Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

Много разных блюд можно приготовить из кабачков. У них нейтральный вкус, поэтому кабачки сочетаются со многими продуктами. Дополните кабачковые оладьи сыром и угостите всю семью!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 217 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.7
  • Ж: 13.62
  • У: 13.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кабачково-сырные оладьи, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Кабачок берите с мягкой шкуркой и без семечек, иначе придется его чистить.


Потрите кабачок на крупной терке. Если будет много сока, то его необходимо слить.


Следом потрите на терке сыр сразу в чашу к кабачку. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Смешивая ингредиенты, постепенно подсыпайте муку. Количество муки будет зависеть от консистенции кабачковой массы. Она не должна быть жидкой.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте кабачковую массу. Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.


Оладьи станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.


Кабачково-сырные оладьи готовы! Дополните их сметаной. Приятного аппетита!



Кабачково-сырные оладьи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта