Для приготовления пасты с белыми грибами выбирайте небольшие грибы. Хорошо если вы их собирали самостоятельно.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Промойте несколько раз. Затем отварите 12-15 минут. Отварные белые грибы можно заморозить или сразу использовать в любое блюдо.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковороду отварные белые грибы. Обжарьте всё вместе еще 3-4 минуты.
Затем присыпьте грибы мукой. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте.
Подлейте в сковороду горячую воду и тушите под крышкой 10-12 минут.
Параллельно отварите пасту в кипящей воде примерно 10-12 минут, до мягкости.
Затем откиньте пасту на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Пасту можно дополнительно обжарить. На тарелку выложите пасту и белые грибы с подливой. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Написать комментарий