Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой.
В масло добавить измельчённый чеснок, по вкусу соль, перец и приправы.
Перемешать.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Сало нарезать тонкими пластинками, шкурку можно обрезать или оставить.
Переложить картофель и сало в миску или пакет. Залить ароматным маслом.
Хорошенько перемешать.
Картофель и сало нанизать на шампуры, чередуя, плотненько друг к другу.
В мангале нажечь угли, установить шампуры с картофельным шашлыком.
Жарить картошку с салом на шампурах на мангале, на умеренном огне, переворачивая.
Точное время приготовления не могу сказать, всё зависит от сорта картофеля.
Когда картофель и сало подрумянятся со всех сторон, проверьте готовность, надрезав картофель.
Картошка с салом готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий