Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Всыпьте кукурузную муку.
Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Доведите массу до кипения на среднем ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр чечил - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с гренками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в неё яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите кусочки сливочного масла на яйца.
Сыр натрите ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, удалите плодоножку и семена у перца. Свинину берите с жирком.
...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 250 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Картофель - 200 г
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Петрушка - 15 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Возьмите всё, что необходимо для приготовления булгура с сосисками.
Сосиски нарезать кружочками, лук - кубиком.
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета.
Добавить сосиски в сковороду, ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Сосиска - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 300 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками.
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Сформуйте ...
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль. перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельное пюре:
Картофель средний - 6 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное.
В качестве ...
Ингредиенты
Форель – 1 стейк/250 г
Картофель – 3 шт./250 г
Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Зелень – по вкусу
Лимон – 2-4 ломтика
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши.
Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости.
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.
Добавить в картофель желток и немного куркумы. ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 80-100 г
Масло сливочное - 30 г
Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами.
Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Вино белое сухое - 250 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Перец белый горошек - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с белокочанной капустой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка помните руками.
В сковороду положите помятую капусту и кусочек сливочного масла, посолите немного. Тушите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные ("Датские"), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и натуральными, от них зависит вкус всего блюда. Вместо чечевицы можно ...
Ингредиенты
Колбаски (готовые) - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Вино красное сухое - 100 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Вода - 1 л (+/-)
специи, зелень по вкусу
Для кеджери используют длиннозерный рис, у меня такого не было, я взяла рис для плова.
Рыба у меня была собственного копчения.
Яйцо отварить вкрутую.
Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Рыба (отварная или копченая) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Карри - на кончике ножа
Куркума - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную ...
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт.
Камамбер - от 40 г
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.
Для ягодного соуса:
Брусничное варенье – 8 ст.л.
Горчица русская – около 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.
Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.
Овощи для этого блюда необходимо припустить, ...
Ингредиенты
Овощи:
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Вода (для припускания) - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Молочный соус:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
Положить корнеплод в пакет, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Паприка копчёная - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками.
Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится ...
Ингредиенты
Горох сухой колотый - 400 г
Сливки (15-20%) - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - 400-450 мл
Сода - 1 щепотка(по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления ножек кролика в духовке.
Толстыми кольцами нарежьте лук - это будет своеобразная подложка для ножек.
Форму для запекания слегка смажьте маслом, уложите на дно кольца ...
Ингредиенты
Кролик (ножки) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 3-4 веточки
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимон - 1/3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для подливы (готовится по желанию):
Лук, чеснок с маслом - от приготовления мяса
Мука - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 50-80 мл
Сливочное масло - 10 г
Соль, сахар - по вкусу
Для курзе с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста размешайте в воде уксус и соль. Соедините эту воду с мукой.
Перемешайте ложкой или вилкой, ...
Ингредиенты
Для теста (35-40 шт.):
Мука – 1,5 стакана/300 мл
Вода – 0,5 стакана/100 мл
Уксус 6-9% – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки (20 шт.):
Крапива – 1 пучок/20 веточек
Яйцо – 1 шт.
Лук – 50 г
Масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Грецкие орехи – 3 шт.
Для подачи:
Сливочное масло
Сметана
Томатный соус
Свежая зелень
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте.
Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы ...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Полента - 3 ст.л.
Лимон - половинка
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 4 веточки
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления бефстроганов из отварного мяса (говядины). Перед варкой мясо можно не размораживать, если оно у вас было заморожено.
Залейте говядину кипятком из чайника и дождитесь ...
Ингредиенты
Говядина - 650 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (для варки) - 1 л
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 350 г
Мука - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Сливки (10 %) - 250-350 мл
Соль - по вкусу
Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не самых дорогих отрубов.
Репчатый лук либо тонко нашинкуйте, либо прокрутите ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 450 г
Шпик - 50 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для панировки:
Лук - 100-150 г
Для жарки:
Сливочное масло - 20-25 г
Растительное масло - 1 ст.л
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению пюре из цветной капусты с яйцом.
С кочана снимите листочки. Разделите капусту на соцветия. Сполосните их под проточной водой. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт. (примерно 500-550 г)
Яичный желток - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления хека в духовке под соусом бешамель. Я использую охлажденное филе хека, без кожи и костей. Если у вас целая тушка рыбы, предварительно филетируйте ее.
...
Ингредиенты
Хек (филе) - 400 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 70-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем соломкой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью несколько минут.
Нарезаем мясо на ...
Ингредиенты
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Мясо - 500 г
Рис - 300 г
Лаваш - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло сливочное - 150 г
Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д.
Рукав для ...
Ингредиенты
Кета - 2 стейка/300-400 г
Картофель - 4-5 шт.
Овощная смесь - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Лимон - 0,3 шт.
Фета, брынза - 0-50 г
Соль - 1-2 щепотки
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло.
Добавить молоко, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления минтая в молочном соусе на сковороде подготовьте по списку. Рыбу очистите от чешуи, тщательно промойте. Удалите внутренности и зачистите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте плавники, хвост и ...
Ингредиенты
Минтай - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок ...
Ингредиенты
Нут - 450 г
Пита (лаваш) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Натуральный йогурт - 300 мл
Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|