E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Маковые капкейки с лимонным ку

Маковые капкейки с лимонным курдом

Шикарный многогранный десерт, который состоит из маковых капкейков, яркой, ароматной начинки и нежного крема "мокрое безе". Если процесс вам покажется сложным, то можно разделить его на два или три этапа: к примеру, лимонный курд можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до нужного момента. Эти капкейки можно подать сразу после приготовления, а если они немного постоят, то крем сверху поменяет свою текстуру, будет похож на зефир.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 40 г

Молоко - 80 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мак - 20 г

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Цедра лимон - 1 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонный сок - несколько капель

Вышло 8 капкейков.
  • 323 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 12.89
  • У: 47.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маковые капкейки с лимонным курдом я начинаю готовить с приготовления самих капкейков.


Яйцо и сахар взбить венчиком до побеления массы.


Добавить по весам масло и молоко.


Добавить муку, разрыхлитель и мак.


Перемешать до однородного теста.


Разложить тесто в формочки для кексов.


Можно делать в силиконовых, бумажных или других формах.


Тесто хорошо поднимается, я сделала на половину формочек и капкейки получились "с шапочкой". Можно делать и меньше теста, на большее количество десерта.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.


Пока капкейки остывают, можно приготовить курд.


Яйца разделить на белки и желтки.


Натереть лимонную цедру (я просто натираю лимон на мелкой тёрке, но только без белой части), выдавить лимонный сок.


В кастрюле соединить желтки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона.


Поставить на средний огонь.


Варить, помешивая, до загустения.


Процедить курд через ситечко.


После остывания курд будет ещё гуще.


В остывших капкейках вынуть серединку (я использую кондитерскую насадку).


Наполнить отверстия курдом.


Прикрыть курд "крышечками".


Для крема соединить (в жаропрочной миске) белки с сахаром и лимонным соком.


Слегка взбить миксером.


Перенести миску на водяную баню (кастрюля, большая в диаметре, с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски).


Продолжать взбивать.


Как только начнут вырисовываться узоры от венчиков - снять с огня.


Взбивать ещё 2-3 минуты.


Крем стойкий и блестящий, вот так должно быть!


При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить крем на капкейки.


Маковые капкейки с лимонным курдом можно оставить в таком виде...


А можно подпалить крем с помощью газовой горелки, выглядит вау, эффектно!


Приятного аппетита.


Вот такой разрез.


Маковые капкейки с лимонным курдом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
красотища какая!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, благодарю)
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке

Коктейльный соус

Скрэмбл с луком

Лапша с тофу и овощами

Малосольная салака

Постная запеканка из картофеля

Торт «Черный принц» классический

Салат «Дачный»

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке
Мобильная версия сайта