Пирог с омлетом готовим из такого набора ингредиентов.
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и растопленное масло.
Перемешать, оставить на минут 10.
Постепенно ввести муку.
Добавлять муку до того момента, пока не сформируется мягкий комок теста, не липнущий к рукам, в конце можно добавить немного растительного масла и обмять.
Накрыть и убрать тесто до подъема.
Пока подходит тесто, приготовить классический омлет.
Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко.
Хорошенько взболтать вилкой.
Нагреть сковороду с маслом, вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и приготовить омлет на медленном огне.
На противне с бумагой для выпечки растянуть тесто в овал.
По двум сторонам сделать разрезы теста.
По центру выложить натертый сыр.
А сверху - кусочки омлета (я просто ложкой брала из сковороды).
Подвернуть полоски теста, поочередно, к центру.
Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Перед выпеканием можно смазать пирог яйцом или молоком.
Пирог с омлетом будем печь при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.
Пирог с омлетом готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий