E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с клубникой и желе (с

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Такой клубничный чизкейк особенно эффектен со свежими ягодами из своего сада-огорода в сезон, а также когда они тепличные или привозные доступны в продаже. В принципе свежая клубника вполне заменяется на ягоды из варенья, да и сироп из варенья хорошо подходит для желе! Видела ещё вариант с использованием замороженной клубники, но для начинки такие нужно не только размораживать, но вроде и варить.

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье – 120 г

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

Клубника – 15-20 шт.

Маскарпоне – 250 г

Рикотта – 200 г

Сахар – 70-100 г

Сливки 33% - 50 мл

Яйцо – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 0-1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л.

Для желе:

Вода/сок – 200 мл

Клубника – около 10 шт.

Сахар – по вкусу

Желатин – 10 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 225 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 14.72
  • У: 17.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка с клубникой и желе (с выпечкой) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант будет без бортиков, а если хотите с бортиками, то увеличивайте ингредиенты для основы в 2 раза. Обратите внимание, что форма разъемная небольшая – всего 18 см!


Для основы нужно мелко раскрошить песочное печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом.


Полученную массу распределите равномерным слоем по проложенной пекарской бумагой разъёмной форме.


Утрамбуйте, например, ложкой. Поместите в духовку и запекайте при 150 градусах около 10 минут.


Для начинки клубнику нужно нарезать кусочками.


Для чизкеечной массы перемешайте, но не взбивайте сахар с яйцами. Добавьте маскарпоне, ванильный сахар, рикотту и сливки. Перемешайте, а если масса будет выглядеть слишком жидкой, то можете ввести кукурузный крахмал в количестве до 1,5 ст.л.


На подготовленную/подпеченную основу по центру вывалите кусочки клубники и вывалите чизкеечную массу.


На дно духовки поставьте посуду с водой. Затем на противень поместите форму с заготовкой чизкейка и запекайте при 100 градусах 2 часа. Первые 1,5 часа запекаю её, закрыв верх фольгой. Готовый чизкейк должен хорошо схватиться, но подрагивать в середине.


Остужайте циклично, т.е. сначала в выключенной и приоткрытой духовке примерно полчаса, потом дайте постоять при комнатной температуре, после чего поместите чизкейк до полного остывания в холодильник. Было бы отлично, если б поверхность не треснула, но у меня она все-таки потрескалась в местах верхнего расположения ягод.


Так-то чизкейк с клубникой практически готов, но предлагаю не извлекать его из формы, а сначала сопроводить клубничным желе! Для его приготовления пропорции сока, желатина и клубники указаны, но больше ориентируйтесь на рекомендации на упаковке.


Свежие ягоды измельчите в пюре. Воду с сахаром или уже сладкий клубничный/земляничный сок перемешайте с порошком желатина и нагрейте при помешивании до 50-60 градусов, он должен раствориться. Вмешайте в желатиновую жидкость клубничное пюре, перемешайте и вылейте это на холодную поверхность чизкейка.


Вот после полного застывания желейного слоя в холодильнике чизкейк с клубникой и желе и будет готов к подаче!


Проведите тонким ножом между чизкейком и формой, аккуратно снимите кольцо. Если уверены, то снимите клубничный чизкейк со дна формы, но если боитесь сломать, то так и оставьте на ней…


Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта