Я использовала шейную часть, также хорошо подойдут свиная вырезка и корейка. Приправу для шашлыка можно взять на свой вкус, также ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Приправа для шашлыка - 2 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Жидкий дым - 1 ст.л. Помидоры - 2 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |