E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с омлетом

Пирог с омлетом

Необычный сдобный пирог, и необычная в нем именно начинка - пышный омлет! Я еще добавила немного сыра под яичный слой, но это необязательно, или можно, наоборот, сделать сложный омлет с мясными или овощными добавками. Как вариант можно сделать с покупным слоеным тестом, если нет желания возиться с дрожжевым).

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Начинка:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Сыр - 20 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.1
  • Ж: 9.6
  • У: 28.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог с омлетом готовим из такого набора ингредиентов.


В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и растопленное масло.


Перемешать, оставить на минут 10.


Постепенно ввести муку.


Добавлять муку до того момента, пока не сформируется мягкий комок теста, не липнущий к рукам, в конце можно добавить немного растительного масла и обмять.


Накрыть и убрать тесто до подъема.


Пока подходит тесто, приготовить классический омлет.


Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко.


Хорошенько взболтать вилкой.


Нагреть сковороду с маслом, вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и приготовить омлет на медленном огне.


На противне с бумагой для выпечки растянуть тесто в овал.


По двум сторонам сделать разрезы теста.


По центру выложить натертый сыр.


А сверху - кусочки омлета (я просто ложкой брала из сковороды).


Подвернуть полоски теста, поочередно, к центру.


Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Перед выпеканием можно смазать пирог яйцом или молоком.


Пирог с омлетом будем печь при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.


Пирог с омлетом готов.


Приятного аппетита.


Пирог с омлетом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта