E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Кукурузный манник (безглютенов

Кукурузный манник (безглютеновый)

Рецепт альтернативного манника - на кукурузной манке. Тесто для манника можно приготовить с вечера и оставить на ночь. В манник можно добавить цедру или сок лимона/апельсина, а также корицу.

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Кукурузная манка - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,5 ч.л.

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.25
  • Ж: 6.23
  • У: 28.28

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты безглютенового кукурузного манника на кефире.


В миску добавить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.


Перемешать.


Всыпать кукурузную манку.


Перемешать и оставить манку набухать на 2 часа.


Дно формы для запекания застелить пергаментом.


Растопить сливочное масло, добавить соду и перемешать.


Влить масло в тесто.


Перемешать и влить тесто в форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Безглютеновый кукурузный манник готов к подаче.


Кукурузный манник (безглютеновый), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добавила 9 ст л пшеничной муки и разрыхлитель. В духовку на 45 минут при 180 градусах, после выключить, дать остыть в духовке хотя бы часа 2. И ничего, мягенький и пышный получился, но с глютеном... А если внутри и снаружи залить сметаной взбитой с сахзамом, так вообще улёт!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Тесто после настаивания 2,5 часа осталось жидким. Ожидаемо, не поднялось. Подошва.((( Надо было сразу обратить внимание на несоответствие количества жидкости и крупы.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта