Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом.
Жарьте лук ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Опята - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л. (с горкой)
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления жареной икры судака возьмите растительное масло без запаха, качественное и вкусное сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.
Икру судака можно, конечно, и купить. Но как же приятно ...
Ингредиенты
Икра судака - 100 г
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Сливочное масло - 5 г
Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.
Куриные окорочка разрежьте на две части: голени и бедра. Кожу с них ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт./750 г
Лук - 300-350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - около 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).
Для соуса нужно ...
Ингредиенты
Перепёлки – 500 г/2 шт.
Грецкие орехи – 5 шт.
Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г
Лук – 50 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Продукты для приготовления куриных котлет с тыквой в духовке - перед вами. Куриный фарш можно взять уже готовый или сделать его самостоятельно.
Для приготовления фарша можно использовать любую часть курицы ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Тыква - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.
Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с ...
Ингредиенты
Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Тимьян свежий - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Для приготовления рыбы по-ленинградски соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве рыбы подходят минтай, хек, треска, горбуша и другая некостлявая рыба, нарезанная поперёк стейками или продольно на филе. Если ...
Ингредиенты
Рыба – 4 куска/350-400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 200-250 г
Мука – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло для лука – 1 ч.л.
Растительное масло для картофеля – 1 ч.л.
Специи – для картофеля
Перец черный – 1-2 щепотки
Сода – 0-1 щепоточка
Зелень – по желанию
Чтобы приготовить спагетти с творогом, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Отварите спагетти. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Творог - 100 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления пюре из цветной капусты с курицей - перед вами.
Я готовила блюдо из филе бедра курицы. Мясо у меня было замороженное. Что касается цветной капусты, то ...
Ингредиенты
Мясо курицы (бедро или грудка) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г)
Цветная капуста - 400-450 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Куркума - 1 щепотка (по желанию)
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
...
Ингредиенты
Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сыр - 20 г
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода - 300 мл
Помидор - 1 шт. (160 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Перец болгарский - 1 шт. (210 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый.
Промытый, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Если есть специальная терка, воспользуйтесь ею.
...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 35 г
Мука - 35 г
Молоко - 350 мл
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Продукты для приготовления лингвини с морепродуктами в сливочном соусе - перед вами!
Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле, всыпьте щепотку соли. Выложите в воду пасту и отварите буквально 8-10 ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Морепродукты (коктейль) - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Вода для пасты - 400 мл
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.
Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Укроп свежий - 15 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Конину нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Гречневую крупу промыть в ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 8 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в сырном соусе в духовке.
Приготовьте сырный соус. В сковороду или небольшой сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.
На небольшом огне растопите ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления крошки-картошки с красной рыбой, шпинатом и рикоттой.
Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку при температуре 230 градусов. Запекается картофель примерно ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Шпинат - 60 г
Красная рыба - 130 г
Рикотта - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления горбуши в омлете на сковороде.
Вбейте в миску яйца, добавьте одну-две щепотки соли и влейте молоко.
Вилкой смешайте яйца с молоком в однородную ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Ингредиенты для приготовления куриного филе с персиками и сыром в духовке - перед вами.
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами. Немного отбейте, посолите и поперчите.
Чеснок измельчите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Персик - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления гречки с плавленым сыром - перед вами.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Гречневую крупу промойте, меняя воду ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Плавленый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - для подачи
Для приготовления тушеного мяса с капустой и яблоками по-армянски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходит разное мясо, а предлагаю приготовить из свинины, выбирайте по своим предпочтениям шейку, окорок или ...
Ингредиенты
Свинина лопатка - 0,7-0,8 кг
Капуста свежая - 0,8-1 кг
Лук - 70-100 г
Морковь - 70-100 г
Яблоки - 1-2 шт.
Вода/бульон - 50 мл
Сливочное масло - 40-50 г
Растительное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 0-1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свежая зелень - по желанию
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 70 г
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления говядины с соусом «Демиглас». Если ваш стейк из говядины больше, чем у меня, то увеличивайте количество ингредиентов.
Вино может быть красное или белое, но желательно сухое. Соотношение ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина – 1 стейк/200 г
Бульон костный – 30 мл
Вино сухое – 30 мл
Суповая кость – 1 шт.
Лук – 10 г
Корень сельдерея – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 10-15 г
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 0,3 ч.л.
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Прованские травы – 1 щепотка
Горчица зернистая – 0,5 ч.л.
Мёд – 0,3 ч.л.
Крахмал – 0-1 щепотка
Соль в соус – 1 щепотка
Соль для мяса – по вкусу
Для бульона:
Кости – 0,7 кг
Вода – 2-2,5 л
Лавр – по желанию
Соберите продукты для приготовления тушеного зеленого горошка с морковью. Морковь вымойте и почистите. Размораживать зеленый горошек не обязательно.
Сначала нарежьте морковь на тонкую длинную соломку.
Затем соломку - на кусочки ...
Ингредиенты
Морковь - 160 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кипяток - 150-200 мл
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
Ингредиенты
Картошка - 1600 г
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г)
Соль - 1,5 ст.л.
Красный перец - по вкусу
Вода для варки картошки
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления картофельного пюре на топленом молоке.
Топленое молоко представлено практически во всех супермаркетах. Оно отличается от обычного молока не только вкусом, ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Молоко топленое - 100 мл
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде - перед вами.
Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
Ингредиенты
Спагетти - 200-250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|