E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда с помидорами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец. Пармезан натереть на ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Макароны сырые - 1 стакан

Помидоры черри - 6-8 шт.

Сливки - 400 мл.

Пармезан - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

122 ккал
45 мин
0 (5)
48
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

105 ккал
30 мин
1 (14)
57
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Овощи я ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Морковь - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Помидор - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

70 ккал
20 мин
2 (10)
50
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 кг.

Яйцо куриное - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Баранина - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатная паста - 2 ст.л;

Куркума молотая - 1 ч.л;

Паприка молотая - 1 ч.л;

Пажитник - 10 зернышек;

Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Помидоры красные - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Дайкон - 100 грамм;

Чеснок - 8 шт.

165 ккал
90 мин
1 (2)
48
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила. Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, ...

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Фарш мясной - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

157 ккал
60 мин
1 (15)
62
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки. Желательно использовать филе с бедра курицы, но ...

Ингредиенты

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

119 ккал
45 мин
0 (4)
56
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

84 ккал
75 мин
0 (2)
63
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Помидор - 480 г

Болгарский перец - 300 г

Кабачок - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 170 г

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный с.м. - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

59 ккал
80 мин
1 (15)
44
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

34 ккал
30 мин
3 (17)
49
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

99 ккал
40 мин
0 (7)
90
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Смажьте форму для запекания размягченным ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сыр – 100 г

Помидор – 1-2 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

104 ккал
35 мин
0 (4)
85
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот ...

Ингредиенты

Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;

Мясной фарш - 600-700 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 2 штуки;

Корица - 1 палочка;

Фета - 100 грамм;

Молоко - 0,5-0,6 л;

Яйца - 2 штуки;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;

Мука - 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое - 50 мл;

Перец черный молотый - 2 щепотки;

Мускатный орех молотый - 1 щепотка.

490 ккал
70 мин
0 (1)
45
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

54 ккал
50 мин
1 (2)
75
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

36 ккал
55 мин
1 (8)
62
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку, ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 60 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Соль - щепотка.

Начинка:

Куриное филе - 500 грамм;

Кабачок цуккини - 0,5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 0,5 шт.

160 ккал
60 мин
2 (14)
43
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 штука;

Помидоры черри - 6-8 штук;

Укроп - 3-4 веточки;

Яйцо - 2 штуки;

Молоко - 150 мл;

Манная крупа - 1 ст.л. без верха;

Соль, черный молотый перец;

Вода - 100 мл;

Сливочное масло для смазывания формы.

59 ккал
60 мин
0 (1)
39
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль. Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы ...

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

87 ккал
55 мин
2 (20)
71
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед. Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем ...

Ингредиенты

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень - на подачу

Сметана - для поливки

Соль - по вкусу

165 ккал
90 мин
1 (3)
51
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний ... Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, ...

Ингредиенты

Брокколи - 0,4-0,5 кг;

Сыр - 100 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Яйца - 6 штук;

Купаты - 6 штук;

Растительное масло;

Панировочные сухари;

Соль и специи по вкусу.

330 ккал
60 мин
0 (4)
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую. Состав блюда включает молодую баранину ...

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Картофель - 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.

Помидоры спелые - 4 шт.

Стручковая фасоль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 1,5-2 головки

Поваренная соль

Смесь перцев

185 ккал
240 мин
0 (6)
42
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Приправы итальянские – 1 ст.л.

26 ккал
20 мин
0 (2)
58
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне ...

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки (сметана) - 200 г

Сыр - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Орегано - по желанию

Соль, перец - по вкусу

142 ккал
65 мин
0 (5)
83
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой. ...

Ингредиенты

Картофель – 500-700 грамм;

Помидоры – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Сливочное масло – 30-40 грамм;

Соль, специи, растительное масло.

250 ккал
70 мин
0 (1)
33
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт;

Помидоры - 1 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

41 ккал
50 мин
0 (10)
47
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону. Очистить ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

132 ккал
40 мин
8 (28)
68
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме. Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

162 ккал
30 мин
1 (2)
57
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Помидор свежий - 2 шт.

Сыр Российский - 180 г

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч/м - по вкусу

155 ккал
40 мин
0 (11)
45
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным. Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Курдюк - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Нут - 1 стакан

Капуста - 2-3 крупных листа

Петрушка - 1 пучок

Зира (кумин) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

192 ккал
100 мин
0 (10)
48
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец. Скумбрию хорошо ...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт;

Горчица в зёрнах - 2 ст.л;

Помидор - 1-2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Соль - 2 ч.л.

134 ккал
60 мин
0 (4)
42
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня предлагаю приготовить классическое блюдо итальянской кухни – лазанью с баклажанами. Лазанья с баклажанами – простая и незатейливая в приготовлении альтернатива традиционной лазанье с мясным фаршем и соусом бешамель. Пряный ...

Ингредиенты

Баклажаны – 1-1.2 кг

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу

Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки

Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Сыр чеддер – 150 г

Сыр пармезан – 50-70 г

Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

117 ккал
60 мин
1 (13)
43
Ирина Белая
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта