Соберите ингредиенты для приготовления пасты с гребешками в сливочном соусе. Гребешки заранее разморозьте, лучше это делать в холодильнике, медленно, но зато вкусовые качества продукта не пострадают. После обсушите гребешки бумажными полотенцами. Пасту лучше выбрать длинную - спагетти, тальятелле, я взяла лингвини.
Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока займемся соусом. Все крайне просто). В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, обжарьте гребешки до легкого золотистого цвета.
Влейте сливки (я брала 10%), добавьте орегано и измельченный зубчик чеснока. По вкусу добавьте соль и перец.
Проварите на слабом огне гребешки в сливках минуты 3-4, сливки при этом слегка загустеют.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, готовую пасту откиньте на сито и выложите в сковороду. Промывать пасту не надо.
Все аккуратно перемешиваем, и паста с гребешками в сливочном соусе готова!
Пасту (и другие блюда) с морепродуктами посыпать пармезаном не принято, а вот лимонная цедра будет как нельзя кстати, аромат лимона прекрасно сочетается с морепродуктами. По вкусу и желанию можно добавить любимую зелень, присыпать дополнительно перцем (у меня розовый), сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий