Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из миндальной муки без

Печенье из миндальной муки без сахара (ПП)

Простой рецепт миндального печенья ПП очень пригодиться поклонникам, кето- и безглютеновой диет.

Используем миндальную муку домашнего приготовления или покупную. В качестве сахарозаменителя используем то, что привычнее - у меня жидкая стевия.

Очень аккуратно отнеситесь к процессу выпечки: миндальная мука имеет свойство очень быстро подгорать, поэтому четко скорректируйте необходимую температуру выпекания и внимательно следите за временем.

Ингредиенты

Мука миндальная - 90 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Стевия жидкая - 1 ч.л.

У меня получилось 12 штук
  • 385 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 18.77
  • Ж: 32.33
  • У: 9.49

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из миндальной муки без сахара (ПП).


Разделим аккуратно яйца на белки и желтки.


В миску к желткам добавим стевию. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до легкого посветления массы.


В отдельной сухой миске будем взбивать миксером белки, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижной при переворачивании миски вверх дном.


В миску к желтковой смеси добавим взбитые белки и аккуратно их вмешаем лопаткой бережными движениями.


В эту яичную смесь просеем миндальную муку.


Муку вмешаем лопаткой до получения вязкого, однородного теста.


Тестом я заполнила кондитерский мешок, отрезала кончик и отсадила на противень, застеленный пергаментом для выпечки, заготовки будущих печенек. Духовку заранее разогреем до 160 градусов, выпекаем ПП-печенье из миндальной муки без сахара примерно 15 минут.


Готовое печенье можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Печенье из миндальной муки без сахара (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получились красивые печенья, только сам миндаль суховат со ми по себе, на любителя вообщем, но рецепт в целом хорош.
В духовке чуть дольше запекала так как размер печенья больше и после запекания оставила на 5 минут в духовке. После выключения.
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое за фото-отчёт и за комментарий!
0
ответить
Альбина
Не вкусные
Фото
0
ответить
Елеонора
Фото
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта