| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и овощами в духовке.
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и морковь, натертую на крупной ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 80 г Фарш говяжий - 250 г Молоко - 100 мл Яйца - 2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сыр - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рубленый бифштекс с яйцом готовим из таких ингредиентов.
Мясо очистить от пленок и жилок (если есть).
Нарубить острым ножом.
Добавить в мясо мелко нарезанное сало.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 300 г Шпик - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. 
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБобы эдамаме - 100 г Капуста - 400 г Лук репчатый - 50 г Масло для жарки  - 4 ст. л. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кабачков с фаршем в аэрогриле. Кабачки возьмите небольшого размера, желательно молоденькие, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Фарш я использовала куриный, но можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Фарш куриный - 350 г  Сыр - 70 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который вам понадобится для приготовления цветной капусты на электрическом гриле. 
Главный ингредиент здесь - цветная капуста, прихватим еще лимон и оливковое масло. А вот что ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Лимон - 1 шт. Масло оливковое - 30 мл Французские травы - 1 щепотка Красный молотый перец - 1 щепотка Имбирь молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить жареные вешенки с луком на сковороде.
Начнем с лука. Очистите и нарежьте пёрышками крупную луковицу.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 350 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 40 г Мука - 1 ч.л. Тимьян свежий - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления судака в яйце в духовке.
 
Филе судака помойте, нарежьте и выложите в форму для запекания.
 
Посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 500 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления скумбрии на луке на сковороде.
 
Скумбрию разморозьте и выпотрошите, промойте под водой, промокните и разделайте на филе. Если не окажется лука-шалота под рукой, то смело используйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле скумбрии - 200 г Лук-шалот - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки из свинины.
 
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, с подсолнечным маслом.
 
Обжарьте мясо до легкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мяса с тыквой и грибами. Мясо берите любое, у меня нежирная свинина. Грибы тоже кладите по вкусу и наличию, только помните, что лесные требуют более длительной ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Тыква - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10-20% жирность) - 100 мл Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У тушки обрезать острую часть крыла, хвост, разрезать по грудке, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть тушку солью и перцем, отложить в сторону.
В миске смешать творожный сыр, соль, измельченный ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушка курицы - 600 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Творожный сыр - 2 ст.л. Крупный зубчик чеснока - 1 шт. Свежая кинза - 1 веточка Растительное масло -1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареных куриных лапок - перед вами!
Зачастую они продаются неочищенными, поэтому вам собственноручно придется содрать с лапок кожу и когти. Затем промойте их в воде.
Выложите лапки в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапки куриные - 350 г Вода горячая - 700 мл Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с курицей в мультиварке.
Также потребуется лапша. Классический лагман готовят с тянутой лапшой, но отлично подойдет самая обычная.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Лапша - 150 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Редька - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 100 г Капуста белокочанная - 70 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Зира - 0,25 ч.л. Вода - 400-500 мл (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося темпура.
Нарежем рыбу пластинами толщиной 1-2 см (представляйте себе габариты кусков - их должно быть удобно брать палочками).
Замаринуем кусочки лососины в сакэ, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 240 г Сакэ - 1 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Имбирь - 10 г 
Для темпуры:
 Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 200 г Крахмал - 20 г Соевый соус - 1 ч.л. Приправа дичи - 1 ч.л. Масло для фритирования - 500 мл Лимон - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной вермишели с фаршем - перед вами!
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите приготовленный фарш. Обжарьте его в течение 5-8 минут, время от времени перемешивая. Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 150 г Фарш куриный - 250 г Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для рыбных котлет с сыром. Я выбрала филе белой рыбы - судака. Здесь ваш выбор, конечно же, не ограничен. Вкусно получаются котлеты из рыбы лососевых пород.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 350 г Лук репчатый - 130 г Чеснок свежий - 30 г Сыр моцарелла - 120 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мидий в аэрогриле - перед вами!
Я приобрела пачку замороженных мидий 400 г. После разморозки осталось примерно 320 г морепродуктов.
Мидии разморозьте за полчаса до начала приготовления, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии замороженные - 400 г Приправа универсальная - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами!
С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в воде. Чем меньше будет размер кусочков, тем быстрее они проварятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (гуляш) - 350 г Чечевица - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Вода горячая - 700 мл Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куырдака из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Нарезаем курдюк и мясо. Курдюк обжариваем на растительном масле. Затем вынимаем его.
В казан кладём мясо и обжариваем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонина - 300 г Печень - 420 г Сердце - 290 г Легкие - 200 г Курдюк - 55 г Картофель - 1120 г Лук - 230 г Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу  Укроп - по вкусу Растительное масло - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления бэби картофеля в аэрогриле. Сам картофель очищать не нужно, а специи возьмите как у меня или на ваш вкус. 
 
Картофель тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБэби картофель - 500 г  Свежий розмарин - 1 веточка  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Красная паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло растительное - 10 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыка в пергаменте в духовке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Хорошо помните, чтобы лук пустил сок.
Свинину нарежьте, как обычно на шашлык.
Насыпьте соль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Приправа для шашлыка - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу  
Маринованный лук:
 Лук - 1 шт. Петрушка, укроп - 20 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с брокколи.
Батат очистите и помойте.
Нарежьте произвольно, как вы нарезаете картошку для жарки.
После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Батат жарьте до ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Брокколи - 200 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления омлета с килькой на сковороде. Зелень помойте, обсушите.
Кильку очистите от голов, внутренностей и хребта. Помойте под проточной водой, филе выложите на бумажные полотенца.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька свежая - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 20 г Петрушка, укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло рафинированное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления творога с яйцом на сковороде - перед вами.
 
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сладкую молотую паприку (если не любите, не добавляйте), соль и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Творог - 100 г Паприка - 0,5 ч.л. Укроп - 2 веточки Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриных бедрышек – 6-8 шт. Лук – 1 головка/ 100 г Фасоль с овощами – 0,5 л Специи по вкусу – до 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 25 г 
Дополнительно:
 Свежая зелень – для подачи Грецкие орехи – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Состав овощей можно поменять под свой вкус, что-то убрать или что-то добавить. Можно взять свежие или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Кукуруза (замороженная) - 150 г Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке - перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (бедрышки) - 4 шт. Брынза - 200 г Соус барбекю - 5-6 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления пышного омлета на кефире на сковороде. Минут за 20 достаньте продукты из холодильника и дайте им немного согреться.
 
Покупной и домашний кефир отличаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 6 шт. Кефир - 100 мл Масло для жарки - 3 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для яичниц с мамалыгой и полентой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Пусть вас не смущает светлый, практически белый цвет моих кукурузных каш. Они сварены из круп белой кукурузы, но ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Полента/Мамалыга (сваренная) – 50-70 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 20 г Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Специи и соль – по вкусу 
Вариант 2:
 Мамалыга (сваренная) – 150 г Яйцо – 1-2 шт. Сливочное масло – 25-30 г Растительное масло – 1 ч.л. Специи и соль – по вкусу 
Для подачи:
 Кинза Базилик 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы древесные (му эр) - 25 г Кипяток (для грибов) - 700 мл Лапша - 150 г Вода (для лапши) - 1,3 л Лук - 1 шт.  Морковь - 1 шт.  Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)  Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 3-5 г Масло растительное - 3 ст. л.  Соевый соус - 4 ст. л.  Устричный соус - 1 ст. л.  Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.  Зелень - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |