E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные кармашки с сыром

Куриные кармашки с сыром

Необычный способ приготовить куриное филе в виде кармашка. Мясо обжаривается в пергаменте на сухой сковороде без масла - идеальный рецепт для правильного питания. В качестве начинки возьмите мягкий крем-сыр и классический твердый сыр. После обжаривания сыр расплавится, а куриное филе получится сочным и мягким. В горячем виде это будет прекрасное основное блюдо, а в холодном - пикантная закуска!

Ингредиенты

Куриное филе - 550-600 г

Твердый сыр - 80 г

Крем-сыр - 50 г

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 21.34
  • Ж: 7.93
  • У: 0.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с сыром на сковороде.


Куриное филе сполосните, сделайте в нем с одной стороны разрез при помощи ножа, но не дорезайте до конца, должен получиться кармашек.


Внутреннюю поверхность куриного кармашка смажьте мягким крем-сыром.


Туда же добавьте ломтики нарезанного твердого сыра - для начинки сыра не жалейте.


Прикройте кармашек верхней частью филе. Мясо посолите по вкусу.


Поверхность пергамента смажьте растительным маслом, щедро присыпьте специями - сладкой паприкой, сушеным базиликом и черным молотым перцем. Размер пергамента - примерно 15х20 см.


На одну половину пергамента со специями выложите подготовленный куриный кармашек с сырной начинкой.


Прикройте кармашек вторым краем пергамента, прижмите бумагу к мясу. Вот такая заготовка получается.


Сухую сковороду разогрейте на среднем огне, выложите туда куриный кармашек с бумагой. Жарьте мясо с двух сторон по 7-8 минут - так оно подрумянится и полностью прожарится.


Таким же образом приготовьте остальные куриные кармашки. Куриное филе получается невероятно сочным и ароматным. А сковорода останется чистой - и мыть ее не придется!


Готовые куриные кармашки с сыром подавайте к столу, дополнив зеленью и свежими овощами.


Всем приятного аппетита!


Куриные кармашки с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну Натуська, ну выдумщица! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки! я сама в восторге от такого метода жарки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта