Для приготовления чизкейка с клубникой и желе (с выпечкой) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант будет без бортиков, а если хотите с бортиками, то увеличивайте ингредиенты для основы в 2 раза. Обратите внимание, что форма разъемная небольшая – всего 18 см!
Для основы нужно мелко раскрошить песочное печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом.
Полученную массу распределите равномерным слоем по проложенной пекарской бумагой разъёмной форме.
Утрамбуйте, например, ложкой. Поместите в духовку и запекайте при 150 градусах около 10 минут.
Для начинки клубнику нужно нарезать кусочками.
Для чизкеечной массы перемешайте, но не взбивайте сахар с яйцами. Добавьте маскарпоне, ванильный сахар, рикотту и сливки. Перемешайте, а если масса будет выглядеть слишком жидкой, то можете ввести кукурузный крахмал в количестве до 1,5 ст.л.
На подготовленную/подпеченную основу по центру вывалите кусочки клубники и вывалите чизкеечную массу.
На дно духовки поставьте посуду с водой. Затем на противень поместите форму с заготовкой чизкейка и запекайте при 100 градусах 2 часа. Первые 1,5 часа запекаю её, закрыв верх фольгой. Готовый чизкейк должен хорошо схватиться, но подрагивать в середине.
Остужайте циклично, т.е. сначала в выключенной и приоткрытой духовке примерно полчаса, потом дайте постоять при комнатной температуре, после чего поместите чизкейк до полного остывания в холодильник. Было бы отлично, если б поверхность не треснула, но у меня она все-таки потрескалась в местах верхнего расположения ягод.
Так-то чизкейк с клубникой практически готов, но предлагаю не извлекать его из формы, а сначала сопроводить клубничным желе! Для его приготовления пропорции сока, желатина и клубники указаны, но больше ориентируйтесь на рекомендации на упаковке.
Свежие ягоды измельчите в пюре. Воду с сахаром или уже сладкий клубничный/земляничный сок перемешайте с порошком желатина и нагрейте при помешивании до 50-60 градусов, он должен раствориться. Вмешайте в желатиновую жидкость клубничное пюре, перемешайте и вылейте это на холодную поверхность чизкейка.
Вот после полного застывания желейного слоя в холодильнике чизкейк с клубникой и желе и будет готов к подаче!
Проведите тонким ножом между чизкейком и формой, аккуратно снимите кольцо. Если уверены, то снимите клубничный чизкейк со дна формы, но если боитесь сломать, то так и оставьте на ней…
Написать комментарий