E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с гребешками в сливочном

Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста - один из моих главных помощников для приготовления быстрых и вкусных блюд, пасту очень любят и взрослые, и дети. Рецептов - мильён 😊, можно готовить каждый день и всегда выбирать что-то новенькое. Сегодня предлагаю быстрый в приготовлении, ароматный и нежный рецепт с морскими гребешками). У вас точно попросят добавки 😉.

Ингредиенты

Паста (лингвини) - 400 г

Вода (для пасты) - 2 л

Гребешки - 350 г

Сливки 10-20% - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано сухой - 1/3 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи (по желанию):

Цедра лимона - 1 ч. л.

Базилик - 1 веточка

Перец розовый - 1/3 ч. л.

Оливковое масло - 2 ч. л.

Получится 4 порции
  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.13
  • Ж: 5.26
  • У: 23.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты с гребешками в сливочном соусе. Гребешки заранее разморозьте, лучше это делать в холодильнике, медленно, но зато вкусовые качества продукта не пострадают. После обсушите гребешки бумажными полотенцами. Пасту лучше выбрать длинную - спагетти, тальятелле, я взяла лингвини.


Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока займемся соусом. Все крайне просто). В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, обжарьте гребешки до легкого золотистого цвета.


Влейте сливки (я брала 10%), добавьте орегано и измельченный зубчик чеснока. По вкусу добавьте соль и перец.


Проварите на слабом огне гребешки в сливках минуты 3-4, сливки при этом слегка загустеют.


Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, готовую пасту откиньте на сито и выложите в сковороду. Промывать пасту не надо.


Все аккуратно перемешиваем, и паста с гребешками в сливочном соусе готова!


Пасту (и другие блюда) с морепродуктами посыпать пармезаном не принято, а вот лимонная цедра будет как нельзя кстати, аромат лимона прекрасно сочетается с морепродуктами. По вкусу и желанию можно добавить любимую зелень, присыпать дополнительно перцем (у меня розовый), сверху сбрызнуть оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Паста с гребешками в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта